понедельник, 17 июня 2013 г.

МК от Таши - это нечто!

Да-да, я побывала, наконец, на настоящем МК! Нет, не так: на особенном МК! Очень особенном. Во-первых, он был лично для меня) Это уже интересно! А во-вторых, сие мероприятие проходило в он-лайн режиме, по скайпу.
Ну а вообще-то в самых-самых первых, МК провела Таша!
Вот!
Можете завидовать!)

Вот ЗДЕСЬ можно прочитать подробнее об условиях таких МК.
Таша решилась проводить свои МК, и я этому очень рада, потому что Таше есть чему учить народ. И еще рада, что оказалась первой ученицей) Ура!!!!
В общем, дело было так.
Мы договорились о времени и нашли друг друга по скайпу. Заранее я определилась, что хочу поучиться страничкам в Ташином стиле - они очень интересные и красочные. Таша сбросила мне перечень материалов, которые нужно было подготовить.
И вот уже часть моего стола в предвкушении МК)
Тут не все, конечно, все остальное в кадр не влезло)))
Заранее я никак не могла определиться с фотографией, с которой хочу поработать. В результате фото выбрала в последний момент и честно призналась Таше, что собственных мыслей ноль. И даже была рада этому) Мне хотелось, чтобы Таша как бы моими руками сделала свою страничку. Мне показалось, что это будет увлекательным экспериментом и так я смогу точнее почувствовать процесс)
Ну, поехали!

Слева фигня на ножке - это веб-камера. Собственно наш с Ташей главный инструмент) Один раз она попыталась меня подвести)) Но благодаря моему сыну все-таки всё благополучно завершилось.
Хочу сказать, Таша моментально ориентировалась в ситуации. Быстро приняла решение, как именно нужно скадрировать фотографию (что откуда отрезать), попросила показать ей подготовленные трафареты и очень быстро определилась, какие именно и как именно нужно использовать! В общем, я поняла, почему эта мастерица-энерджайзер столько всего успевает! Она умеет концентрироваться и быстро принимать нужное решение. Я бы с этой страничкой неделю носилась, все решала, правее или левее, ту маску или другую...
А это моя попытка сфотографировать Ташу, вернее, то, как она у меня отражается на мониторе).
Ну вы понимаете, технический прогресс еще не настолько прогресс) К тому же в комнате (моей) почему-то было не очень светло)) А еще фотографировала я камерой на телефоне - просто телефон оказалось менее жалко хватать руками, погруженными в процесс))
А процесс был творческим и мокрым
После того, как паста, нанесенная, через трафареты и маски, высохла под феном, началось поливание спреями. И это тоже было увлекательно! Здесь уже видно, что пасту я под Ташиным руководством наносила с заходом на фото. Вообще, фото активно участвовало во всех этапах процесса) И это было новым для меня.
Также быстро, как и все остальное, Таша определила, какое именно украшение из приготовленных мною, нужно использовать на этой страничке. И я принялась обрабатывать чипбордовую веточку.
 Вот какая красота на коробке в результате нарисовалась))))
 Ну а это уже почти готовая страничка. И веб-камера замерла в немом восхищении!)

Я не показала все процессы... Ну извините) Не так-то просто было периодически вспоминать про фотоснимки)) Да и иногда руки были в слишком неприличном состоянии.
Таша ставила задачу на каждом этапе. Четко говорила, нужен вот такой штамп, имелись в виду характеристики рисунка, типа "что-нибудь мелкое, фоновое, может быть с буквами" и я лихорадочно вспоминала, что у меня и где лежит...) Потому что то, что я подготовила, не совсем подходило... Или так говорила: давай, выберем скотч, покажи, какие есть. Я показывала и мы с ней определялись, что подходит или не подходит с точки зрения рисунка, цвета, ширины скотча...
Рассказывала, каким образом наносить чернила на края странички, как определять размеры штампинга, какие могут быть варианты украшения. Например, речь шла и об эмбоссинге в том числе, но мне, если честно, не хотелось отвлекаться на длительные процессы) Да и с розетками у меня на тот момент уже был затык))) В общем, я оставила эмбоссинг на свою послеМКовую совесть)))
Таша подсказала супер-рецепт, как выгнуть страничку после всех издевательств над нею) И я им воспользовалась. Что за рецепт, спросите у нее сами))
И вот что получилось в результате.
  И еще фрагменты...


