пятница, 5 сентября 2014 г.

Я могу все. 4 этап

Вы знаете, я малость перегорела...
И на вопросы 4-го этапа проекта "Я могу все" как-то не хочется отвечать... Нет, там все верно написано у Тани... Просто...
Может быть, устала...
навалилось тут всякого...
но при этом ужасно хочется... а вот тут слово нужно подобрать... творить - как-то высокопарно для меня сейчас звучит... может быть, АРТить будет в самый раз?)
что-то такое лезет изнутри... как булавки из головы Страшилы... идеи... образы... мучают даже... хочется их как можно быстрее воплотить... но не могу - физически не могу, просто нет сил!!!!... что-то делаю... иногда даже много!... но ощущение, физическое ощущение, как у Алисы: «приходится бежать во весь дух, чтобы остаться на месте»... А ведь хочется еще и вперед куда-то, к новому, к неизведанному...

И в общем, обо всем уже говорила раньше...

Про рисовать... Каждую осень у меня начинаются страшные ломки) Это Марина Трушникова объявляет новый набор в мастер-группу по рисованию... Но я, как раньше, понимаю, что не могу... Рисование, если я им начинаю заниматься, забирает слишком много времени, мыслей и душевных сил. Вот, оказывается, и Таня_villi, и Наташа_dora тоже так считают... Это меня успокоило даже) в общем, в очередной раз отпустила эту мысль... эту хотелку... это желание... Наверное, еще придет мое время рисовать!

Про зажигание свое тоже уже говорила... Не раз... Не хочу повторяться...
Когда чувствуешь, что устал, сложно рассуждать про зажигание) Но при этом, повторюсь, внутри просто горит всё)) просто сжигает!........ странное это состояние: разлад физики и психики))...

Про работу со смыслом...
Я делаю, да...
их много, этих смыслов...
достаточно простых: про счастье сказать миру «Здравствуй!», открыв глаза утром...
про возможность наслаждаться цветом...
задавать простые вопросы и, не задумываясь, отвечать на них...

Я делаю! И бросать не собираюсь!) просто хочу, чтобы у меня была физическая возможность делать больше!!! 

Наверное, это осень виновата)))

...Ну раз я все-таки, худо-бедно, в рассуждения ударилась, то продолжу участие в проекте) а там посмотрим...


21 комментарий:

  1. Аня.. вот как ты все хорошо сказала.. мне и добавить нечего наверное.. вот так твой пост и перенесла бы к себе...нет, конечно, не сделаю...
    внутри себя уже "перенесла", отозвалось все...сама на 3 этапе еще...но чувствую тоже...

    твори!!! жду твои творения!! и фотографии и скраповые работы!! мне они дороги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, Наташ, я сейчас когда начинаю злоупотреблять многоточиями (ну люблю я их, и всегда любила)))) все время о тебе вспоминаю) Ты же тоже часто так пишешь) Многоточия - наше все)
      А! я еще скобочки люблю))))))))))))))))))))))

      Удалить
    2. и спасибо тебе большее! просто спасибо!

      Удалить
    3. У меня мама всегда пишет с кучей многоточий))) Какую-то воздушность и поэтичную недосказанность это придает)

      Удалить
    4. да) многоточие потрясающе притягательно, как для писателя, так и для читателя)) ну как на мой вкус))

      Удалить
  2. Ань, а я почувствовала, но решила, что пришло время свадеб, о котором ты писала. Подумала: нервничаешь, готовишься.
    На самом деле, ничего страшного, что к тебе это пришло (если это, конечно, не физическое недомогание). Рано или поздно многие из нас ощущают нечто подобное - и это, на мой взгляд, естественно: вечного двигателя пока никто не изобрёл. Ну, а уж свою собственную энергию не жалеем, выкладываясь в работах, вкладывая в них не только смысл, но и свои силы...
    Просто пришло время отдохнуть - во всех смыслах. Сложить всё в самый дальний ящик и повесить замок. Сама удивляюсь, но иногда такие радикальные меры помогают восстановиться буквально в течение нескольких дней. И неважно, о какой усталости речь, - мне это помогает.
    Делу - время, потехе - час. Возможно, наступил момент всё время посвятить отдыху, ничегонеделанию и домашним заботам... Просто получи удовольствие от другого...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да... Наташа... как-то так... в общем, свадьбы тут тоже присутствуют... но не во главе угла)) смысл в том, что я сейчас и не могу позволить себе отдохнуть, и не хочу) хочу работать!) просто чтобы это было как-то... ну бог его знает как))
      подумаю в общем)
      Спасибо за поддержку! я вот даже поговорила только, а мне уже легче стало! правда! чувствую, будто отпускает)

