понедельник, 10 апреля 2017 г.

Вас не слышно! Говорите громче)))

Такая вот страничка по скетчу в блоге Творим вместе, где я теперь тоже в дизайн-команде,ч ему очень рада!
Страничка - полный минимализм) Со старыми фотографиями сына, он как обычно ругался, но с мамой-скрапером разве справишься?)))
Вот только фотографировать очень сложно, потому что в основе белый текстурный кардсток. Кстати, по периметру еще ложная строчка линером) Но ее пришлось отрезать, когда ровняла фотографию в фотошопе))))


Резист-эффект сделала через трафарет с помощью глянцевого лака-спрея от MyhobbyPoint. Я уже как-то писала, что использование лака в виде спрея для резист-эффекта дает свои преимущества. Вы ведь понимаете, как распространяются брызги любого спрея? Активно в центре, а к краям распыленного облака интенсивность капель падает. В этом-то и прелесть. 

Если делать резист-эффект, например, прозрачной пастой, то не так просто добиться, чтобы на краях нужного пятна текстура сходила на нет. А с лаком-спреем это просто. И даже если где-то что-то потекло или нечаянно брызнули в сторону - не страшно, наоборот, это добавляет "неровности" фактуре, а значит - в нашем случае - привлекательности!
Но для начала я, конечно, примерила фотографии, определилась с размером рисунка. Нашла подходящую для срисовывания фотографию наушников) Срисовала, наносила линии карандашом, несильно касаясь листа бумаги.

Потом сделала текстуру лаком через трафарет. Взяла два спрея: серый от MyHobbyPoint и коричневый Color Wash, смешивала их в разных пропорциях и делала заливки. Радуясь, как текстурные квадратики, залитые лаком, проступают сквозь цветные заливки.

После высыхания странички прорисовала наушники черным линером. Самые темные места затонировала серым джелатосом.
Добавила пару фоновых штампов черными чернилами. 

Шестигранники вырезала из бумаги с тренировочными акварельными заливками.

Заголовок написала линером, плюс в некоторых местах - кисточкой, макая в разведеные спреи.
Чипборд со знаком вопроса замацала чернилами, спреями, штампами)
Борис на все это высказал свое "фу"))
Для начала выступал, что фоты нельзя использовать))) Потом...
Потом был юмор)
подхожу, что-то ему говорю - не слышит, в наушниках же))) я начала ржать - услышал: че ты смеешься?) Я вместо ответа принесла ему готовую страничку)))
Вроде не обиделся))))
А кстати, скетч был вот такой, очень славный!
Присоединяйтесь!
По-моему, работа по скетчам - большое удовольствие.
Когда ты только начинаешь, они помогают выстраивать композицию и понимать ее правила. И даже, иногда, подсказывают элементы, которые можно использовать.
Когда уже чему-то научился, скетч дает возможность экспериментировать с интерпретацией. А значит развивать свое чувство композиции.
И даже когда всему, кажется, научился, в какой-то момент хороший скетч открывает новые горизонты.
Ключевое слово: хороший.
В блоге "Творим вместе" давние традиции по заданиям со скетчами. Здесь в них толк знают. И это приятно!

7 комментариев:

  1. Здорово,Аня! Такая минималистичная, но живая!

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Спасибо, дорогая!!!! А я уже кстати, твои подарочки начинаю пристраивать!!!! пудры - бомба!!!! я счастлив безмерно!!!! спасибо сто тысяч раз!!!!

      Удалить
  3. Анечка, классная страничка! Фон здорово придумала, ну прямо в унисон с фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я старалась, дорогая!
      Спасибо, что начала забегать!!!! я правда, скучаю!!!

      Удалить
  4. С почином, Аня! Страничка прекрасная, люблю такие - "чистые", минималистичные... От них не устаёшь) А вот Борис скроничает: ему наверняка нравится)))

    ОтветитьУдалить