Я сначала решила, что малость переборщила с оранжевым цветом для весеннего дня) Но с другой стороны, оранжевый - цвет солнца и радости, которых в тот день было предостаточно! Так что всё в тему)
На фото с фрагментами вы видите, как "пострадало" фото) Так было задумано и мне очень нравится! Хочу сказать, я давно заглядывалась на эту технику "вживления" фотографии в "тело" странички. Но почему-то, почему-то даже не предпринимала никаких поползновений в эту сторону. Как потом написала Таше, наверное, мне нужно было через что-то перешагнуть.
Что еще стало для меня открытием в этом МК?
Про процесс принятия решения вы уже поняли) Да я и сама догадывалась))) Но теперь постараюсь работать в этом направлении.
Еще я всегда побаивалась сочетать разные маски, например... Мне всегда казалось это чем-то слишком непонятным.... В результате нашего с Ташей эксперимента на этой маленькой страничке 10 на 20 (любимый Ташин размер, да и мне он давно нравится)  применено три рисунка: маска-ветки деревьев, кольца и мой самопальный "деревянный" трафарет. Использование последнего было для меня особенного сомнительно, но Таша рассказала не только, в какое именно место его приложить, но и какую именно его часть использовать. И убедила меня. И сейчас его использование кажется мне вполне логичным. Более того)) Рассказывала раньше, что была не очень довольна тем рисунком, который у меня получился. Так что вы таки думаете?! Теперь я его уже люблю!!!) Потому что та часть, которую под руководством Таши использовала для этой странички, очень даже похожа на узор коры дерева. То, что и хотелось получить!!!

Что еще сказать? Эмоций очень много!
Если честно, никак не ожидала, что с момента начала МК до завершения прошло только полтора часа! Вот это скорость! А ведь Таше нужно было увидеть фото, увидеть мои материалы, сформировать представление о будущей страничке, выбрать нужные материалы, цвета, техники.... К тому же я периодически скакала через свой стол (ну так мне пришлось его расположить, чтобы дотянуть веб-камеру) то за феном, то за нужными штампами, то за малярным скотчем, то кошку впустить в комнату, то кошку выпустить)))) То есть полтора часа - это вместе с техническими остановками! Просто потрясающе!
Я очень рада, что решилась на этот эксперимент! К тому же, теперь знаю, что сделаю с этой страничкой: добавлю еще несколько и подарю миник подруге, той, что на фото)
...Утром достала из-под пресса страничку, которую делала ранее, для других целей. Там тоже маски, спреи, штампы и эмбоссинг, может быть, даже цветовая гамма немножко похожа... А результат совсем другой!) И это та-ак интересно!

Спасибо, Таша, за твой потрясающий МК! 
За твое время, за твои мысли, за то, что так умеешь организовывать процесс работы! Я очень рада, что мне довелось сделать страничку под твоим руководством!

P.S. Почему-то раньше не увидела... Что-то не то на последних фотографиях с цветом( Но сейчас уже не могу исправить.... Разве только вечером....
P.P.S. Поменяла) Так поприличнее будет)

31 комментарий:

  1. Анечка-а-а-а-а!!! Завидую стррррашно бело!!!)))))
    Все-таки прогресс это замечательно!
    Поздравляю с новым опытом! И еще больших тебе свершений! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Хотя можно не только позавидовать, но и себе порцию удовольствия получить) Попробуй - понравится)

      Удалить
    2. Я уже пытаюсь понять когда смогу это осилить по финансам ;-)

      Удалить
    3. В любом случае это стоит поставить в собственные планы)

      Удалить
  2. о! потрясающе! и страничка и процесс! Представляю, как у тебя мысли горели :)
    очень рада, что у тебя все так получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У мысли были где-то) а всё остальное горело))) это точно))) я вообще плохо соображала, но при этом реально получала удовольствие) А вот теперь мысли начали шевелиться)))
      Спасибо!

