среда, 12 июня 2013 г.

Смэш за май

Продолжаю участвовать в проекте блога SmashIt.
Работы за май - ЗДЕСЬ

Первый разворот посвящен одному дню - поездке в село на Пасху и встрече с моей замечательной Кусей.
В комплекте со страничкой - конверт, в который сложены открытки ко дню варенья и даже мини-страничка, посвященная встрече с подругами. Там просто фотки не для протокола))) - велели в общий доступ не выкладывать)))
Кстати, в "теле" странички - фрагмент с листиком - это мне когда-то Рита присылала, я помню) Да и сам конверт - это тоже от Риты! А тканевый скотч с голубыми цветочками - это подарок от Оли_monoray и от Таши.
Еще одна отдельная страничка, посвящена 9 Мая и моим дедам.
Очень скромная страничка, только фото и несколько слов... Мне этого достаточно.
Вверху дед Борис - папин папа. Во время войны он преподавал в артиллерийском училище. На фото он держит меня маленькую.
В середине - фотомонтаж (сделан еще в махровые времена в сельском фотоателье): моя бабушка Аня и ее брат Иван Митрофанов, погибший в боях за освобождение Кубани.
Внизу - дед Иван, мамин папа.  И еще фото - страничка из его военного билета.
Дед Иван был кавалеристом, служил в дивизии генерала Доватора. В битве под Москвой тяжело ранен, провалялся несколько месяцев в госпиталях и был комиссован......................
Сейчас уже никого в живых нет, ни дедушек, ни бабушек................
Следующий разворот про мою очередную больничную эпопею и всяческую философию))))
Фото сделано на телефон - в палате и во дворе больнички. Первый раз видела розовые маки!!!
Очередной разворот - по страничке на каждую недельку)
Эта страничка по цветовой гамме симпатичная получилась) Танечка, все твои марки с конверта - здесь. Обожаю конверты с Украины: потрясающие марки!!!!
А кто знает, что за циферки тут пристроены?))) Не знаю, видно вам или нет - они выпуклые, пластиковые.
Вторая страничка тоже славная) Так мне понравилась упаковка от карандашей кохиноровских) Нет, не в Чехии покупала, в Ставрополе, к курсу готовилась, вот здесь
Викуськино фото, конечно, не к этому времени относится) Мы, к сожалению, не имели возможности поехать в село еще и на день варенья мелкой) Это все с той же Пасхи - мордочка в шоколаде))) По-моему, вполне в тему) А над ней веточка - это я пыталась по вышеуказанному курсу пером и чернилами веточку рисовать и водой чернилки размывать. Симпатично получается, только больше нужно тренироваться, а то непривычно уж очень пером...
Готовые кружочки, прямоугольнички для дат и заметок - это смэшевая продукция, специальная) купила попробовать...
Ну вот такие мои майские зарисовки.
...Только пять месяцев, а толщина уже ого-го) боюсь, что в совсем готовом виде хранить это будет не очень удобно) Но интересно! Все еще интересно))))

34 комментария:

  1. Привет Аня, твои буки мне так приятно и интересно рассматривать и читать - они у тебя потрясающие, такие же как и ты:)
    Аня, а на счет больницы - надеюсь у тебя там ничего серъезного? А то что второй раз попала в ту же палату.. - я когда-то читала одну книжку, простой романчик, не помню как называется, но философия мне оттуда понравилась, там главный герой говорил так: "Круг должен замкнуться", что подразумевало,что человек должен что-то доделать, что-то завершить...наверное и здесь так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! да, я тоже такое слышала, что круг должен замкнуться, чтобы началось что-то новое) Вот, сижу, жду)))

      Удалить
  2. А да, забыла спросить, вечно меня волнует клеевой вопрос)) Ты смэши чем клеешь? ты носишь его с собой и клей карандаш в сумке??? Или дома по вечерам когда есть время...клеем для скрапа или моментом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Вик, я не ношу смэш с собой! Это мне совсем-совсем неудобно. Я тексты вообще отдельно пишу, в маленьком блокноте, но потом их в смэш не переписываю в полном объеме (никакого места не хватит), а просто на их основе что-то делаю. Клею тем же, чем любые другие вещи: клей карандаш, Момент, иногда грунт или разбавленный ПВА (типа декупажный клей). Чаще всего, конечно Моментом клею... И да, дома, по вечерам... Это самое удобное для меня) На работе могу что-то распечатать, если нужно, позарисовывать, позаписывать, если мысли пошли... Но не более того.

      Удалить
    2. Ясно, я так и предполагала,что по вечерам клеишь и делаешь. А ты в блокнот все события пишешь, ведешь бумажный дневник?

