среда, 25 декабря 2013 г.

Магическая семерка, или 7 дней до Нового года!

Как вы уже знаете, в блоге Homoscrapiens устроили такой своеобразный новогодний блог-хоп с секретными агентами и всяческим их разоблачением) Я и не знала, не гадала, а в компанию агентов от авантюризма врожденного попала))
И досталась мне очень-очень красивая циферка 7!!!
Люблю ее) В моем номере сотового телефона таких циферок две штуки!!!
А в номере домашнего телефона ажно три!!!! Вот какая я счастливая, чего и вам всем желаю!!!
И вот получила я свою цифру 7 и задумалась... Надолго) Хотелось чего-то такого....) А чего? Не сразу стало понятно) Как водится, идея появилась совсем незадолго до срока сдачи) Но в результате у меня случился подарок для хорошего человека. Да не простой, а волшебный...
Мини-альбом "Семь желаний".
В минике 7 (помимо обложки) листов-лепестков, как у цветика-семицветика, исполнявшего желания, и много цвета, как в радуге, которая, как известно, к счастью. Все странички альбомчика собраны на шнуры и, если их раскрыть все сразу, получается красивый цветок...
Я надеюсь, что мини-альбом будет помогать сбываться желаниям моей подруги. На каждом из семи листов-лепестков прозрачные уголки, в которые можно вставить... с одной стороны фото-визуализацию своих желаний, с другой стороны...  фото - реализацию мечты)
Прекрасная Мила тут исключительно для примера))))
Использованная цитата: "Мечты придают миру интерес и смысл", писатель Анатоль Франс.

Почему альбом называется "Семь желаний"?
Конечно, это просто образ! Пусть желаний будет 77 и 777!!! Семерка - счастливое число и даже немножко волшебное! Так пусть помогает желаниям, которые обретут дом в этом минике, исполняться! Для наилучшей волшебности семерка присутствует не только на обложке, но и на каждом листе, правда, внутри альбома эта цифра уже не так заметна...
Мини-альбом очень минималистичен по декору) Маски, спреи, штампы из серии "Растения" (Artemio) и "Птицы" (KaiserCraft). Плюс маленькие самодельные фишечки, своего рода ринчики (круглые дюймовые штуки), приподнятые на вспененный скотч. Пожалуй, всё... Очень уж тонкая эта штука - желания... Как бы не переусердствовать) 
"Лепестки" альбома размером 10,5 на 17, место для фотографий - 7 на 9 см. С каждого разворота на следующий переходит, как минимум, 1 цвет - этакое перетекание цвета... 
На второй разворот перетек голубой цвет...
На каждом листе для желаний - интересные цитаты. Действительно интересные, на мой взгляд. Я их собирала долго, с чувством... И знаете, было немало открытий в этом процессе. А самое главное, я поняла для себя: желания очень полезны! Они наполняют жизнь смыслом и красками! Почитайте, рекомендую, "Письмо о пользе желаний" Ивана Андреевича Крылова! К своему стыду, я это произведение читала впервые и весьма им прониклась!
"...На что же ум и чувства нам даны?
Уметь желать — вот счастья совершенство!"
Цитата второго разворота: "Желания необходимы, чтобы жизнь постоянно находилась в движении". Семюэл Джонсон, ученый и поэт

Третий разворот.

"Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются".
Александр Дюма-отец
На этом развороте я решила аккуратно покрасить отштампованные яйца)
Результат интересный)
И вот как это смотрится с фотографией, в данном случае цветной.
Четвертый разворот.
И цитата:
"Желание есть движущая сила души".
Клод Гельвеций  
Знаете, что было самое сложное в этом процессе?) Да знаете, конечно: ждать!... Режешь, клеишь, грунтуешь и... ждешь, когда все просохнет... Красишь и опять ждешь... И так по несколько раз... Феном я почти никогда не могу пользоваться, потому что делаю по ночам)) Приноровилась сушить на батарее) Но тут опасность - не пересушить... И уследить, чтоб додельная коша не свалила и не размазала))) Ну и потом еще выпрямить, конечно, тоже надо, под прессом... И это тоже означает: ждать... Это так ужасно, согласитесь: останавливаться, когда хочется продолжать!!!
Пятый разворот
«Желание и любопытство — два глаза, магически преображающие мир».
Роберт Луис Стивенсон
Извините, что много фоток, но... не могу удержаться!)
Этот простой достаточно альбомчик дался мне непросто)

Шестой разворот.
Тут шуточная цитата:
«Даже из мечты можно сварить варенье». Станислав Ежи Лец
Однако в каждом серьезном деле (а загадывать желания - безусловно серьезное мероприятие) всегда должна быть доля иронии, на мой личный вкус). А Леца я просто люблю!
И снова несравненная Мила. Все-таки черно-белые фотографии на таких страницах смотрятся особенно хорошо. Но та, для которой альбом предназначен, хорошо понимает в фотографии) И пожалуй, без меня разберется, что и как будет лучше))
Седьмой разворот.
«Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней». 
Уильям Сомерсет Моэм
Обожаю Моэма!

