четверг, 30 июня 2011 г.

Открытка с розами

Вот такая открыточка вышла ко дню рождения коллеги.

Розы эти для нее готовила давно, но никак не могла решить, как именно их использовать.
До самого последнего момента.

По материалам. Основа - светло-светло-желтая бумага для пастели, темно-бордовая в тон розам бумага для пастели. Рамку обвела по шаблону и вырезала из картона, сначала загрунтовала моделирующей акриловой пастой, затем покрасила темным золотом, смешанным с микро-микробисером. Кляксой темного золота ставила и отпечатки на бордовой пастели. Тканевые золотые листики (были присланы добрыми девочками по обмену) плюс три листика, вырезанные из светло-зеленой бумаги для пастели и подкрашенные золотым маркером. Широкая лента из органзы, крупный розоватый бисер и три стеклянные пуговицы оригинальной формы (похожи на драгоценные камни). А, ну да, собственно розы, не знаю, как их обозначить, купила в одном из интернет-скрап-магазинов еще осенью.
И еще фрагмент скрап-бумаги, кажется, она чертовски хорошо вписалась сюда -  Prima botanical, по-моему, это так называется.
Внутри всё просто: несколько узорных штампов темным золотом.
Детали покрупнее.
Мне лично открытка напоминает шкатулку с драгоценностями.) Именинница любит розы и да, золото. Отсюда и отталкивалась.
Почему-то даже самой понравилась)
P.S. Размер: примерно А-5, чуть меньше и по длине, и по ширине. Достаточно крупная открытка, но так и розы у-ух какие!

8 комментариев:

  1. Красивоооо!!! И правда шкатулка с драгоценностями :)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень-очень красиво! Она еще и элегантная, как мне кажется :))

    ОтветитьУдалить
  3. Ярко и торжественно. Красиво! Рамка очень понравилась.

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово с фоном придумано! И рамка как на машинке вырезана. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Я так люблю розы, а бардовый цвет это вообще моя слабость... Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  6. Анна, работа замечательная, ассоциация с драгоценностями в самую точку :)
    Гамма подобрана отлично, классическое сочетание бордового и золотого удачно разбавлено небольшим количество зелени - смотрится роскошно и в то же время присутствует оттенок свежести. Наличие нескольких текстур - складки ленты из органзы, фактурная рамочка с вкраплениями бисера, бусины - не даёт заскучать глазу, очень интересное решение в этом плане. Да и исполнение самой рамочки вызывает желание поапплодировать! Очень аккуратно и в то же время живописно она смотрится - чудесный акцент!
    В композиции есть и сильные, и слабые стороны. Нравится, что она не абсолютно симметрична - листочки расположены по диагонали работы, между ними практически отсутствуют параллели - здорово! Это добавляет динамики. Но в то же время, эту асимметрию можно было бы поддержать и другими элементами - розы в таком геометрическом порядке расположения кажутся слишком статичными, им не хватает живости и той же динамики. Я бы подвигала их.
    Бордовая подложка разбита штампингом, как кусочки мозаики. С таким наполненным центром - рамочкой, это решение кажется не вполне оправданным. С другой подложкой (допустим, тот же гладкий бордового оттенка листа) появилось бы больше пространства и взгляд был бы прикован к центру - композиции в рамке.
    Аня, а третьим пунктом (да, я долго о нём думала и придумала!) станут стрекозы! Фон-подложка центральной композиции действительно замечательный. Возможно, стоит посмотреть как будет смотреться открытка с дополнительным элементом декора (с небольшим изменением композиции в рамочке, чтобы не было перегруза) :)

    ОтветитьУдалить
  7. Всем огромное спасибо! Оля - отдельное спасибо за то, что потратила время и столько всего написала. Буду думать)

    ОтветитьУдалить