      Удалить
    3. Не то, чтобы дневник... Но кое-что записываю, иногда больше, иногда меньше, иногда забываю вообще))) Потом в общих чертах,ч то вспомнилось, восстанавливаю)))

      Удалить
  3. Аня, действитеьно, Вика права, так интересно читать твои записи и фотки рассматривать. И оформление тоже нравится. Я тоже думала, может тоже вести летопись своей жизни)))), но она(жизнь) не такая насыщенная как у тебя)))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! У меня жисть тоже не такая уж насыщенная.) Ты же видишь, что у меня в событиях: купила карандаши, фотографировала пионы, получала письма, кормила голубей, перебирала старые фотографии... ну и т.д. Трудно назвать это событиями, ДОСТОЙНЫМИ глобальной летописи... Но прикольно, ведь из этих мелочей у КАЖДОГО из нас складывается жизнь. Я раньше это только подозревала, теперь ощущаю буквально физически)

      Удалить
    2. А я думаю,что это все и есть события, Аня, ведь действительно, именно из мелочей складывается жизнь!

      Удалить
  4. И кстати, как там насчет моего вопроса?) Кто знает, что за циферки у меня приклеены на странице с пионами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все прочла, теперь комментарии читаю по порядку. Эмоции будут ниже, а пока про циферки. Может далее кто-то и ответил, не знаю. Это не от сыра ли? Я иногда собираю, если попадаются...

      Удалить
  5. Очень интересный бук. У меня вот не хватает терпения записывать, вести какой-то журнал, поэтому испытываю особое уважение к людям, которые это могут делать. )) Очень понравилась страничка с пионами - нежная, цвет приятный. А цифры меня тоже озадачили - что бы это значило? )) Может быть из сыра? Раньше такие цифры вставляли в него. )))
    Анечка и здоровья тебе побольше. Я сейчас сама из поликлиники не вылазию и думаю, если в 38 лет у меня такое творится, что же будет дальше? (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, держись! Я уверена, что это просто полосы неких испытаний... И они обязательно : 1) закончатся) 2) приведут к чему-то хорошему!! Обязательно!!!!
      Мне с пионами тоже очень нравится, как-то там все совпало) А ведь я делаю странички на уже готовых фонах. Иногда конечно переклеиваю или закрашиваю, но в 90% случаев происходит попадание) Удивительная штука. А цифры - да!!!! Именно из сыра! Я тут повадилась покупать сыр местного производителя, прошу кусок побольше, потому что мое семейство всё уважает сыр,))) и мне отрезают от цельного круга. Прихожу домой - и о чудо! Циферка, как в детстве!!!! А потом второй раз чудо повторилось) Если честно, я с детства этих циферок ни разу не видела)))) И конечно, рука не поднялась выбросить)))

      Удалить
    2. Спасибо! Когда есть душевное равновесие, тогда болезни уходят. Стараюсь это равновесие восстанавливать всеми способами. )))
      У тебя есть художественное чутье, интуиция, поэтому наверно ты попадаешь с фонами. ))
      Циферки - я угадала!!! Как в детстве, точно. В "Российском" сыре всегда были. Когда мама его покупала, я первым делом их выковыривала. Здорово, что ты нашла им применение. ))

      Удалить
    3. Да, ты права, я тоже стараюсь это самое равновесие восстанавливать. Радоваться стараюсь по любому поводу, да в общем, стараюсь не совсем то слово) Получается не натужно)))

      Удалить
    4. А-а-а.. Ну вот, на две строчки ниже и я права тоже... Я эти циферки сразу узнала.
      Девчата, все будет хорошо! Не вешать нос!

      Удалить
    5. А мы, да, нос морковкой, хвост пистолетом) Или наоборот)))

      Удалить
  6. Да, я тоже обратила внимание на то, что украинские конверты приходят с очень красивыми марками. Даже, если это простые почтовые, а не от Риты или Вилли. Неужели клубнику реально не любишь? А я так очень увлечённый клубникоед.
    Циферки – это сыр? Я такие раньше зачем-то собирала. Давно.
    Аня, я так поняла, что у вас будет 12 смэшей, да? Может, тебе сделать два бука-по полугодию в каждом? А то тебя смущает толщина, и ты-сама того не замечая-можешь сокращать объёмы. Можно было бы и сезонные смэши делать, правда, тогда добавляются обложки…
    Хорошо, что есть темы; хорошо, что подключилась к проекту и держишь темп – потом сама хвалить себя будешь!
    Анечка, нравятся твои событийные развороты, именно их повседневность, потому что я и сама считаю, что жизнь складывается из мелочей. Глобальные события – они для историков и мемуаристов.
    Нравятся фоточки, которые ты отбираешь для смэша. Нравится ваша Куся-улыбчивые дети, как солнышко, любые тучи разгоняют и делают мир добрее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, точно, наша Куся именно такая - улыбчивая! Все дети замечательные, но они очень и очень разные) А Викуська - только радость, даже если она чуть-чуть похныкает, очень быстро включается опять в радость - излучать и самой радоваться жизни! Я от нее очень сильно заряжаюсь! и обожаю ее фотографировать)))
      Нет, смешей не 12, это один - за год. Я думала, возможно, разделю на две части. Но это потом. Сейчас я просто делаю странички и совсем не задумываюсь: много их или нет) Все они пока просто нанизываются на веревочку шоб не терялись) А там посмотрим, что будет)
      Спасибо!

