понедельник, 25 сентября 2017 г.

ТВорческий дневник. Про многослой

Я продолжаю вести в блоге Творим вместе рубрику ТВорческий дневник - про артжурналы.
Последняя из освещенных тем - про многослойность - какая, как, зачем и надо ли? ВОт ТУТ все мои мысли по поводу, а вот ТУТ - практическая часть игры.
У меня получился веселый разворот
 Тапками не кидайтесь: ничего личного, только арт!)))))
Да, сегодня мое направление в арт-журналах - лайт в плане техник, я даже не стала фотографировать этапы - и так все ясно...
Довольно просто, но весело, согласитесь!)) Все случилось благодаря тому, что кто-то стоял со слишком серьезным выражением лица) А тут еще и натирочка про жизнь и про серьезность... "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"
И мне есть что сказать про слои) Они тут присутствуют)) Вот слева кусок большого конверта, пришедшего ко мне именно в таком виде: он был полностью оклеен марками про зайчиков)
Дальше в основном мусор - остатки каких-то прошлых проектов, обрезки, куски когда-то нарезанных из журналов слов...
Ну и еще такой момент: не все то, что кажется слишком простым, таково на самом деле. Если посмотреть на разворот под углом...
...заметна пластиковая подложка, окрашенная разводами алкогольных чернил. Именно на нее и нанесена натирка со словами.
Отогнутые уголки, марки-зайцы, куски не до конца приклеенных скрап-бумажек, где-то слегка перекрытых, где-то открытых, смешение материалов, образов и букв - все это создает общую игру смыслов: серьезность - смех - ирония - недоумение.
Подумала: каждый слой - это контекст для того, что мы выражаем своим артом. Как в языке: без контекста - набор слов, с контекстом - сформированная мысль.

Больше информации и работа гостьи - ТУТ.

4 комментария:

  1. А многослойность в принципе вещь непростая, вне зависимости оттого, "сУрьёзная" она или не очень) Зато работу и усложняет, и украшает: да здравствует многослойность)
    А "кто-то стоял со слишком серьезным выражением лица" - это про милашку Месси? Ну теперь-то уж точно улыбается... Не он, так мы - точно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. про Месси, естессно) да, пусть улыбается!)))
      а что мне еще нравится в многослойности, то что она очень разная)))

      Удалить
  2. ах-ха-ха, блин, ну ты придумала :))))) Супер-пупер разворот!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не виноватая я) они все тут сами))))

      Удалить