пятница, 5 сентября 2014 г.

Проект с Майей

Мы скучали... Я скучала!) И очень радуюсь, что Майя снова предложила нам что-то интересненькое!) что именно, никто до конца не понял) Как и Майя, - во всяком случае она так говорит))) В общем, поехали, по ходу дела бум разбираться!)
Я сразу сказала, что мне нужно именно такое сейчас: без грандиозных идей и великих смыслов) То, что не доломает мне моск)) а просто порадует душу процессом рождения и дальнейшим существованием)) Майя предложила делать карточки. Любого размера, смысла и наполнения. Дальнейшее их использование  - на ваше/наше/чье-нибудь/когда-нибудь усмотрение)))

У меня получились о-очень простые карточки...
 Опять же, примерно 10 на 15, с цветом и цветами)) сушеными)
Как вы уже поняли, в подробностях показывать нечего))) Однако это не означает, что фоток будет мало))))
Мне чертовски нравятся линии самих сухоцветов и цветные пятна.
Одно из условий этого этапа: написать/нарисовать от руки. Подозреваю, что подключусь к попыткам рисования в дальнейшем. Пока же только написание. Только... Надеюсь, вы уже поняли, что грандиозного смысла в этих корябках от руки нет) А я предупреждала: и не будет))
 просто позволила себе быть здесь и сейчас, как говорится...
И знаете... меня снова восхищает вот это... эти волшебные нити мироздания) когда начинаешь искать нечто не до конца осознанное, а находишь то, что нужно))
эти карточки валялись в полуготовности сколько-то дней, когда возник вдруг устойчивый мыслеобраз в виде толстых ниток))...
Полезла искать пакетик с маленькими остатками шерстяных ниток, которые мне когда-то отдала знакомая вязальщица) и... там оказались именно такие цвета, как мне, оказывается, было нужно)))) Как будто они специально были там припасены для данного момента))))
В общем, вот так...
просто цвет...
и просто цветы...
Я кстати, очень часто достаю арт-бук для души, который когда-то делала тоже с Майей, просматриваю его. Он тоже с травой.... И вот в  последнее время думала о том, что хочу что-то новое с травой... Так глядишь, и нарисуется образ нового арт-бука...
Спасибо, Майя!

Как я понимаю,  в субботу Майя сделает обзорный пост с карточками всех участников СП. Уверяю, там будет очень, очень много чего интересного! так что рекомендую заглядывать СЮДА почаще)

24 комментария:

  1. Уииии! Как они мне нравятся!!! И вышивка есть! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне нравится такая реакция!) спасибо большое!!!

      Удалить
  2. о, да, карточки твои умопомрачительно прекрасны! прям бальзам на душу:) и надписи так порадовали, особенно шалфей-не-шалфей:))
    вот я тоже никогда не могу устоять перед проектами Майи. недосказанность бывает очень притягательна:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насчет шалфея) это реальная ассоциация на данный сухоцвет) когда он был собран - мы уже тогда решали: шалфей это или не шалфей))) С тех пор только вижу, сразу вспоминаю обстоятельства)))
      Спасибо за добрые слова!

      Удалить
  3. Аня, как мне нравится!!! и наполенность отсутствующего смысла и возникающие случайности-закономерности... супер!
    это просто релакс какой то ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таша, мне очень нравится твой комментарий! Спасибо!

      Удалить
  4. И мне нравятся . Такие садово-осенние. Очень спокойные, травка пахнет , наверное, хорошо ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      Осенние, говоришь? Ну на мой взгляд все же летние)

      Удалить
  5. Просто цвет... Просто цветы... Классика жанра: Аня _bora и её самая большая любовь (естественно, имею в виду пестики - цветочки - тычинки )! А я люблю твои акварельки и всё, что рядом с этой акварелькой помещается на страничке, открытке или карточке...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СТо процентов: классика жанра) И знаешь... тут не акварель, спреи... но твои слова сподвигли мен на акварельные эксперименты)) вот сегодня носилась с акварелькой целый день)) пыталась оправдать)
      СПАСИБО!!!

      Удалить
  6. Да, Аня, любовь к природе тебя увлекает все больше и больше. У тебя получилось замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! да, природа - это то, на что не устаешь смотреть)

      Удалить
  7. Ещё утром просмотрела твои карточки. Как нравятсяяяяя, а крестики и ниточки - суперская находка, очень мило смотрится. А у меня шалфей вроде бы не такой растет, там вроде бы цветочков нет, листики пятнистые такие, Salbei по-немецки называется http://2.bp.blogspot.com/-t_aKfz4h6Ko/U6aXaEGIqpI/AAAAAAAAN8k/lyHO4jFjnBE/s1600/DSCN9523

    Когда же я начну свои сухоцветы пристраивать, ты бы знала сколько их у меня...... Может тоже карточки с ними делать...... Думай, Таня, думай...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня!!!
      Насчет шалфея - разновидностей, насколько мне известно, много. Но наверное цветочки все-таки должны быть) и примерно синенькие)) а вообще я не супер специалистка по травам)
      У меня сухоцветов не очень много, но есть, порядком) я тоже редко их использую... А ты просто возьми и попробуй!) а вдруг понравится?)

      Удалить
  8. Классные карточки получились!

    ОтветитьУдалить
  9. люблю я сухоцветики! красивые!

    ОтветитьУдалить
  10. а мне нравятся твои карточки - они как раз простотой и пленяют!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ты знаешь, я смотрю на них и думаю, что не хочу ничего более замороченного... Спасибо!!!!

      Удалить
  11. Анют, так здорово придумала сухоцвет и шерстяные нитки! Вроде смотрится не сложно, но я знаю, что сложно)))) У мну тоже сухоцветов есть маненько.. но я чет боюсь их))) Они такие хрупкие!))) Как их приклеить, чтобы не порушить в процессе и потом??))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки, дорогая!!!!
      А че бояться? ты попробуй!) тем более, что способом их приклеивания тонны) И есть много таких, что результат становится тверже железа)))))

      Удалить
  12. Анечка, привет! я сначала не поняла, думала уже попала к тебе на второй этап) там же задание цветы) а потом прочитала и поняла, что ты просто угадала второе Майино задание) вот же бывает)))) Очень классные, очень осенние, мне нравится больше всего с голубизной! прям повесить на стену и глаз не оторвать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже нравится больше с голубым... Ну наверное, больше))) Спасибо! А насчет травы-цветов - да, я такая угадательная)))

      Удалить