среда, 11 июля 2012 г.

День одуванчика продолжается) Или немножко о методах релаксации)

Напоминаю, День одуванчика продлится до 20 июля!
А сейчас несколько слов и много фото об одуванчиках и не только)))
Есть у меня такой способ прийти в себя) Взять фотоаппарат и пошататься по округе. В общем, особенно далеко ходить не нужно. Стоит только пару шагов сделать и... улетаешь в другое измерение.
Ахтунг!
Много фото!))




Девочки на работе искренне удивляются: а где это ты снимала? Неужели в  Ставрополе? А где именно? И услышав ответ, всё равно не верят... Ведь все знают эти места, как свои пять пальцев...

А вот этот желтый цветочек - герой моих детских игр. Именно из его пушистых шляпок получались самые роскошные юбки для спичечных куколок) Про этих самых куколок мы с девочками последнее время часто вспоминаем в связи с моей одуванчиковой конфеткой!
 Сфотографировала этого желто-шапочного специально: дело в том, что я не знаю, как его зовут, увы... Они растут огромными кустами! Но не считаются особенно приличными цветами, не элита садоводства, в общем)))  Кто знает название?
Ну а гортензию все скрапбукеры знают очень хорошо)
А вот и он - герой придуманного мною праздника Дня одуванчика)
 Запоздалый... Одинокий... Но по-прежнему солнечный и оптимистичный!
 Вот этих, желтых, тоже не знаю, как зовут. Они у меня с осенью ассоциируются. Их тоже обычно много на клумбах, ничего, вроде, особенного, но... радуют глаз!

А вот этого друга давно хотела заснять) Ночной "бабочк". Фото сделано в половине восьмого вечера.
Столовая божьих коров)

 А сейчас бонус для тех, кто досмотрел до конца)))
 Две пятиэтажки соединяет такая стенка с панно, внизу - арка, вход во дворы... И вот это панно - вечное пристанище для голубей. Они тут клубятся тысячами! У тётки в руках, на груди и на юбочке... ну и во всяческих других местах)
Сколько я себя и Ставрополь помню - картина именно такая)
А когда показывала на работе - долго не могла объяснить, где это. Вернее, я  объясняю, все место знают, но про панно твердят: не видели... Меня это удивило) Я была уверена, что картинка может оказаться незнакомой только для тех, кто не был в Ставрополе)))
Всем спасибо за просмотр!
Надеюсь, вам удалось немножко отдохнуть душой вместе со мной...

16 комментариев:

  1. Аня, все это лишний раз подтверждает что значит творческая натура. Вот не видят они и все тут, а ты видишь. И это прекрасно. Потому творишь красоту даже из таких на первый взгляд (для непросвещенных) простых снимков.
    Спасибо за позитив! Столовая Божьих коровок впечатлила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И тебе спасибо за добрые слова!

      Удалить
  2. Спасибо за релакс!
    Ночной "бабочк" удивил: это ж для кого он так старается на закате-то? Счастливый: видать, есть для кого... А столовая божьих коровок напомнила рыбный день: у них, видать, по средам - колючка. А что касаемо тётеньки, на ней голубям так уютно, что за неё можно только порадоваться: скольких сизарей приютила! Кстати, о внимании - есть маленькая история. Как-то ехали с мужем на автобусе. Я тайно от него фотографирую элемент своей сумочки, которая у меня уже не один год (любимая потому что). Показываю ему этот свежий снимок прямо на фотике и спрашиваю: "Узнаёшь? Ты это уже сто раз, а то и больше, видел...". Бедный, он ломал голову не одну остановку. На конечной я ему показала эту часть сумочки, и до самого дома мы почти не разговаривали: его душил смех.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за фото ))) Все чудесны, обожаю когда в кадр попадают всякие насекомые ))) А вот что многие ничего не видят вокруг, к сожалению правда. Ну или красивое панно не замечают совсем, а вот что женщина пошла с двумя одинаковыми хозяйственными сумками -пожалуйста, м-да )))) ....Хотя сумки заметить тоже хорошо, наблюдательность все таки, хихи.

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо! Насчет внимания все верно! Но внимание - оно разное бывает) Вот я могу вспомнить, какого цвета ягоды на какой конкретно рябине, сказать, на какой клумбе в округе растет самый красивый желтый мак, отметить, что на яблоне в прошлом году не было яблок, а вот сейчас она стоит усыпана... Но я могу не попасть в цвет глаз хорошо знакомых мне людей, новую стрижку чужую заметить не сразу, а уж слегка знакомых людей могу и перепутать вовсе (хотя потом, если разбираться, их внешность окажется кардинально различающейся и, кажется, что перепутать их ну совершенно невозможно). Опять же, в особенности по молодости... Помню, идём с подругой, у обеих зрение минусовое, но я в очках, она без. Она обращает внимание на лица: смотри, какой парень прошел симпатичный... А я: а? что? где? куда? ну не вижу!!!! Вообще!!! Каждому своё наверное?

