понедельник, 6 марта 2017 г.

Специальный репортаж. Серьезный альбом

Всем привет!
О! Этот альбом - долгострой из долгостроев))) Он долго шел от идеи к воплощению, потом долго ждал завершающих деталей и фотосессии, потом отправки по почте, потом долго добирался до адресатов))))
Но сейчас, слава богу, все позади! Альбом попал в заботливые руки хозяйки, они друг друг полюбили и им там хорошо вместе!)))

Вот только не говорите мне, что где-то вы уже уже это видели))
Я показывала местами, кусочками, отдельными страницами. И даже слайд-шоу в Инстаграме было) Но в блоге моем в полном объеме альбом еще ни разу не выходил в свет. Так что усаживайтесь поудобнее, буду показывать))

Первый разворот. 
Представление героини. Присяга как начало начал.
Все стилизовано под газетную верстку, такой себе специальный репортаж из жизни человека в погонах.
Тексты - совместная работа с хозяйкой альбома, известной блогомиру как Лисичка Лиза. А в обычной жизни - она серьезный человек, работает в пресс-службе республиканского МЧС. Я задавала ей много вопросов перед началом работы над альбомом, который задумывался изначально как альбом о профессиональной жизни. Она отвечала много и с удовольствием, потому что любит свою работу. Затем я решила использовать ее ответы в качестве сопроводительных текстов на страницах альбома. Редактировала их, комбинировала, добавляла заголовки, делила на нужные фрагменты. В общем, по-настоящему верстала газету-альбом)
Кстати, на первой странице - реальная заметка о моей героини. Она была опубликована в газете МЧС. У меня был скан этой страницы, но как я ни пыталась его использовать в оригинальном виде - уменя ничего не получалось. Пришлось набрать текст по новой и стилизовать его под заметку в газете ровно так же, как и все остальные тексты) Плюс подобрать еще так размер, чтобы фото нужным мне образом вместить))
Что еще могу сказать об этом альбоме? Все строго. Все плоско. Но, надеюсь, не скучно))).
Использовала много самодельных карточек и элементов, сделанных в Иллюстраторе - спасибо Оле Котляровой и ее курсу "Скрапбукинг и дизайн"!
Нет, не так... Не много самодельных элементов, а ТОЛЬКО самодельные элементы)
Второй разворот.
Морской.
Часть фонов - чисто бумажные, часть самодельные, с применением красок, спреев, паст, чернилок. Чтобы разнообразить аскетичную подачу материала и подчеркнуть, что все не так просто)) А иногда, чтобы показать яркость и веселый характер героини.
Ну и от того, что не всегда находится нужная бумага) Вернее такая, как хочется, как требуется по задумке) Вот, кстати, на этом развороте, как раз так и было. Я никак не могла подобрать нужный тон, чтобы попасть в цвет моря и неба. Только когда мне попал в руки спрей "Дым" от Майхобби, все срослось) Я смешала его со всеми голубыми спреями и нашла нужные мне тона и цветовые пятна)
Скрапбумага, как у меня обычно бывает, совершенно разных производителей. В том числе кусочки мною сделанного фона - с эмблемами МЧС.
Синие треугольнички - тоже делала сама, как и круги с надписями. Вот скажете, какая ерунда - синие треугольники) А вот для меня - не ерунда) С синими бумажными фрагментами у меня в хозяйстве всегда большая напряженка) Все кусочки бережно сохраняю. Но в этот раз оказалось, что лучше распечатать)
Штампов - минимум. В основном - печатный текст, что, как вы понимаете, укладывается в общую стилистику.
Некоторые фотографии - обесцвечивала, чтобы подчеркнуть газетно-документальный характер альбома.
Третий разворот.
Экстремальный
Здесь максимум самодельных фонов, минимум бумаги.
Тренировки пожарных...
и по скалолазанию. Наша героиня очень смелый человек!

