понедельник, 16 ноября 2015 г.

Скрапбукинг и дизайн. Порция красоты)

Я снова с новостями по курсу "Скрапбукинг и дизайн" от Ольги Котляровой.
Говорю тут Ольге: твой курс - просто находка для девочек, мечтающих создавать бумагу и бумажные украшения собственными дизайнами.
Впрочем для всех остальных - тоже находка. Просто когда реально видишь, как растет твоя самооценка, это дорогого стоит!
Еще вчера ты был уверен, что в принципе не рисуешь - кистью, акварелью, на бумаге, в дизайнерских программах (нужно подчеркнуть)... А сегодня уже оказывается, что ты что-то рисуешь... Вдруг! Внезапно!) На бумаге! кистью! цифровым пером в Иллюстраторе и Фотошопе!!! Это окрыляет!
А потом вдруг видишь, что в принципе, из твоих незатейливых и, как тебе кажется, никчемных рисунков вдруг получается вполне себе славный принт!.. От этого осознания твои слабенькие крылья становятся кожистыми и прочными, как у дракона, собирающегося захватить весь мир)))))
А потом ты идешь в фотолабораторию и дрожащими ручонками отдаешь файл на распечатку. Дрожащими - потому что крылья крыльями, а что там получится в типографии, никакому дракону неведомо)) И вот наступает время забрать распечатку и - ого!!!
Оказывается, это так клево! круто!!! классно!!! и еще красивше, чем на экране компьютера!) Вот тут-то крылья наполняются ветром и ты уже летишь завоевывать мир

Ну и пока вы перевариваете мой эмоциональный опус, покажу новые картинки из свеженького) неизданного)))
Знакомьтесь, лист с акварельными рисунками Анны Борисовой - при всем скептицизме в отношении себя, акварели и цифрового дизайна, сейчас я, пожалуй, даже скобочки ставить не буду.


Карточка для журналинга в комплект листу.


А вот так все начиналось...
Нет, начиналось все еще раньше, с целого листа мазни акварелью, с мизерных листочков, цветочков, ягодок и просто хаотичных мазков. А этот квадратик - отправная точка для дальнейшей работы над созданием бесшовного фона.

Ну и вот такая еще карточка.
Общий вид карточки - по очередному уроку Ольги Котляровой. Фон - мое фото деревянной текстуры, надпись сделана в Иллюстраторе и дорулена в Фотошопе - самостоятельно, вспоминая предыдущие уроки. Текст - Вильям Шекспир.
))

Нет, я не обольщаюсь, не считаю себя мастером, пройдя несколько уроков)) Мои работы - действительно ученические. Просто стараюсь повторить максимально, но использую свои собственные материалы. Хотя Оля каждый раз предлагает свои текстуры и исходники.
Но если действительно захочу начать работать в Иллюстраторе и фотошопе по созданию каких-то дизайнерских или скрап-работ, то теперь, после уроков Оли, передо мной реально открыты все дороги! Ух!!!! как полечу!!!)

30 комментариев:

  1. Круто!!!!! Я тож так хочууууу!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я хочуууу!!!! еще и еще!!!))) и твое тоже хочу увидеть!!!!!!!!!!! присоединяйся!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  2. Класс! Аня, так здорово научиться чему-то новому! Для меня пока и фотошоп темный лес(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты права, это офигительно здорово!!!!!!!!!!!!!!
      Для меня тоже -темный, но кое-где зажглись звездочки)))

      Удалить
  3. Ииииииии! Такой милый фон!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже так говорю: иииииии!))))
      на работе бесконечно хвастаюсь)))))))))))))))) и все вокруг радуются)) так здорово!

      Удалить
  4. И я помогу, если все же надумаешь=) Здорово! Я все не решусь на паттерны из акварельных цветочков) Мож как сделать тоже? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ух ты черт!!!!!!!!!!!! мне так настоятельно помощь предлагают, пора уже соглашаться, что ли!))) Спасибо тебе огромное!!!!!!!! Мне правда, очень радостно слышать это от тебя - монстра дизайна!!!!) А сама-то ты сделаешь все, что угодно) Это я точно знаю!!!!!!! Ты крута, мать!)

      Удалить
    2. Ого, спасибо))) Пришла хвалить, а тут саму обхвалили) Люблю монстров;)

      Удалить
  5. Ань, листик то реально здоровский получился! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Ответы
    1. Блиин, с такими комментариями я так, пожалуй, уверюсь бог знает в чем))) Надо срочно голову под снег - остудиться))))

      Удалить
  7. Аня, я очооочочочочочоочочень тобой горжусь :) как будто сама учила рисовать :)))))
    Теперь с нетерпением жду работы на бумаге с твоими принтами :)
    а новогоднее вы будете делать?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любочка, спасибо дорогая!!!!!!!!!!! Твои слова - это просто еще одна пара крыльев!!!!!!!!!!
      По серьезке - насчет принтов - не скоро)) я пока не планирую печатать именно бумагу. так, элементы какие-то - да, но бумагу... я еще не настолько уверовала в свою крутость))))))))))))) рановато будет))))) ра-но -ва-то!))

      Удалить
  8. Аня, очень здорово! Цветы потрясные)) А я застряла где-то на иллюстраторе и деревянном фоне, но не смотря на это, крылья тоже начали отрастать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ты права, крылья отрастают несмотря))) Тем более, что деревянный фон - это капец)))) Тот еще квест!!!! Подтягивайся!!!!!!! Рада видеть твои работы!!!!!!!!!

      Удалить
  9. Ах, каким хорошим ЛЕТОМ повеяло от твоей цветочной полянки :)) очень свежим, юным летом! Тэжик для журналинга совершенно очарователен - даже если делать страничку особо без узорчатой бумаги, он украсит собой композицию на ура!
    А деревянный баннерок - моя отдельная любовь :) Стильный-модный - не устоять!
    (Записываюсь в очередь на бумагу! ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лида!!! карточка с цветочками мне самой нравится отдельно))
      По ходу, мы с тобой на одной дизайн-волне))

      Удалить
  10. Анюта, как здорово! А главное, это только твое, эксклюзив! У меня тоже дерзновения акварельные ))) Забегай на огонек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забежала!!! и очень, очень радовалась)

      Удалить
  11. ох и классно же! ну ты, мастер, растешь, как на дрожжах! без шуток.
    отличный цветочный фон, качественно обработан, гармонично сложен. а табличка на дереве вообще суперская! очень люблю такие штуки, и вот такую я б купила:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Очень, очень надеюсь, что удастся удержать в голове то, что отрабатывается на уроках)))

      Удалить
  12. Аня, пришла к тебе за поддержкой))) смотрю и поддерживаюсь))) Потом как учусь и туплю и не все получается сразу и быстро)) как хотелось бы))) ты меня вдохновляешь!!! и я стараюсь не сдаваться!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты учишься на этом курсе?! вот здорово!!!! ты это очень здорово придумала!!! Все получится! я уверена!!! Ты не сдашься и все сумеешь просто супер-пупер!!! ура!!!

      Удалить
    2. тебе спасибо!!!! твое описание процесса -для меня было большим стимулом и поддержкой теперь!

      Удалить