воскресенье, 20 ноября 2016 г.

СП Winterbook вместе с блогом Чай с корицей. Глиттер-вышивка-ветки

Я все-таки участвую в совместном проекте от блога Чай с корицей - делаю winterbook.

Как я уже говорила, мой альбом - это по сути трэвелбук, повествующий о новогоднем приключении двух девушек в Сочи.
В блоге Чай с корицей уже вышел второй этап. Но я, хоть и ничего не показывала еще, все же не халявила)) Что успела сделать? Выбрала и распечатала фотографии, распределила их по разворотам, подобрала бумагу - в своем духе) - сплошная эклектика. Артелье и Майя Дизайн, Графика 45 и Севен дотс - как-то так) Веселюсь, по традиции)
Что еще сделала? Определилась с размером и конструкциями на каждом развороте, даже примерные украшалки накидала. И самое главное, распределила, на каком развороте какую группу обязательных элементов буду воплощать в жизнь. Осталось только сделать)))
Короч, я начала.
И вот он, мой первый разворот - с ОЭ по второму этапу))
Помните, в предыдущем посте я показывала теги? Они реально помогли мне определиться со стилистикой альбома, с некоторыми материалами, которые буду использовать в новом альбоме.
Дальше покажу подробнее.
Вот так это будет выглядеть в альбоме.
Первый разворот - для меня всегда особенный.
Я приноравливаюсь к выбранным материалам, обкатываю разные моменты, которые потом так или иначе буду использовать во всем альбоме.
...приготовьтесь - мне приспичило поболтать, так что впереди много буков)))
Как вы видите, в этом развороте сочетается лист из коллекции Артелье Фрида и лист от Майя Дизайн (Гавань - кажется, так называется коллекция).
И не говорите мне, что Фрида - про жаркую страсть и этнику, а Майя Дизайн - про летний отдых на море) Все не так!)) Как по мне, так я эти листы вижу сугубо зимними - красивыми, яркими, именно такими, которые подходят под мою задумку и под мой альбом)
Обязательный элемент для этого этапа: ГЛИТТЕР - им приправлены все детали, включая очаровательный якорек - чипборд от Скрапового мира.
Глиттер от MyHobbyPoint - очень красивый, перламутрово-серебристый. Его я клею на "жидкий скотч" от MHP опять же. Причем одним и тем же, полюбившимся мне способом.
Клеевой кисточкой сначала брызгаю, делаю кляксы разных размеров, а потом засыпаю глиттером. Лишнее стряхиваю, результат выглядит как блестящие капли.
Кстати о Фриде. Вот эти вырезные птички-рыбки от Артелье - никогда не думала, что буду их использовать))) Да и весь лист мне казался слишком сомнительным, чтобы его использовать) Это когда только купила коллекцию. А начала делать разворот и... они все пошли в ход) по-моему, очень по характеру подходят. Ведь у моих двух птичек это путешествие было настоящей авантюрой, чертовски экзотическим приключением))

