среда, 11 декабря 2013 г.

Винтажные новогодние теги

В Воронежском скрап-клубе идет последний, пятый этап проекта "Пять секретов новогоднего настроения".
Эссе по традиции...)

...Ах какой красивый праздничный торт получился по новому рецепту!.. в квартире пахнет вкусностями и хвоей, сверкают огоньки включенной гирлянды, отражаясь в игрушках на елке… за окошком легкая новогодняя метель… во дворе красавец-снеговик замер в ожидании чудес… а стрелки часов приближаются к заветной цифре... да, торт удался... только кто же будет его пробовать?.. одна подруга уехала с женихом в путешествие... другая — к маме в деревню... а вдруг вообще никто не придет?.. нет, нельзя грустить, ведь Новый год — это замечательное время!... но почему-то настроение, как дымок от пригоревшей лимонной корочки, улетает в форточку... звонок в дверь!... ура! Гости пришли!.. как радостно на душе!.. праздник хорош тогда, когда есть с кем поделиться праздничным настроением!..

Итак, третий секрет новогоднего настроения:
ЗОВЕМ ГОСТЕЙ! 

Обязательное условие данного этапа СЮЖЕТНАЯ КАРТИНКА! 

Я чертовски не хотела пропускать ни один из этапов проекта! Но так получилось, что вовремя сдать работу не смогла... И... тогда решила зафотографировать процесс рождения новеньких тегов, посвященных данному этапу) Получился такой небольшой МК в формате "Как я это делаю". Посмотреть полный пост можно в блоге Воронежского скрап-клуба ЗДЕСЬ.
Из него вы узнаете)
Как сделать скругленные края симметричными) 
Чем я состариваю края и перевожу натирки))
Как "погасить" яркость белой пудры для эмбоссинга)
Ну и просто посмотрите, как я по традиции треплю языком)))

Итак, Новый год имеет тысячу лиц. В этот раз мне захотелось представить его в винтажном духе, с соответствующими картинками и украшениями.
Получились два тега.
Мини-серия.


Серия - потому что одного размера, в одной стилистике по одной теме, с одинаковыми или похожими материалами.
Винтажные картинки вырезала из подарочного пакета, который хранится у меня уже несколько лет и периодически участвует в разных моих проектах (разными своими частями))).
Основа - упаковочный картон, оклеенный с одной стороны винтажной скрап-бумагой, с другой - бумагой с текстом. В качестве подложек под картинки выступает классная штука - страницы из очень старой книги, там текст с ятями! Однажды со мной таким сокровищем поделилась добрая девочка.
И еще пару слов. Я люблю наш Новый год) С русскими надписями и привычными героями) Выбранные мною картинки, в принципе, универсальны по своей национальной принадлежности) однако винтаж сам по себе у меня ассоциируется больше с Европой. Поэтому на тегах у меня несколько иной Новый год! Но такой - мне тоже понравился!
Ну и еще раз смотрим, что получилось.
Такая себе Рождественская, вернее мэрикристмасская история. А на часах меж тем двенадцать без пяти...

В украшении второго тега использовала примерно те же самые материалы, ведь эти два тега - не сами по себе, они - серия, пусть и мини. Однако два тега - не полная копия друг друга.
Так же, как в первом теге, в этом использовала: бумагу с ятями, подвеску "под бронзу" (целых две!), бантик из льна с нитками из мешковины, из мешковинных же нитей свернуты несколько кругляшей, типа "снежки", эмбоссинг на фоне и надпись-натирка.
А что здесь новенького? Крафт-бирочка, самодельный веллум (отштамповала перманентными чернилами узоры на пленке и вырезала), деревянные бусины в цветах картинки. Для поддержки елочки - дырокольные еловые веточки, каждая из них затонирована и запечена с прозрачной пудрой. Когда уже все было готово, прошлась по некоторым деталям кракелюрным лаком - чуть-чуть.
Ну вот, пожалуй и всё.
С наступающим Новым годом! И пусть ваш праздник будет таким, каким вы хотите его видеть!

Поучаствую в задании Винтажного кафе
- серия тегов (не менее двух) в винтажном духе (или ретро, или шебби)  до 31 декабря

29 комментариев:

  1. Ай, как нравится! Как же по-рождественски чудесно! Когда мне что-то нравится, внутри сразу поднимается волнение - может, это и называется "чувствовать нутром"? Сейчас - как раз такой случай... Миниатюрные бусинки - отдельное умиление. Анечка, просто супер! А яти: какая добрая девочка! О чём хоть книга-то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. книга - нормальная себе книга) эмиль золя!) во всяком случае так написано на колонтитулах на страничках)) мне прислали несколько страничек в письме. Девочка не из скрапа)
      Спасибо, Наташа! Ты всегда меня поддерживаешь)
      А! про бусики))) это из Бориного детства) купил на морях, была такая маза у мальчиков - такие браслетики) но так и не стал носить - не пришлись) он у меня не шибко по модным веяниям))) ну а мне пригодились естесно) они деревянные, разным цветом крашеные...