Тут можно видеть, что фишка с аккуратным подкрашиванием деталей мне понравилась и я решила ее повторить)
Восьмой разворот.
Тут целых две цитаты, не удержалась)
"Лишить сердце желаний все равно, что лишить землю атмосферы".
Эдвард Булвер-Литтон, писатель
А вторая, кстати, - продолжение мысли философа Гельвеция, которую я уже приводила:
"Нужно желать, чтобы действовать, и действовать, чтобы быть счастливым".
Как вы помните, страничек с желаниями у меня семь. Ну а разворотов, естественно, восемь... Потому что есть еще два форзаца. 
На первом - пожелание подруге. А на последнем...
А на последнем форзаце - прозрачный кармашек из кальки, туда можно вставлять записочки с желаниями, которые еще ждут своей очереди. 
Обложки
И задняя покрупнее... Время желать! Оно уже наступило!!!
...Меня настолько захватила эта мысль - о пользе желаний... Очень актуально для меня. У меня сейчас такой период, когда я учусь... желать! Честно! И просто физически ощущаю, как это важно... Поэтому еще раз с удовольствием повторю то, что уже сказала в блоге, устроившем всю эту секретную заварушку))...
Всем своим друзьям, всем творцам, мастерам и мастерицам желаю: 
мечтайте! желайте! творите свою жизнь! 
Пусть исполняются ваши мечты под Новый год (и не только!) и пусть обязательно появляются новые! Ведь именно наши желания двигают жизнь вперед! Так пусть она меняется к лучшему и радует нас!
  
Девочки, дорогие!!!!
Новый год уже близко!!!
Я вас люблю и целую!!! 

А поучаствую-ка в задании "Волшебство" от Жажды Творчества - до 12 января
У меня же весь миник - волшебный! Потому что заточен на магию общения со своими собственными желаниями!) И на их исполнение!

37 комментариев:

  1. Оххх... чудо какое расчудесное!!! :) Очень понравилось! :) И тема - про мечты, такая особенная, и "всегдашняя" :)) и новогодняя, когда как не в Новый год желания загадывать?? :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, время - аккурат для мечт, это точно!)

      Удалить
  2. Аня, идея такая, что дух захватывает, а исполнение вообще...такое фейеричное, веселое, яркое, под стать самой идее)))!

    ОтветитьУдалить
  3. Феерично, символично и просто красотиШШа! Поздравляю счастливицу: подарок - волшебный! Молодец, Анечка, идея шикарная, как и само воплощение! Птички... Птички... Птички... Чувствую, что эта моя новая любовь крепчает, как мороз.
    Четвёртый и пятый развороты особенно гл`янулись: такое "свежее" сочетание цветов, а фиолет с оранжем и вовсе - глаз оторвать не могу!
    Во время просмотра родилась одна идея - буду счастлива, если удастся воплотить: видишь, ты меня уже вдохновила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вдохновила - это самое классное! Очень этому рада! Надеюсь, что воплощение не заставит себя долго ждать! А птички - да, я тоже к ним проникаюсь любовью) Причем, всё большей! И кстати, вот этот набор кайзеркрафтовский набор с птичками не сразу оценила. А здесь, в процессе, поняла, что уже люблю его) Птички тут довольно реалистичные - не мимишные симпампульки) а живые! Это мне понравилось!... Но скажу еще одну вещь... насчет ренжеровских чернил архивал инк. Ты как-то писала, что берешь их на заметку. Хочу предупредить! Все перманентные чернила - отвратительно воняют, это всем известно. Но Stazon оказался для меня лучше переносимым в отличии от архивал инк - у них откровенно разная вонь)) Последними я наштамповалась до.... последствий. Думаю, элементарно отравилась их запахом. В общем, поаккуратнее с этим делом. Не зря же рекомендуют со всеми этими вонючками работать в хорошо проветриваемом помещении. Я этот момент не учла и поплатилась)

      Удалить
    2. Как же хорошо, когда рядом - такой опытный и чуткий экспериментатор, спасибо, Анечка, всё учту при покупке!

      Удалить
    3. Хэх! пойду в электронку))

      Удалить
    4. про чернила спасибо! я честно говоря не люблю запах стазона, мне он миндаль напоминает, а я этот запах не люблю)) а уж если архивал инк воняют еще хуже, то и покупать их не буду))

      Удалить
    5. однозначно стазон воняет миндалем) я люблю сам миндаль, но запах этот не долюбливаю, однозначно. архивал инк воняют совсем по-другому) не могу сказать, что сильнее или ужаснее) просто по-другому... и мой организм решил, что миндаль ему все ж-таки ближе)))