А тут сразу два обязательных элемента - ВЕТКИ и ВЫШИВКА.
Ветки - это еловый венок от Скрапового мира, едва-едва припорошенный глиттером.
Ну и что, что Сочи и пальмы) Елки у них там тоже встречались) Новый год без елок даже в Сочи не празднуют)))
Про вышивку, уж извините, подробнее)
Сначала собиралась прохалявить - спасибо, условия позволяют, можно было использовать любую имитацию вышивки и даже просто принт. Поэтому сначала собиралась использовать только вышитые розы - вырезки из той же коллекции "Фрида". Но мне не хватило элементов, поддерживающих рыжий цвет на фото)
Поэтому решила сделать еще одну розу) Размазала краску на акварельной бумаге пальцем. Вприглядку с фридиными розами нарисовала свою, расставила дырочки и вперед. Вот такая я, вышивальщица))) Но элемент необычный получился)
Тут еще один чипболд от Скрапового мира использован - подарочек. По-моему, очень в  тему - девушки устроили сами себе отличный подарок, когда рванули отмечать праздник на море)
Этот разворот таит продолжение) Откидываем подкройную страничку...
Закрывашки я никакие не стала делать. Ленты-веревочки - это все уже давно не использую. Вообще все завязки в альбомах... ммм... как по мне, так сомнительная штука. Раз 15 развяжешь-завяжешь - надоест до омерзения) Даже раньше. Проверено)))
Поэтому максимум, на что я подписываюсь - это анкеры)
Но в таких случаях, как этот, даже анкер не стала делать: страничка сама лежит хорошо, меня устраивает.
Разворачиваем.
Пусть меня Юля (моя главная героиня) простит, что показываю эти фотки))) Она - красавица с любой гримасой, я в этом твердо убеждена!) Ну а порезвиться девушкам - разве ж плохо?!))))
Здесь куча самых разных элементов, в смысле из разных мест)) Вот даже кусочек упаковочной бумаги в ход пошел)
Кстати сказать, штампы-снежинки - это вовсе не снежинки)) Это такие звездочки из набора морских штампов от Пинк Пейсли. Про них я вспомнила как раз, когда делала теги)
Оленчика вырезала из упаковочной бумаги, продублировала на акварельной бумаги и пристроила на чип "Колонны" от "Скрапового мира". Без оленей в Новый год никак))) А он поддерживает темные тона с фотографии к тому же)
Фотографии очень разные по характеру, по цвету-свету. Но это - трэвелбук! И он призван отражать ключевые моменты путешествия. Поэтому работаем с тем, что есть)
В некоторых местах будут еще подписи, их я сделаю, когда завершу весь альбом, чтобы сохранить единообразие подачи журналинга.
Это фото призвано показать, что еще я стала использовать, благодаря тренировкам на тегах)))
Мне понравился эффект при сочетании черного фатина и белой салфеточной бумаги. И я решила это использовать в альбоме.
Миксмедиа у меня будет гораздо более лайт в альбоме, нежели в тегах. Это мой подход к альбомам) Жесткое микс-медиа использую в артбуках и каких-то отдельных работах, типа открытки-теги-странички. А в альбомах мне нравится лайт. Много бумаги, много фото, в том числе больших, а красок поменьше.
Пошла творить дальше, всем - пока!)


19 комментариев:

  1. Ух ты! Ну ничего себе ты тут навыдумывала разного всякого! Очень классно, да ещё и фотографиями сразу! Я, вот, даже и не думаю пока про фото

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот думаю, было бы здорово сделать красивый альбом без фото, чтобы фото потом вставлять... и - не получается, увы)
      Спасибо!

      Удалить
  2. Ань, ну ты выдумщица! Неожиданно видеть Фриду в новогодней работе - мне понравилось! Розочка с вышивкой - классная получилась!

    "Жесткое микс-медиа" - понравилось. ))) вот мне тоже в альбомах по душе минимализм, фото в них - главное. А оторваться с красками можно в других местах

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! приятно слышать, что мы мыслим в одном ключе)
      А от Фриды - сама не ожидала!) теперь это мой любимый лист!)

      Удалить
  3. Дааа, новогодняя сумасшедшинка и здесь присутствует))) Олежек на фоне пляжных зонтиков... под шум прибоя))) Экзоти`к! Не, новогодняя эклектика))) Олежка - ням-ням просто, такая лапа))) Кстати, мой хомяк эту бумагу с олежками бережёт) лежит, красавица, ждёт своего часа)))
    Всматриваюсь в бумажные сочетания: Новый Год получится в оригинальной палитре, и это точно будет его фишечкой! Ты же альбом 31-го дарить будешь? Такой взрыв настроения будет!!! Кстати. А как альбом на двоих делить-то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, альбом на двоих мы делить не будем) Одна из них станет тут главной героиней. А вторая помогла мне собрать фотографии и сделала к ним пояснялки - где, когда, куда) Второй подарена кучка материалов и дан указ делать самой)))) Ну во всяком случае, она пробует. А моих альбомов у нее уже вагон) Хватит)
      Пляжные зонтики) да! я их прятать не стала... Это знаешь, как напоминание, что в другое время года здесь бывает по-другому) Ну то есть в моем мозгу - это абсолютно нормально - новогодний олень под пляжным зонтиком)))
      и да, сумасшедшинка - вот по ходу моя фишка))))))