      Удалить
  3. Думаю, Аня, тебе просто нужны несколько дней отдыха от скрапа, и может еще от чего-то, что навалилось и давит. У меня такое бывает время от времени и это абсолютно не связано с временем года. А связано это как раз с физической усталостью - когда все расписано буквально по минутам, запланировано громадье всего-всего и хочется успеть это сделать, что нет ни выходных, ни праздников, ни даже тупо времени на прогулку в выходной до магазина )). И тогда я делаю себе 1-2 ленивых-приленивых дня - когда не делаю вообще ничего, не строю планов, не выдумываю "творилки" всякие (которые забирают ох как много моральных сил). В эти дни я подолгу валяюсь в кровати, смотрю фильмы (телека у нас нет, но иногда хочется "фильму"), кушаю что-нибудь вкусненькое любимое, в чем могла долго себе отказывать, выхожу на прогулки (если захочется конечно). В общем делаю те вещи, ленивые вещи, на которые "всегда нет времени", потому что всегда нужно что-то успеть сделать...
    В общем, я считаю, тебе нужно пару дней не прикасаться к рукоделкам вообще, выкинуть их из головы и просто отдохнуть, сменить обстановку - вот посмотришь, через эти пару дней почувствуешь себя совсем другим человеком - полным сил и энергии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кровать-фильмы-вкусняшки - это очень, очень крутой рецепт, правда! когда-то это у меня было! сейчас - нет.... и это не то, чтобы я была замотанная глава семьи и всякое такое прочее... нет! просто уже психологически сложно представить себе... допустить даже в мыслях....) ну и дальше бла-бла-бла) короч, вырастешь - узнаешь) а может, и не узнаешь)) тоже будет хорошо!
      Спасибо огромное за добрые слова! за теплые слова! и за искреннюю поддержку! правда, на самом деле, просто, видимо, настроение было такое....

      Удалить
  4. Ань, а знаешь, раз чувствуешь усталость, надо отдохнуть! Может принять ванну, выпить чашечку мотте (или бокал вина?) окружить себя вкусняшками и уютной книгой?)) Или вообще куда съездить, где ни делать ничего!!! Или вместо сопокойного релакса нужен экстрим? Как говорил один мой товарищ, что голова, это как ящик. Когда там бардак, надо вытащить ящик, опустошить, перевернув его, потом аккуратно сложить самое нужное, а не нужное в мусор))) И для опустошения ящика нужна какая-то встряска))
    Аня, мы (ПЧ) с тобой, в любом случае!!! Посылаем тебе волшебные импульсы счастья и позитива)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. куда-нибудь съездить - это я только за! или сходить... в смысле походить.... по лесам например) это мой вариант релакса!)
      Огромное спасибо за импульсы!!!!!!! я их уловила!!!!!!!!!

      Удалить
  5. , о как классно про иголки из головы Страшилы!! я вот тоже начала обдумывать четвертый этап. еще не писала - а поймала себя на том - лезут-лезут!!! идеи, желания что-то "поделать", мощно лезут, аж больно... а я как всегда не могу, надо по работе, надо детям, дому, мужу. несусь с бешеной скоростью и всё больше не понимаю - куда собственно. а сил на всё не хватает. и задвигаешь себя со всеми своими иголками и булавками. и они мстят, колят изнутри, заразы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да... да.... это оно самое.... может, и правда, как девочки советуют вот : остановиться?! и типа: пусть весь мир подождет!) самое смешное - и я знаю это доподлинно - ничего не рухнет за пять минут твоей остановки........ но как сложно это сделать, да?
      Держись!

      Удалить
  6. Аня, понимаю! И про иголки, и про бег, и про усталость...
    Пусть психика придет в гармонию с физикой, а силы и время - мне бы тоже найти их неиссякаемый источник! Вот когда мне было 20, вот тогда было море, а понимаю только сейчас - в сравнении))
    Все будет хорошо:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка!!!
      хи-хи... про возраст в моем возрасте слушать это)... но в общем, ты права, конечно!... я тоже вспоминаю, как в студенческие времена круглыми ночами: танцевали, шили, читали, иногда учились, общались, танцевали и далее по кругу) и ничё)... а сейчас раз ночью задержишься за делом, во вторую ночь уже - всё)) кроватка манит))))

      Удалить
  7. а я думала, это только я одна такая, перегоревшая:) еще думала об этом написать, но решила, что и так слишком мрачню:))
    осень, она такая, да... куда-то тянет, чего-то хочется, а куда и чего... кстати, ты мне напомнила, что скоро пора перечитывать самую осеннюю книгу - "в конце ноября" туве янссон. там как раз об этой тяге. и обо всем остальном:)
    желаю тебе сбалансировать все что разбалансировалось, и еще желаю разжечь свой внутренний огонь. а то скоро зима, надо будет чем-то себя обогревать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, спасибо! помню твою любовь мумийскую) И спасибо за пожелания! я постараюсь!)

      Удалить
  8. держись, дружочек!! ты не сгоришь, я уверена. А слова - они придут, когда наступит их время, не подгоняй. Буду ждать твои творческие работы со смыслами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Поддержка - это супер! я это вот сейчас ососбенно поняла, правда!

      Удалить
  9. Аня, прочитала пост и увидела вас с другой стороны... Тоже очень люблю многоточия и скобки))) Спасибо за ваш пост! Работы мне ваши очень нравятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Олеся!!!! Большое спасибо!!!! И за внимание, и за добрые слова! Это так важно!!!

      Удалить