четверг, 2 июня 2011 г.

Арт-журнал. Страница №2

Продолжаю идти параллельным курсом с блогом "Студиоскрапбукинг" и девочками, которые участвуют в проекте "Арт-журнал". Второе задание - с вырезанными буквами и любимой фразой.
Она у меня в эпиграфе блога.
Да, это сроки из стихотворения Максимилиана Волошина, которое мне очень нравится. Вот только изначально узнала я эти слова из других уст. Уже как-то писала о своей юношеской любви к произведениям Ивана Ефремова. Он мне вообще интересен как личность. Он ведь не только писателем был, но еще и учёным, палеонтологом. Мне интересно было не только его читать, но и о нём. (Потом как-то даже сборник его работ по палеонтологии прикупила. Правда, насчет читать... Ну это оказалось уже сложновато... Кстати, надо попробовать снова)... Так вот, в одном из очерков о писателе и ученом, приводился такой факт, что лозунгом Ефремова по жизни были именно эти слова. Мне они сразу пришлись по сердцу. Долгое время на рабочем столе стояла маленькая открыточка с этой фразой. И для странички арт-журнала взяла ее именно в ефремовском варианте:
"Будь прост, как ветЕр, неистощим, как море, и памятью насыщен, как земля!"
А вот с первоисточником, со стихотворением Волошина, познакомилась, как ни странно, совсем недавно. И любимые строчки обрели для меня новую жизнь.
 В общем, сразу увидела, что накосячила с первыми буквами, да и еще кой-где, но переделывать пока не стала, пусть будет "ненаглядным пособием"). Все-таки это арт-журнал, это для себя) Ну а если сильно приспичит,  то переделаю конечно.
Как и на первой странице, в качестве иллюстрации решила сделать маленькую картинку, в которой могла бы попробовать то, что до этого не рисковала или просто руки не доходили.
 Эти веточки сухих гипсофил валяются у меня уже с полгода. Хотелось их куда-нить сунуть, но никак не случалась. Решила все-таки попробовать с ними поработать. Клеила на декупажный клей, потом сверху сами цветочки промокала кракелюрным лаком, потом чуть подтонировала золотым акрилом. Получился такой маленький пейзажик, простой и все-таки наполненный для меня некими смыслами...
В качестве фона  - акварельные разводы: пробовала делать струйки краски по бумаге: сверху вниз и снизу вверх. Цвета акварели: это земля и вода, а цветочки внизу - это... ну видимо, ветер)
Акценты на буквах делала с помощью разноцветных гелевых ручек (глиттер металлик), акриловых контуров и геля "жидкое стекло".
Вот так...

 И вот так...
Бордюры внизу: обрезки скрап-бумаги, обрывок из нотной тетради (почему-то показалась именно музыка здесь уместной). Тонировка по краю: акварельный карандаш, размытый мокрой кистью.
P.S. Большое спасибо Рите, которая прислала мне рабочую ссылку на видео мастер-класса (к которому у меня без нее уже не было доступа).

14 комментариев:

  1. очень здорово! гипсофилы на таком интересном фоне! Аня, а попроситься к ним присоединиться с опозданием нельзя?

    ОтветитьУдалить
  2. Тёзка, я могла записаться вовремя), но не записалась, решила, что не смогу, не успею и т.д. В принципе, может, так оно и будет в ближайшем времени... Но параллельным курсом - это тоже интересно. Я наблюдаю за всеми авторами, которые мне интересны. и сама получаю опыт, изображая свои странички. Так что, думаю, всё в полном порядке))

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. веточки-просто восторг!!!! пищу!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Эля! Веточки дождались своего часа)))

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, очень живописная страничка! Супер!

    ОтветитьУдалить
  7. Аня, молодчина! здорово!

    ОтветитьУдалить
  8. Как здорово! И спасибо за цитату. Не слышала. Понравилась :)

    ОтветитьУдалить
  9. Ой барышни, спасибо большое! Тамара, да, хорошие люди - хорошие слова!

    ОтветитьУдалить
  10. Анечка, что выбранные тобою слова, что исполнение очень и очень симпатично!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Гипсофилы отлично расположились. Красивая картинка у тебя, честно... Вот как здОрово мы применяем уроки Ирины... Мне все больше и больше нравится... Теперь даже не знаю, зачем я столько скрапбумаги накупила?...
    Не знаю, что ты там напортачила с буквами - ничего не бросается в глаза, все прекрасно смотрится.

    ОтветитьУдалить
  12. Та же песня насчет бумаги))))) Столько вариантов обходиться без нее! И тем не менее, пусть она тоже в закромах будет, иногда и она нужна тож)

    ОтветитьУдалить