      Удалить
  4. Аня, вот о чем я и написала только что в моем посте к твоему комменту. Вот хочу также, как ты работать- все обдумывать, подготавливать прежде чем начать... Всегда думаю, как это видят люди все наперед, что и как будут делать, у меня все приходит в процессе и поэтому многого не хватает в готовой работе потому, что не все продумано. ТОже хочу начать в альбомах только бумагу применять...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сколько ты всего здесь применила и придумала. Вот я бы никогда не догадалась такую бумагу, как в первой страничке в фоне применить . А в итоге она так подходит и смотрится очень даже, как говорится, к месту. Вот как ты видишь все "наперед"... Такой интересный, динамично-приключенческий разворот, фотографии классные.

      Удалить
    2. Нет, Таня, ничего я не вижу) Но у меня есть свои проблемы - с ними и борюсь в процессе)) настоятельно борюсь)
      А так у нас с тобой просто разные альбомы, совсем разные. Вот скажи мне, как ты будешь делать альбом, посвященный 5-дневному приключению друзей в каком-то конкретном месте? Ты же сначала подумаешь, как давать эти фотографии, правда? Ты же не станешь фото из начала путешествия соединять с фотографией окончания? Конечно, можно и соединить))) но это в любом случае нужна задумка)))
      а так ты волей-неволей будешь распределять фотографии группами. Каждая группа фото требует своего оформления, потому что там обычно своя преобладающая палитра или тема, или еще что-то объединяющее...
      А если я буду делать что-то просто для радости, для дальнейшего заполнения, или посвященное разным моментам... То я может, и не стану ничего заранее подбирать, отдамся на волю волн и буду счастлива)
      Просто разные цели и способы их достижения...
      В принципе, я могла даже в этом альбоме не подбирать сразу бумагу на все развороты. Но у меня ее не так много и по цветам часто бывает проблематично подобрать бумагу. Заранее у меня лежали 4 кажется листа от Майя Дизайн - это мало для такого альбома. Поэтому знала, что придется комбинировать... Ну вот и решила сразу посмотреть, что куда и как... Чтобы не оказалось неожиданностей в конце)))
      То есть вот еще и условия разные - есть проекты, для которых цвет бумаги не важен... или фоны с нуля - с ними все свободнее...
      Но если хочешь попробовать по-другому, сделай так: возьми какую-то поездку, короткую, и попробуй, что получится в работе. Мне кажется, ты почувствуешь разницы в подходе...

      Удалить
  5. Аня, удивительная эклектика, но как все здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Эклектика - мое второе имя))))))

      Удалить
  6. Отлично! Все нравится! И идея с Новым годом на курорте больше всего))) Я тоже из совсем летней бумаги делаю, но как то с основными элементами тяжечко мне, вот только с вышивкой пока вписалась, но так лень по разворотам показывать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У тебя своя дорога! Вернее, их множество! и это здорово!
      Спасибо!
      С удовольствием буду смотреть твой альбом!

      Удалить
  7. Аня, всё про тебя!)))) Читала взахлеб и верила))) Классно! Феерично, я бы сказала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Спасибо, Настя!!! Так приятно такое читать! подбадриваешь!)

      Удалить
  8. Аня, обалденно!!! Так люблю твои альбомы! Именно за содержательность (помимо красоты, конечно ))) Всегда так замечательно идёт история и исполнение в тандеме, всё как бы сплетено одно в другое :) И не прибавить, не отнять! Читала, любовалась, рассматривала на три раза :)

    ОтветитьУдалить
  9. Ты до Фриды добралась! Классно получилось! Мне этот лист с совами-оленями тоже вполне зимним кажется )))
    Вышитый цветок просто шик, я была уверена поначалу, что это покупное украшение!)

    ОтветитьУдалить
  10. Вот это арт так арт!Очень креативно!

    ОтветитьУдалить
  11. Зимний трэвэл это мега-необычно и круто!

    ОтветитьУдалить