      Удалить
  2. Какой винтаж, какой винтаж!! Тепло, задорно и таааак уютно)))

    ОтветитьУдалить
  3. Всё рассмотрела, внимательно прочитала. Я от тегов в полнейшем восторге!!! Ты знаешь, что я такое люблююююююю, но почему-то не додумываюсь подобное сотворить, особенно на новый год- всё как-то просто получается, приземленно у меня. Какие же тежики у тебя чумазенькие(люблю), бахромчатые, так и хочется пальчиком к каждой тряпочке,бумажечке,железочке прикоснуться, приподнять и заглянуть под нее. Бумажка со старинным текстом - это что-то. Возьмешь их в руки и как будто старинную вещичку разглядываешь . А подвесочки варежки и пуговичка у меня тоже есть - они от тебя. Уже второй год вытащу, нацелюсь куда-то пристроить и..... жалкооооооо раставаться с ними и опять уберу - жадюга я такая)))). Обязательно пристрою их ......только в работу, которая у меня дома останется)))))))). Неееее....не думай - я добрая.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Езщё хотела написать, второй тежик лежит на такой классной дерюжке, у вас что, такая дерюжка в магазинах продается???? Она у тебя такая старенька, просвечивает вся...

      Удалить
    2. Хих! Эта дерюжка - кусок мешка какого-то)))) Девочка на работе принесла после генеральной уборки у себя в кладовке, спрашивает: надо? Ну естесно!) Да, это небольшой кусок старого мешка))) такое, пожалуй, не продают. Впрочем, я не знаю, продают ли новые тАКИЕ мешки?)

      Удалить
    3. И, Танечка, большое тебе спасибо за такой добрый комментарий!... И да, так бывает, что-то долго лежит-лежит... Ну а потом все равно в дело пойдет)

      Удалить
    4. Понятно про дерюжку-классная она. Я как-то на блошке наткнулась на большой, связанный пучок тряпочек. Они точно были с какого-то пыльного чердака, из старого-старого сундука какой-то швеи. Сред прочих, там были отпоротые подкладки из крепкого дерюжного льна для костюма или даже пальто. Вот отрезаю потихоньку от дерюжки,но уже мало осталось. Теперь уже такого не найдешь, даже картофельных мешков таких нет. Здесь, у нас тем более..

      Удалить
    5. Да ты знаешь, у нас тоже я не видела давно такие мешки) А любая правильная дерюжка - это класс!

      Удалить
  4. сколько придумок на тэжиках - супер! вечером пойду про твои секреты читать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ну не думаю, что для тебя там будет что-то секретное))

      Удалить
    2. а я таки нашла ))) про то, что прозрачная пудра поверх белой ее винтажит. Непременно попробую! Спасибо :)

      Удалить
    3. )) Надеюсь, этот эффект не зависит от производителя пудры))))

      Удалить
  5. Аня, ещё раз повторюсь, они прекрасны!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И повторюсь) мне очень, очень приятно!

      Удалить
  6. ох и классные же тэги! кажется, я впервые встречаю у тебя винтаж, нет? в любом случае, парочка удалась на славу! очень нравится состав, весьма экологично получилось). хорошая идея с оверлеем, не отличишь от покупного! дерюжка, яти, мешковина в сочетании с бечевкой волшебны! не знаю на счет аутентичности, но общий дух рождества однозначно присутствует в этих тэгах!:)
    а мк сейчас пойду посмотрю и почитаю с превеликим удовольствием:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже не знаю насчет аутентичности))) но так вот срослось)) насчет того, был или не был у меня винтаж, вопрос неоднозначный) сама не знаю, как на него ответить)) какие-то поползновения были таки... хотя я и эти теги считаю уклончиво "в винтажном духе", а не "в винтажном стиле")))) Ну а за добрые слова - превеликое спасибо!

      Удалить
  7. какие они чудесные, Ань! даже не знаю, какой лучше - они точно как мини-серия получились! детки на фоне ажурной салфеточки так красиво смотрятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! У "деток" мне еще нравится фон - где натирка на натирку, а обе натирки еще и на эмбоссинг) - и как-то все вместе срослось) ))

      Удалить
  8. Ань такие теги чудесные у тебя получились - и праздничные, и веселые! И МК получился отличный!!!

    ОтветитьУдалить
  9. МММ! Анют! Нравится твой крисмасс!))) Очень настроенческие теги, теплые, уютные такие!
    Пошла читать тебя в Клубе..))) Люблю твои мини-рассказы/повести :)

    ОтветитьУдалить
  10. какие красивые теги! Очень нарвятся!

    ОтветитьУдалить
  11. Чудесные теги получились! Спасибо от Винтажного кафе)

    ОтветитьУдалить