воскресенье, 8 декабря 2013 г.

"Шоколадный" мини-альбом

Однажды жарким летним днем три барышни пускали мыльные пузыри...
Это тема моего мини-альбома))))
Изначально задумывался миник в монохроме, в оттенках сепии и кофе с молоком, ну или молочного шоколада. И как нельзя лучше (ну во всяком случае, так мне кажется)))) эта задумка подошла к новому цветному заданию от "СкрапМагии" - вкусное, ШОКОЛАДНОЕ!

Итак, смотрим миник

 Задняя обложка

 Всего три разворота 10 на 20 см



Как мне кажется, цветовое решение и интересные стихи (нашла в Интернете, автор Олег Бачурин) превратили детскую забаву в нечто задумчиво-философское)))
По материалам - всё ужжасно просто...
Да, тут экспериментировала: смешивала гессо с кофе, ну а потом еще сверху поливала кофе разной концентрации...
Ну и еще чуток деталек

Кстати, пахнет обалденно: гессо не истребил запах кофе)
Подарю одной из героинь действа)

31 комментарий:

  1. Аня, какой классный. Казалось бы неожиданный цвет для мыльных пузырей, но смотрится очень воздушно и здорово!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты права - неожиданно!) Я долго сомневалась - стоит ли делать так? Но все же рискнула и осталась довольна) А сейчас уже и идеологию подвела в свое оправдание)) Дело в том, что у мыльных пузырей две харАктерные черты: радужность и эфемерность. И вот мне, видимо, захотелось подчеркнуть второе...
      Спасибо!

      Удалить
  2. Аня! только увидела его и в голове застучало: "Хочу такой же!"!!! я в полном восторге, от палитры, разводов, пузырей, формата, т.е. от всего! и от ваших Фото в том числе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташ! Так приятны твои слова!!!! Спасибо огромное!!!

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо, Оля!!! очень рада тебя видеть в гостях!

      Удалить
  4. После того, как увидела его в челлендже, так хотелось побыстрей рассмотреть его полностью)) он улетный просто - легкий, вкусный...чудо!)

    ОтветитьУдалить
  5. Сразу понравился монохром - ведь прелесть же! Чудесные стихи-в десяточку, что называется! Фото классные и фоны - супер: лёгкие, как сами пузырьки... Кстати, помнится, эти мыльные пузыри ты пускала на рабочем месте, но на фотах я этого не увидела - чудо-миник, Аня! И ведь на самом деле вроде бы "всё ужжасно просто", но так и всё гениальное - тоже просто: чтобы творить красоту и дарить тепло, совсем не нужно изощряться - стоит просто вложить душу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пузыри я пускаю периодически)))) В разных местах своей работы))) Об этих писала в смэше за июль - мы пускали их на рабочем балконе и были застуканы директором))) А в смеше за сентябрь я демонстрировала себя, пускающую пузырики за рабочим столом. (Похоже, больше мне писать в смэше нечего))))) Также я периодически прохожу по офису и пускаю пузыри на всех))) - для поднятия настроения)) Если шефы в этот момент попадаются под пузырь, то и они получают порцию радости))) Они уже смирились))) Кстати, баночка с остатками еще стоит на рабочем столе - надо завершить начатое)
      Спасибо, Наташенька!!!! Интересно, а ты свой вчерашний творческий процесс завершила?)

      Удалить
    2. ОК - сейчас начинаю новый, вдохновившись твоей порцией радости...

      Удалить
  6. классный миник)) такой весёлый))) очень понравился твой "шоколад"!

    ОтветитьУдалить
  7. Ваааах!!!!!!!! Шедеврально!!! рассматривала с большим удовольствием и каждую страничку ! Потрясающее воплощение в кофе и монохроме! :)) Аня, правда, очень хорош!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну не знаю насчет шедеврально)) Но за вах - о-огромное спасибо!!!! Сама знаешь, эмоциональные комментарии особенное удовольствие!

      Удалить
  8. о, какой красавец!! мне нравится его шоколадная эфемерность, очень!:) то-то мне сразу цвет показался интригующим, а это кофе с гессо! ну отличная же придумка! пахнет, наверное, будь здоров:) и кстати, этот твой формат я считаю фирменным, сразу его опознала, надо бы тебе его запатентовать;)
    стихотворение и идеология тоже понравилась:) а фотки в сепии смотрятся особенно интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Таня! ну придумка-то насчет кофе не моя) не раз у разных мастериц встречала такую штуку и давно хотела попробовать. Слушай, а ты разве не делала так? Что-то мне сейчас подумалось, что и у тебя такое видела... Да и формат тоже) Таша его активно использует... А я в свое время у Мумки заразилась высокими узкими листочками. В том году по-моему было задание на лифтинг? Вот тогда и попробовала, и понравилось) Не знаю, правда, какой именно у нее размер) Свой я методом... подходящих листочков выбирала)))
      А кстати с фоток-то все и началось! Когда фотографировала девчонок, старалась выбирать ракурсы, детали... Сразу кадрировала сильно... А потом когда просматривала на мониторе, решила еще больше кадрировать... Сепия помогает зачастую по-другому посмотреть на объект. Тоже давно хотела в этом ключе поэкспериментировать... В общем, тут многое сошлось...
      Спасибо большое!

      Удалить
    2. не, я точно такой формат не делала. вот Таша, да. но вас не спутаешь друг с другом:)

      Удалить
    3. Формат - знаю, не твой) А кофе? Ну во всяком случае с кофейными зернами ты дело точно имела, помню)

      Удалить
  9. Анюта, альбомчик навевает ассоциации с винтажными фото и ретро-кино: эти кадры всегда дарят особенные чувства при просмотре, потому что запечатленные на них люди и их простые радости как раз и напоминают нам-сегодняшним-суетящимся о том, как важно уметь видеть красоту мгновения :) Чудесно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О!! Лида - бальзам про кино! Честно! особенно на третьем развороте фотки... Я все время об этом думала... Но сильно киношную тему побоялась развивать, так чисто маленькими намеками) Побоялась, что не справлюсь... А с другой стороны, может, и идея ушла б в другую сторону... Кто знает, что получилось бы из того, что мы не сделали?)

      Удалить
  10. Альбом и, правда, напоминает о важности момента. Мне очень нравится монохром, сама задумалась сделать альбом в подобном ключе. Спасибо за идеи! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже монохромом увлечена, но всегда боялась) В общем, нужно пробовать самой, это правда! Тогда только понимаешь - твое или не твое, получается или нет) Спасибо! И удачи!!!

      Удалить
  11. Аня, говоришь " всё ужжасно просто..." - да это ж просто "всё ужжасно" стильно, мега-круто и профессионально!!!! супер как понравился альбомчик!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Опять я позавидовала вашим озорным "рабочим" фото сессиям!!!))) Анют, столько в вас озорства! Заряжает))))
    Ооочень интересный получился альбом! Особенно нравится при увеличении фото - видно всю структуру-фактуру - загляденье!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ты права, там есть фактурка. Но мне не везде хотелось ее сильно проявлять и подчеркивать, поэтому она, действительно, не сразу в глаза бросается....
      Спасибо!

      Удалить
  13. Аня, какой классный!!! Такой кофейный, очень нравится его монохромность!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Невероятный миник! Столько в нем жизни и радости! Супер!

    ОтветитьУдалить