      Удалить
  3. Аня, тебе спасибо за компанию, за прекрасный вечер, за такой интересный пост!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ань! это и правда круто! я про все! и результат (он впечатляет!!) и процесс, и скорость выполнения! Вы с Ташей -первооткрыватели и новаторы!
    страничка очень красивая, насыщенная и целостная! Цветовая гамма- мне же очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!!! Вот сейчас еще раз попробую зайти к тебе в гости (для чистоты эксперимента)))

      Удалить
  5. С почином, девочки! Поздравляю!
    Аня, когда ты пошла писать Таше письмо, я поняла, что процесс запущен... Молодец! Такие порывы и решение не откладывать в долгий ящик всегда дают хороший результат - поддерживаю!
    Идея Таши - замечательная, а твой пост - лучший рекламный ролик! Да и в принципе интересно понять, как работает мастер: для меня тоже страничка за 1,5 часа - это мечта!
    Аня, на последнем фото цвет странички другой - а какой всё-таки реальный: более рыжий или такой, как на последнем фото? На нём, к слову, всё особенно рельефно и хорошо видно...
    А страничка просто шикарная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Более теплый - правдивый) Спасибо!!!

      Удалить
  6. о, как интересно! "вот до чего техника дошла!":) курсы он-лайн, мк по скайпу... что же будет дальше?:))
    очень понравился весь ваш процесс и комментарии по нему. я хоть заимела смутное представление, как создаются волшебные Ташины странички:)
    мне, кстати, больше всего понравился цвет именно на самом последнем, мне показалось, что он же и есть самый правильный. а ты говоришь, это не так... я заинтригована. показывай теперь настоящий цвет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "это не техника дошла! это ваша мама дошла"))))
      Поправила цвета... Они все-таки более теплые) Это что-то у меня ББ заврался) Да))

      Удалить
    2. ББ это буба-фотошоп?:)
      ага, вижу цвета, интересные. и прямо такой бархатистый эффект, как у лишайника. здорово!

      Удалить
    3. ну типа))) баланс белого)) или Барабас Барабулькин))) вечно выскакивает невесть откуда)))

      Удалить
  7. "Да и иногда руки были в слишком неприличном состоянии."
    Вот руки у тебя были в самом что ни на есть приличном состоянии! И вот не спорь. В приличном они были у тебя состоянии, творческом, как, впрочем и ты вся сама :)
    Рада за тебя! за это море эмоций и солнечные картинки :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Какой классный эксперимент! Аня, поздравляю! И рада что ты решилась, результат очень классный! А уж страничка с такими техниками и за 1,5 часа это просто нереально!!!! Шикарный результат, очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  9. я совсем "вылетела" из темы, увидела у Кукурузки в блоге комментарий и пошла искать про МК )))
    Аня, страничка потрясающая! И поздравляю тебя с таким хорошим событием - МК по скайпу - это здорово, а твой пост - лучшая реклама для Таши!

    ОтветитьУдалить
  10. вот это просто обалдеть, Ань! очень классно получилось!! хочется разглядывать и разглядывать эту страничку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Таше!) И за толчок, и за вдохновение! Я вчера уже вторую, парную к этой сделала страничку, и раскроила весь миник)

      Удалить
  11. Вот молодцы! Красота какая и это все за 1,5 часа? Фантастика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже думаю, что это фантастика) Но факт, чтоя получила заряд на дальнейшее творчество!) Сейчас пойду ваять остальные странички этого вдруг возникшего миника)))) Уже 4 вместе с этой сваяла)

      Удалить
  12. Как здорово и результат класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! было действительно чертовски интересно!

      Удалить
  13. Ой, сколько я пропустилааааа!!! Обалдеть - МК по скайпу!!! Это же так здорово!!! Аня, ты молодчина - собралась и сделала. Странички(в следующих постах тоже просмотрела) получаются такие красочные и необыкновенные. Может я тоже решусь попробовать взять урок....

    ОтветитьУдалить