    ОтветитьУдалить
  5. Тамара! "обожаю когда в кадр попадают всякие насекомые" Мне тоже это интересно, хотя, бывает, что обитатели обнаруживаются уже на фото)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ань, такие фото душевные, прям порадовали. Рябинкаааааааа..., а уже начинающий увядать ландыш с гостем-шмелем... люблю ландыши. А что это за кусты с розовыми цветами после ландышей? Ань, я даже не могу представить как можно из спичек сделать кукол,да ещё нарядить их в юбки из цветочных лепестков. Ну сделай одну, битеееееее,покажи этой чудо)))))))) Спасибо за фотки, они такие позитивные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Кусты с розовыми цветами, это что-то декоративно-розовое) Ну в смысле из семейства розоцветных) А насчет куколок... Сходи по последней ссылке в комментариях к моему конфетковому посту - там есть фото куколки из одуванчика)

      Удалить
  7. Наташ, ну ты даешь - с мужем такой финт! А вот если б он тебе из своего мира какой-то кусочек показал? Может тоже б не сразу поняла? Я вот выше написала, что на самом деле не такая уж внимательная... Просто глаз выцепливает то, что ему... а вот тут подставьте нужное слово)): интересно, привычно, нужно и т.д.
    "Ночной бабочк" - ну это у него жисть такая ночная, он целый день дрых и вот вылетел крылышки размять и подкормиться)
    А коровы, кстати, действительно в столовой, там на стебле колючки - тли полно, говорят, они тлю едят...)))

    ОтветитьУдалить
  8. Та-ак.... И что, никто не скажет мне, как называются эти кругло-желтые цветы?!

    ОтветитьУдалить
  9. Ха! Я вычислила его! Вот уж никогда не подумала бы... Рудбекия рассеченная — Rudbeckia laciniata L. Родина — Северная Америка, где растет на осветленных лесных участках и по берегам рек, образуя сплошные заросли и вытесняя растущие рядом растения. Растение многолетнее до 200 см высотой. В культуре наиболее распространен сорт 'Гольдбалл' ('Goldball') - у нас в стране известный под названием 'Золотой шар'. Соцветия до 10 см в диаметре, махровые или полумахровые. Язычковые цветки ярко-желтые; трубчатые — зеленоватые. Цветет с июля 50-60 дней. В культуре с 1622 года.

    ОтветитьУдалить
  10. Ага! даже песню Рубальской нашла по этому поводу)
    ...Я всё время вспоминаю наши старые дворы,
    Где под осень расцветали золотые шары.
    В палисадниках горели жёлтым радостным огнём,
    Были тихие недели, так и жили день за днём.
    Золотые шары - это детства дворы,
    Золотые шары той далёкой поры,
    Золотые шары, догорели костры,
    Золотые костры той далёкой поры.

    Возвращались все с работы, был не нужен телефон,
    Были общие заботы и один патефон.
    Танго старое звучало, танцевали кто как мог,
    От двора легло начало любви, судьбы, дорог.

    Я с утра куплю на рынке золотых шаров букет,
    Выну старые пластинки, словно память тех лет,
    Всех, кто жили по соседству, тёплый вечер соберёт,
    И опять дорогой детства наша память поведёт.

    ОтветитьУдалить
  11. Нужно просто посмотреть на знакомые места открытыми глазами, и тогда словно оказываешься совсем в другом измерении, или наоборот возвращаешься из другого. А жёлтые цветы, если не ошибаюсь, называются дороникум. (Это я про вторые жёлтые).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Кажется, так и есть) Причем по обоим пунктам)

      Удалить
  12. красивые фото, я залюбовалась... рябину особенно люблю почему-то. сейчас ее так часто встретишь. а вот в детстве (ну начинается)), она была везде и буйно плодоносила. в школе нам расказывали, что снегири прилетают только ради рябины, наверное поэтому я так ее уважаю:))
    очень люблю шмелей:) мне они кажутся маленькими толстыми котами с крылышками:-)
    куст дикого шиповника безумно красивый у тебя! будет у меня сад, посажу себе и дикую розу и гортензию обязательно:) когда-то она (гортензия) и пион с ней заодно казались мне цветами для пожилых людей, не знаю почему)) а теперь люблю-не-могу!:) наверное, сама уже приближаюсь к почтенному возрасту просто;)
    а насчет внимания, да. тут все непросто:) я иногда могу замечать все-все, а иногда в упор ничего не вижу). а муж так вообще классический слепыш, недавно 2 часа не замечал, что я коротко постриглась (до этого были длинные волосы). :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас тут очень много рябины... Вот даже вокруг офиса много) ВОобще, у нас тут всего много, как в детстве - приезжай!)

      Удалить