      Удалить
  4. Аняяя, ооо, я в восторге! Потрясающий альбом!!!! И идея, конечно же супер! Повезло подруге невероятно))
    У тебя шикарно краски растеклись, ты их брызгаешь на влажный фон? а то у меня в последнее время с этим проблемы) наверное теряю навык)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тамара! С красками - тут я вся была в процессе) Кайфовала стра-ашно!) Брызгала в основном на сухую основу, а потом подбрызгивала водой в нужных местах, а также набирала спреевую краску на кисть и подливала с кисти там, где хотелось. В основном, мы друг друга с краской понимали) но было несколько моментов, где пришлось совсем-совсем замазывать и начинать с нуля...
      Думаю, дело не в навыке))) просто в настроении) даже не в плохом или хорошем, а именно в ТОМ САМОМ, для красок)) Ну сама ж знаешь) И я по себе чувствую: бывает, что краски сразу и, кажется, сами льются куда нужно, а бывает - что ни делай - всё не туда! И в последнее время от многих слышу на эту тему... И тоже говорят про мастерство, навык, отвычку-привычку... А я думаю, что все-таки дело не в технической стороне вопроса) У меня два момента за последние пару-тройку месяцев были таких, показательных. Когда, кажется, всё делаешь ровно так, как вчера - а результат... только в корзину))

      Удалить
    2. о, про красочное настроение не подумала! хотя я думаю тут еще дело просто в настроении) тяжело делать нг работы когда за окном дождь))

      Удалить
  5. вот это цветик-семицветик получился у тебя! красотищща!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, очень красиво получилось, такой загадочно-лесной альбом! И обожаю такие "волшебные" вещи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Очень приятно видеть тебя в гостях!

      Удалить
  7. Ох ты, ешки-матрешки!!! Я чет даже слова все порастеряла....
    АНЕЧКА! Ты кудесница!!! Просто сумашедше хороши фоны! КРАСИВО!!!!!!
    Жаль на работе тока пробежаться.. В выходные приду рассматривать все детальки! Честно!!

    Спасибо за пожелания!!!! Тоже бы учиться и учиться..)))
    Обнимаю тебя, ДРУЖИЩЕ!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая!!!! Обожаю твою эмоциональность!!!

      Удалить
  8. И идея и исполнение великолепные!!! Так красочно! Анечка! Снаступающими тебя и семью!!!! И чтоб мечты сбывались, конечно!

    ОтветитьУдалить
  9. Какой классный! Очень нравится, как ты с красками работаешь. Все-все развороты разглядела. Очень новогодний альбомчик получился - с желаниями и их исполнением. )) Афоризмы все в точку. )))
    Взяла на заметку твои отзывы о запахе разных чернил. Я сама очень чутко реагирую на дурно-пахнущие вещества. ))))

    ОтветитьУдалить
  10. боже, какая красота невообразимая! я уже влюблена в этот альбом:) он такой прекрасный, что просто слов нет!
    и эта тема желаний тоже затрагивает меня, особенно последнее время. а твой альбом, он такой яркий, зовущий и философский одновременно... он открывает глаза на многие вещи, о которых обычно не задумываешься.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, и я про тож - тема актуальная!) Как выяснилось (ну лично для меня) всё это не просто - желать! Формулировать свои желания!
      Спасибо тебе большое, Таня!!!

      Удалить
  11. божемой.. Аня, он прекрасен!! он невероятно прекрасен! Из тех необъяснимо-волнующих вещей, которые трогают до слез и дают надежду на сказку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! Тронута твоими словами!

      Удалить
  12. Аня, у меня бежали мурашки от твоего потрясающего цветика-семицветика! Как всё невероятно наполнено, красками, штампами, фразами! Афоризмы Е. Лец тоже люблю за смысловую иронию и тонкую грань! Спасибо за рекомендацию книги, захотелось прочитать! С наступающим и осуществления мечт!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Анюта, какой прекрасный фонтанчик вдохновения, веры в чудо и мудрости! Чьи-то желания с такой-то волшебной подпиткой сразу окажутся на полпути ближе к "сбыче" :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лидочка, спасибо большое!!! Рада тебя видеть!

      Удалить
  14. И я тут с восхищениями!!! Круто! Очень понравилось, особенно штампики растений. Такие они не избитые. Про акварель мочу. Растеклось как надо! И так тебя понимаю- ждать когда высохнет просто не выносимо!!!

    ОтветитьУдалить
  15. так получилось, что я промЫлькнула этот пост, а вот теперь с наслаждением рассматривала и читала. Обалденно как хорошо! И краски и штампы и цитаты и Мила. Я ее очень люблю.

    Альбомчик для мечт - что может быть нужнее... Аня , я тоже в течение года училась мечтать и получается же! Раньше было очень трудно ответить даже самой себе - о чем мечтаешь? А сейчас времени не хватит перечислить.
    В общем, настроение от этого миника - супер! Спасибо тебе большое!
    И мечтай почаще - мечты сбываются!

    ОтветитьУдалить
  16. Волшебно!
    Спасибо от блога Жажда творчества!

    ОтветитьУдалить