Четвертый разворот.
Встречи с людьми.
Долго думала над этой страничкой. Есть смешные фотографии. Да Лиза такой человек - очень искренний, с оптимизмом смотрит на все, да и посмеяться всегда готова. Но! Мы с ней когда разговаривали изначально, она подчеркивала, что все-таки характер работы диктует, чтобы альбом был без фривольности и легкомыслия. ) Ей же еще его на работе показывать!))
Поэтому я чуток схитрила. Самые веселые фотки стилизовала под чернобелую фотопленку)
Пятый разворот.
Снова экстрим. Но в этот раз, связанный с техникой. Это тоже любовь моей героини, которую она разделяет со своим мужем. да еще и работает с ним периодически, потому что он тоже журналист.
Справа - раскладушка с дополнительными фотографиями. Открываем.
Шестой разворот.
Будни и праздники)
Самая веселая фотка из фотосета спрятана на теге))
Воот какая наша Лиза!
Ну вот закончился альбом...
На обложках альбома использованы чипборд и деревянные декоративные элементы от Ани Немирович. На первой обложке: циферблат и деревянный алфавит. На задней обложке: деревянная контурная звезда.
Мне нравится использовать звезды - а их у Ани в мастерской Скраповый мир великое множество: есть фоновые, отдельные, из картона, из дерева, разных размеров и конфигураций. Я уже со всеми поработала - и все нравятся!))
Переплет на ткани, крашеной акрилом. Выше видно, что мне удалось подобрать идентичный крафтовой основе цвет - смешала кучу разных красок)))
Вот такой толстун получился.
Ну и так еще покажу)
Я была чертовски рада работать с этим альбомом. На Лизины фотки обзавидовалась - сколько всего ей приходится по долгу службы увидеть, попробовать, узнать! Мне это очень близко!
И хотелось именно такой альбом сделать, рассказывающий о профессии. Это моя тема!
Лизок, обнимаю тебя! Рада знакомству!!!!

14 комментариев:

  1. Классно! Представляю как Лисичка обрадовалась!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обрадовалась, обрадовалась) и слава богу!))

      Удалить
  2. Потрясающая работа, не смотря на выше сказанную "плоскость" - альбом чудо! Сколько труда и креатива!!! Прими мой поклон!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой спасибо!!! очень и очень приятно!!!

      Удалить
  3. Аня, альбом просто супер! Лиза очень достойна такого классного альбома!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое!!! от нас с Лизой!)

      Удалить
  4. Аня, я думала ты тока нам альбомы делала..когда ж ты все успевала то????? умничка и рукодельница! а альбомы у тебя - невероятно интересные!!!! мы свои секреты не все сразу нашли)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Олечка! это в разное время альбомы делались)

      Удалить
  5. молодчина! как интересно все рассматривать!
    а какой антураж для фото выбран - оригинально!

    ОтветитьУдалить
  6. Аняяяяя, сколько же приятных слов придачу к этому сокровищу! Я не могу наглядеться и нарадоваться на него. Сегодня была презентация на работе: некоторые себя увидели на фотках, некоторые узнали свои фотоработы, но все, абсолютно все! были поражены этим альбомом в самое сердце! Даже они, далекие от скрапа, поняли какая работа проделана, в том числе и переплет оценили. Хочу отметить, что такой вертикальный формат очень и очень удобно рассматривать! Анюта, низкий тебе поклон за этот альбом!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да ну тебя!)))
      спасибо!
      мне очень приятно!!!!
      и вообще я очень рада!!!

      Удалить
    2. Вооооот!! Я тоже хотела сказать об объеме работы!!!! Это колоссальный труд!!!
      Немудрено, что долгостроем получился - не каждому удастся сделать такое чудо!
      Очень здорово получилось, Аня!!!!

      Удалить
    3. Ира, спасибо! Но все-таки долгостроем он был по другим причинам))) когда человек умеет тянуть резину))) да, я такая, увы)))

      Удалить