понедельник, 6 июня 2011 г.

Арт-журнал. Страница 3.

Делала по этому МК. Основное условие: использование марли и книжных страниц.
Результат у автора Ани-Миро очень понравился: оформление странички тонко и стильно связано с фотографией.
Но для своего журнала как-то не очень представила такую страничку. Дело в том, что я, как и раньше, не планирую использовать в своем арт-журнале фото, поэтому сначала даже хотела отказаться от странички по данному МК. Но затем... как у Пушкина, "подумала и стала кушать"))))
 
 ...Давно хотела попробовать такой прием как искусственный триптих, когда картинку режут на три части и оформляют. Решила попробовать.
В результате получилось как-то совсем по-другому, но мне было интересно делать, а сейчас смотреть.
Основа: бумага для акварели, размер, как и раньше, А-4, белые и сине-сиреневые листы - из каталога художественной выставки.
Картинка: отпечаток дистресс-чернилами замечательного резинового штампа, разделила на три части, посадила на подложку из того же каталога, а затем еще и на скрапбумагу в коричнево-серо-сиреневую полоску.
Украшение: фольга (от шоколадки, извините))), рафия, скрап-фишка.

Широкий бинт красила тремя цветами акрила: синим, белым, голубым перламутровым.
Дело в том, что краски для ткани, как в МК, у меня не было, а акварелью уже был опыт красить, захотелось поэкспериментировать. Предполагала, что от акрила бинт будет жёстким, так и есть, но точнее сказать: жестковатый. В принципе, мне даже понравилось: форму держит. Пока бинт не до конца высох, помацала им по белым страничкам: получились такие "художественные пятна")))) На бинте завязала узелки из тонких ленточек рафии.
А! Вот еще! "Усики" рафии на страничке закрепляла цветными скрепками (как-то купила по случаю, оказались и в тему, и в цвет). Причем, использовала один приём, чтобы добраться до нужного места, которое далеко от края страницы. Таша, по-моему, однажды поделилась: нужно широко раскрыть степлер (на 180 градусов), а под страничку подложить что-то упругое, и тогда можно степлерить абсолютно в любом месте. Очень хороший совет! Легко и просто добралась до самых труднодоступных уголков).
Что следующее нам предложат в проекте "Арт-журнал"?! Уже прям интересно!

13 комментариев:

  1. Анечка, ты такая фантазерка, просто прирожденный дизайнер, классно придумала, очень нравится твоя страничка!

    ОтветитьУдалить
  2. Гы-гы))))) Спасибо и за фантазерку, и за дизайнера, и вообще!

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, как здорово получается! мне нравится! только вот не оберусь сама засесть за проект, а ты молодчина!
    про степлер только не поняла - это точно не я рассказывала и поясни технологию, интересно...

    ОтветитьУдалить
  4. Таша, ну значит у кого-то еще я такой совет видела, не помню у кого, не помню когда, но попробовала сейчас первый раз сама. Нужно отвести нижнюю часть степлера в сторону, чтобы она не мешала, т.е. убрать из-под верхней части нижнюю, ну типа чтобы степлер выстреливал в пустоту (правда, говорят, что не все степлеры могут так раскрываться. У меня маленький, канцелярский у сына забрала))) самый обыкновенный). А потом так: подношу верхнюю часть степлера к тому месту, куда надо "выстрелить" скрепкой, ну например в середину страницы. Нижнюю часть, отведенную в сторону, при этом держу крепко, что не вернулась на свое место. Но под лист с работой, в том месте, куда буду ставить скрепку, нужно подложить какой-то материал потолще, чтобы скрепка не поцарапала, например, стол. Но если материал будет твердый, то скрепка не станет ровно или сразу сожмется. У меня такая штука от детского мини-дартса: с одной стороны упругая прорезиненная сторона, с другой стороны твердая поверхность. Так вот я подкладывала и той, и другой стороной ради эксперимента. Твердая поверхность не дает скрепке нормально войти в бумагу. Упругая принимает ан себя удар, скрепка входит в бумагу аккуратно, но потом ее естественно нужно загнуть вручную. Ну вот как-то так)))

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, здорово получилось! И большущее спасибо за совет со степлером:))) Я к нему так скептически относилось.... типа что с ним делать только по краю и может крепить, а попробовала по твоей технологии сделать, а он и работает! Здорово , я в него аж влюбилась! тк теперь что-то новенькое могу попробовать :)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красиво получилось. Как-то нежно и... умиротворенно что ли :)

    ОтветитьУдалить
  7. tata_solnce - здорово! это так весело пробовать что-то новое (хотя , повторюсь, совет не мой)
    Тамара, спасибо! Да, как-то неожиданно сложилась цветовая гамма, но интересно)

    ОтветитьУдалить
  8. Аня, отличнейшая страничка! Штамп - красота, завидую! :) И все прочие материалы подобраны очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Лидочка! Мне очень приятны твои слова!

    ОтветитьУдалить
  10. Анна, очень классно! Вот просто действительно, высший класс, Ваш скраповый уровень растёт прямо на глазах, это очень приятно отмечать! Супер-страничка, в ней так много смелости и свободы!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Марин, о-очень приятно читать такие слова, тем более от вас, Художника мною несомненно уважаемого!

    ОтветитьУдалить
  12. Аня, чудо как хороша страничка! Вроде фон такой простой, но как мило расположилась отштамповка, и цвет коричневый вписался отлично на голубом...
    Невероятной нежностью веет...

    ОтветитьУдалить
  13. Ой спасибо тебе, дорогая!

    ОтветитьУдалить