четверг, 24 марта 2016 г.

Акварельный альбом. Продолжение.

В "СкрапМагии" продолжается совместник, на котором мы делаем акварельные альбомы.
Я заразилась нашим проектом)) и делаю дополнительные развороты, так сказать, вне этапов, например, вот такой)




Напомню, я делаю виртуально-путешественный альбом для подруги) Ну типа мы с ней путешествуем по странам и континентам)) 
А что в хорошем путешествии происходит? Погружение! в атмосферу страны или города, когда примериваешь на себя национальные костюмы... или образы... в том числе, и образ мысли!... бывает, даже вдруг заговоришь на языке этой страны)) 
Что на этом развороте и произошло - внезапно все заголовки оказались на английском языке))) 
Такое вот волшебство)

В этих новых страничках активно использовала штампинг акварелью подручными средствами - это ключевая техника для второго этапа нашего СП. И поэтому покажу подробнее процесс)
Итак, делаем отпечатки подручными средствами.                
Смотрим - какими?
Гипюровая ткань.
Если через нее пошлепать поролоном, прокрашенным акварелью, то получится отпечаток маски рисунка. Но мне хотелось добавить собственно рисунок ткани. Развела на блюдце перламутровую акварель бирюзового цвета, промакнула в ней кусочек ткани...
 ...приложила к нужному участку странички, а сверху - чистый листик бумаги и по нему - разгладила рукой. Получается довольно четкий отпечаток.
А на вторую страничку добавила штампинг золотой акварелью с помощью пенопластовой упаковки с пупырышками - эти отпечатки так здорово перекликаются с золотыми огоньками карусели!
Надо отметить, что я фанат текстурной упаковки))) и отпечатков подручными средствами))) собираю все, что попадает в руки)))
На поясе у дамочки бирюзовый бантик, его же я попыталась изобразить акварелью под словом FUN)) Ну не давал он мне покоя))

Как видите, опять очень, ну просто очень простые странички!
Но я буквально наслаждаюсь этими каплями... этими микронами акварели!)) Этими мизерными подрисовочками, продолжающими рисунок...

И как же в  тему мне эти подарочки - натирки от Оли Блоха, желтые капельки от Риты Лигай!!!) Я кайфую от таких мелочей!!! 
Ну и еще пару слов по поводу акварели...
На одном из фото вы могли заметить, что у меня есть художественная акварель "Ленинград". И я ею активно пользуюсь, даже на этих страничках!
Тем не менее в данном развороте основная ставка была сделана на детский набор перламутровой акварели. Я покупала его год назад (стоит, ну сами знаете, что недорого, особенно по сравнению с художественной акварелью!!!) для экспериментов. И лежит она у меня в основном для наездов в гости моей Викуси, которая с удовольствием ею рисует. 
Но тут... так здорово подошел этот оттенок бирюзы - перламутровой, буквально сияющей, акварели - к деталям на обеих страничках, что я с большой охотой этим воспользовалась!
А потом подумала: а золото? Разве золото не подходит для этих страничек, где с рисунков буквально сочится волшебство и радость?! и добавила золотую акварель из этого же - несерьезного!- набора красок. 
И ничуть не жалею!!! 
Смотрю - и радуюсь!!!
Это я сейчас зачем говорю?) Затем, что если твое творчество доставляет тебе и твоим друзьям (родным... случайным зрителям...) удовольствие, то значит не бойтесь творить здесь и сейчас ЛЮБЫМИ материалами!!!! Любыми!!!)
Удачи всем!!! удовольствия!!! и вдохновения!!!

13 комментариев:

  1. Офигеть) Опять шедеврально))))Сижу тут с улыбкой до ушей и наслаждаюсь этой красотой!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) спасибки! я рада повеселить почтенную публику)

      Удалить
  2. Сразу на ум приходит слово - волшебство! Волшебство во всем от картинок до страничек в целом! А вот я не смотрю на "серьезность/не серьезность" материалов - главное достижение цели. И если поставленную задумку можно реализовать при помощи детских красок, ну что ж, так тому и быть! В общем, что я хочу еще сказать - было интересно рассматривать процесс и понимать что да как сделано - спасибо за это!
    ps: а ты и подруга на картинках - это ты сама рисовала? Как это сделано?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. все верно! так и я - не заморачиваюсь)) так же веселее! и быстрее, доступнее)
      нет, сами картинки с нашими физиономиями - это распечатка, ну типа как фото обработанное... я в первом посте писала: ей дети телефон подарили, а там программка такая - обработка фото по различным шаблонам) она не только над совими фото поизмывалась, но и над моими) Тогда я ей предложила устроить нам с ней виртуальную кругосветку - использовать различные шаблончики, как вроде бы мы по миру шатаемся) ВОт на эту тему и альбомчик получается у меня, маленький, но веселенький)))
      Спасибо тебе!!!

      Удалить
    2. Понятно, получились очень классные картиночки с вами!

      Удалить
  3. Анечка, какой потрясающий альбом выходит! Чудо! Удивила фотографиями, я и незнала, что так можно! :)) Век живи, век учись! А Как здорово ты придумала с гипюром! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! рада твоим словам и вообще рада видеть тебя в гостях!

      Удалить
  4. Аня, это что-то невероятное! Вот серьезно! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) баловство - да, невероятное))

      Удалить
  5. какой он классный, необычный!! с удовольствием поразглядывала, Ань!!

    ОтветитьУдалить
  6. Аня! Какая подрисовочка великолепная))) Прямо шикарная!!!
    А у меня вот перламутровая акварелька "не пошла", она показалась мне тяжеловатой... Но, может быть, не в том месте её использовала))
    Альбомчик получается весёлый) А там, глядишь, что-нибудь да исполнится)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она и есть тяжелая, Наташ! Она не прозрачная, она укрывистая... и весьма своеобразная) Я с тобой абсолютно согласна! Но вот в качестве дополнения и именно в этом случае, мне кажется, подошла вполне!)
      Спасибо, что отметила подрисовочку! я так увлеклась! И даже хочется еще что-то в таком же духе поделать)

      Удалить