среда, 25 ноября 2015 г.

Страничка для Лизы

Как-то вышло так этой весной, что я познакомилась на просторах нашей блогосферы с хорошей девочкой Лизой) Человек очень  интересный, близкий мне по мироощущению и, в общем, по профессии!
И я пообещала ей кое-что сделать) Так вот это кое-что, Лиз, еще в глубоком процессе))) Не знаю, когда доделаю) Оно то делается активно, то останавливается на полдороге...
А потом вдруг внезапно я решила сделать для нее страничку.
Вот такую

Тут сошлось сразу несколько поводов.
Во-первых, задание в блоге ScrapCraft, которое называется "Экстрим".

Приглашаю всех присоединиться к этой забойной теме!

Размышляя над заданием, поняла, что хочу заскрапить именно эти Лизины фотографии - куда уж экстремальнее, когда человек идет по вертикальной скале)) И захотела заскрапить именно в таком формате - большая страничка, 30 на 30.


А тут еще и курс, который, как вы знаете, я прохожу - "Скрапбукинг и дизайн" от Ольги Котляровой, оказался в тему. На одном из уроков Оля нас учила отрисовывать изображение пером в Иллюстраторе, на другом - делать бирочки, на третьем - фон из различных фигур.


Меня захватила тема Лизиной работы - она журналист в пресс-центре Службы спасения. И я решила использовать тематические "украшения": элементы дизайна нашивок и т.д.
Отрисовала сама различные фигуры: звезда, круги, треугольники, щит, подобрала цвет, сделала дизайн различных карточек. И еще сделала листочек со специальным фоном)) Вот и применила часть из того, что сделала, в этой страничке.


Да, еще вырезала маску с хаотично расположенными разновеликими треугольниками. Правда, не на плоттере, как Оля учит)) А просто руками) Ну нет у меня плоттера)
Да и рисовала не на компе, а руками, если честно. Вырезала из бумаги для акварели - вот что ни говорите, а такие маски (из моих самодельных) нравятся мне больше всего. И бумага служит без проблем - еще ни одну из ранее сделанных масок не выбросила. Они наоборот, "задубели" от красок и спреев)))


Ну вот так и вышло: чуть-чуть акварели, чуть-чуть самодельных украшалок, капелька натирок, штампов - и страничка готова)

Меня вдохновляют люди, увлеченные своей профессией, работой! Рада, что удалось воплотить задуманное!
Лиза, у меня к тебе хорошая новость: я ее даже отправила уже!!!)) Небывалая скорость для меня))) Лови!)

А то, что обещала, Лиз, сделаю обязательно!
Я обещала Лизе миник, но, как поняла, мини-альбом в прямом смысле - пара-тройка разворотов, мизерный формат - это не сюда!))) Когда в руках целая кучка интересных фотографий, когда тема захватывает, вот что делать?))) Да и вообще мои мини-альбомы имеют обыкновение расползаться в формате))) Так что посмотрим, что оно там получится))))

16 комментариев:

  1. отлично! ощущение леса и движения! Вы с Лизой молодцы :)

    ОтветитьУдалить
  2. Шииик! очень клевая! а уж своя бумага-карточки и прочее это ваще!
    тебе пора рисовать свою бумагу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А то)
      Спасибо, Тамара, дорогая!!!

      Удалить
  3. Анюта, в условиях отсутствия света в Крыму этот пост просто самый лучший подарок! Так не хватает позитива в эти дни, а тут сижу и улыбаюсь во весь рот! Спасибо тебе, дорогая, за твою отзывчивость и душевную доброту. Ты уже второй раз этой работой поднимаешь мне настроение в критический момент. А сколько еще положительных эмоций меня ждет впереди! А по делу скажу, что больше всего меня поразило, как точно ты угадала сочетание жажды экстрима и творческой жажды это все передать с помощью журналистики!!! И твои "штучки", особенно самодельный фон в иллюстраторе - это НЕЧТО!!!! Разве это не самый лучший показатель успешного освоения практики?!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лизок, да, я знаю, что у вас там происходит! держитесь! впрочем, с твоим запасом позитива и жажды жизни по другому и не получится)) Все будет пучком!)
      Надеюсь, хотя бы почта поработает нормально)

      Удалить
    2. Лизонька, забыла что Вы из Крыма... Держитесь там! Не падайте духом... Ведь Лиса Вета - это всегда позитив и хорошее настроение))) Всё наладится! Обязательно!!!

      Удалить
    3. Ой, как приятно! Такая лестная характеристики Лисы Веты ))))) Спасибо большое за поддержку!

      Удалить
  4. Аня, шикарная страница! И формат, конечно...
    И за Лизоньку рада... отличный подарок! А оказалось ещё и - подниматель настроения (прочитала комментарий... забыла, что наша Лиса Вета - из Крыма) Классная, просто отличная страничка: лёгкая, светлая... как и сама Лиза)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Да, у меня тоже такие же ощущения от Лизы: легкая, светлая и брызжущая настроением!!! Надеюсь, удалось передать ее характер)

      Удалить
  5. Ах, какая страничка!!! Аня, совсем другая, каждый раз у тебя что-то новенькое, двигаешься дальше и дальше!
    Поностальгировала на скалы, у меня таких фотографий всего пара за... Не помню уже, сколько лет. ) Какая же ты молодец! Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой кто пришел!!!!! а я только подумала: ну где же, где же этот человек, по которому я скучаю!!!!
      спасибо, дорогая!!!!!!
      да, ты у нас тоже знатный любитель экстрима)
      и я тебя обнимаю! крепко-крепко!!!!

      Удалить
  6. ОООО! Анют!!! Поистине АВТОРСКАЯ работа!!!
    Великолепная динамика и ощущение экстрима! ВСЁ есть!
    Рада за Лизу!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириша, моя дорогая! Спасибо!!!

      Удалить
  7. какая чудесная страничка! Аня, у тебя прямо новый виток скрапа, точнее, новые вершины

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка!!! не знаю, как там насчет витка) но пока еще тут, да)

      Удалить