      Удалить
    2. Неправильно мысль выразила: я имела в виду 12 месяцев, конечно. Отправила свой коммент лишь с третьего захода, почти час интернет реанимировала. Не факт, что и это дополнение сразу отправится-с Интернетом полный швах!

      Удалить
    3. Да что ж там у вас с интернетом! Прям какой-то глобальный швах)

      Удалить
  7. Ань, циферки из сыра?))) классные развороты! Здорово, что скотчик пристроился и вообще - очень позитивно все) поправляйся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки!!!!!!! Да я уже как огурец)))) ну почти))))

      Удалить
  8. Очень нравится разворот с пионами. Ну, просто ОЧЕНЬ! И наверное не только потому что я люблю пионы. Очень легкий, очень летний, ощущается аромат и июньский ветерок, когда солнце греет, а ветерок чуть-чуть охлождает.
    Обычно я не читаю тексты, а только рассматриваю картинки, текст тогда становится частью общей иллюстрации. А тут не удержалась и начала читать. Странное чувство: выложено в открытую - значит не подглядываю, а все-равно не покидает чувство, что читаю чужой дневник без спроса.

    Ань, есть технический вопрос: ты дырочки делаешь обыкновенным канцелярским дыроколом? или как?.. А то я хочу джанк сделать, вчера вырезала из коробки две картонки на обложку :) Как то совершенно не заметно накопилось много бумажек: и мои собственные эксперименты с красками и так вырезки, кусочки, обрывки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Насчет текста.... Да, все время думаю о том, что этот смэш буду выкладывать в общий доступ) И все время корректирую текст.... Ну чуток, но все же) Это как игра со своими правилами)
      В данном случае дела дырки не дыроколом, а... ну как его звать... типа кроподайла) В общем, пробойник, делаю дырки по одной. Но если картонка входит в дырокол - то никаких проблем... Ну а если не входит, тоже думаю, найдутся варианты) Как в детстве, дырочку шилом, а потом ручкой или карандашом эту дырочку увеличиваем до нужной толщины) Джанк - это здорово! Покажешь?

      Удалить
    2. Попробовала дыроколом на остатках картонки, в дырокол входит одна картонка и дырочки получаются то что надо. А кроподайл (на 1 дырку) у меня деликатный очень, им только бумажки дырявить.
      И разумеется покажу. Я сегодня вместо ДЗ клею фоны для джанка. Ну, не совсем вместо, все же 4 конверта вырезала и согнула. Сейчас собираюсь тонировать кофием (уже должен остыть), может еще сделаю заготовки для наполнения. Чую завтра будет алярм:)

      Удалить
  9. Prelest`! Kak interesno rassmatrivat`. Anja, eto, navernoe, vse-taki dnevnik,da?
    Razvorot s cvetami bespodobnij. ja zhe teper rOzovoe ljublju:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну не знаю, Майя! Я не специалист в этих форматах. Было предложение в смэшевом блоге вести годовой проект в рамках "ежедневный", "еженедельный" или "ежемесячный". И я неожиданно для самой себя сманилась. Выбрала средний вариант, он показался мне оптимальным... И вот как-то пока держусь в ритме)

      Удалить
  10. ура, снова смэш! я фанат:)
    с удовольствием прочитала, пересмотрела все детально и осталась довольна:) впрочем, как и всегда. особенно порадовал разворот с пионами и Кусей, она такая славная, прелесть:)
    я не подозревала, что наши марки такие симпатичные:) я когда отдаю пакет, работник почты его там у себя обрабатывает, при этом она сидит внизу, а я за стойкой и за стеклом, мне не видно особо, что она клеит. приятно, что все марки растительные:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марки с Украины почти все такие идут, но они действительно чудесные! Это я еще не все использовала) И извини я там опять как-то не так написала) Почему-то, когда до твоего ника дело доходит, у меня рука вечно дрогнет)))

      Удалить
  11. Жаль, что в обыденности мы редко замечаем события, пусть и совсем крошечные. Ты молодец, что записываешь, я вот только на отдыхе так делаю, благо есть о чем писать.
    Представляю толщину твоего бука - любимый мной размерчик. Все события года под одной "крышей" - класс! И фотки у тебя всегда интересные.
    Спасибо, что применила мои бумажки, вписались что надо. Марки у нас и правда красивые. На простые конверты я тоже не вижу что клеят, только издалека вижу, что это либо листочки-цветочки, либо фигурки-статуэтки.
    Береги себя, Аня, будь здорова!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, со статуэтками тоже встречала ваши марки) И они тоже красивые! Интересно, а что же приходит от нас? По стране, я вижу, курсируют лисицы с зайцами)) и кремли из разных городов. А что идет за границу?
      Спасибо тебе за добрые слова!

      Удалить