среда, 10 февраля 2016 г.

МК по страничке "Был бы наш роман..."

В блоге "СкрапМагия" вышел мой небольшой МК по страничке, которая вам понравилась)))
Про дорогого друга Клуни))
Дублирую у себя)

МК по страничке "Был бы наш роман..."
Как я делала страничку.

Вы уже видели эту страничку в нашем задании "Как долго я тебя ждала"

А сейчас я расскажу, как ее делала.
У меня были старые фотографии, на которых подруга запечатлела, как я "дарю" цветы своему "любимому мужчине" - актеру Джорджу Клуни, вернее его портрету в витрине магазина. И появилась идея шутливого обращения к моему любимчику - "был бы наш роман с тобой балладой".

1. Основную мысль хотелось подчеркнуть особенно глобально) Поэтому первый шаг, после вырезания из ватмана странички 30 на 30 - написала эту фразу черным перманентным фломастером.
Написала очень крупными буквами, столько, сколько поместилось, не заботясь о правилах написания и знаках препинания. Ведь это всего лишь фон)
Затем затонировала лист сиреневой и лиловой красками DoCrafts. После это покрасила буквы черным акрилом и покрыла фон разноцветными кляксами.




2. Определила центральный блок композиции и оформила его сначала обрезками кальки, которые прикрепила степлером.

Затем смешала черный акриловый грунт с моделирующей пастой и нанесла смесь через маску "Скандинавский узор" производства "СкрапМагия". Черные отпечатки делала на границе слоев кальки и бумаги, чтобы потом калька "затопорщилась" и придала дополнительный объем работе.

3. Добавила отпечатки через маску другого производителя, активно оформляя главные места в композиции. А затем взяла лавандовые дистресс-чернила и штампы, чтобы добавить усложнение основному фону.
Я использовала штамп "Клякса" от "СкрапМагии" - он очень универсальный и всегда хорошо смотрится в работе. А также штамп с печатным текстом типа "газета".

4. Когда прикладывала фотографии к фону, а я всегда держу их под рукой, чтобы корректировать свои действия, поняла, что им нужна яркая подложка, чтобы отделить от фона и придать выразительности. Решила использовать золото, которое хорошо сочетается с сиренево-фиолетовой гаммой.
Золотой бумаги у меня нет, и я просто покрасила бумагу золотым акрилом, а затем нарезала прямоугольники по размеру фотографий.

5. Дальше наступил этап эмбоссинга.
Я использовала пудры разных производителей трех цветов - сиреневый, фиолетовый и золотой - и фоновые штампы. Золотыми оттисками сделала активные вертикальные акценты в месте центрального и дополнительного блоков. А цветными пудрами и фоновыми штампами продолжила усложнять основной фон.

6. Складываю фотографии в вертикальную композицию, оставляя между ними небольшой промежуток, чтобы композиция смотрелась чуть легче. И оформляю заголовок.

После нескольких примерок и размышлений, остановилась на составном заголовке, который по совместительству является частью журналинга)). Использовала дырокольные круги из кардстока подходящих цветов, остатки крашеной золотым акрилом бумаги, текст писала черным перманентным фломастером и белой ручкой.

7. Подбираю декор.

В качестве декора я использовала: золотые треугольники и конфетти, нарезанные и надыроколенные из крашенной акрилом бумаги (то, что осталось от подложек под фото). Немножко страз и наклеек с текстом, подходящим по теме. Парочка кругов (шестеренка и циферблат), крашенных фиолетовым спреем, - это примовские текстильные высечки с резист-эффектом.
В последний момент не удержалась и все-таки подкрепила букет на фото рисованными акварелью тюльпанчиками)

8. Любимый этап скрапера: любуюсь результатом)
Да, крупный текст, написанный на фоне, почти полностью закрыт фотографиями и декором. Но он сыграл свою основную роль: задал ритм активными черными линиями и подчеркнул эмоции. При этом первые слова "был бы" рядом с заголовком страницы "Наш роман" читаются довольно активно, подчеркивая условность ситуации. А незапланированное "ой-ой" внизу слева ясно дает понять, что вся эта история - просто шутка, не более того)

Всем  спасибо за внимание!

12 комментариев:

  1. Вау! Не перестаю восхищенно поражаться полету идеи и фантазии, а про их воплощение вообще молчу - восторжище!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, во-первых, в чувстве юмора тебе не откажешь )) А, во-вторых, снова не тривиальная работа от тебя, которую хочется долго-долго рассматривать и задумываться "а как же тут оно так получилось?"!

    ОтветитьУдалить
  3. Аня!! ОЧНЬ интересно было посмотреть поэтапно!ОЧЕНЬ!
    Очень удивилась, когда увидела, что большие буквы были начальным фоном!
    Еще раз подивилась необычности этой странички.., при всей, какбы, обычности ее исполнения :-))Ну, и еще раз наулыбалась вволю!! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Дели!) причем, я их выводила, старалась))) а потом нафик закрыла, замазала)) вот такие превратности любви... сюжета... вдохновения)))))
      Спасибо тебе за добрые слова!

      Удалить
  4. О, красавчик! Привет, Джордж! Аня, как я тебя понимаю))) Не могу повторить за тобой этих слов), но Клуни... это Клуни)))
    Как всегда, интересно рассматривать весь процесс поэтапно, но сделаю акцент))) на п.8: любуюсь вместе с тобой))) Молодца!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за понимание и поддержку!!!!

      Удалить
  5. преееееекрасно! Да еще и мк :)
    Аня ты превосходишь все ожидания :)

    ОтветитьУдалить