суббота, 14 ноября 2015 г.

Скрапбукинг и дизайн. Фишки от Оли

Мои дорогие!
Столько всего страшного в мире происходит!.. Уходят из жизни молодые, талантливые, яркие... Умирают безвинные люди от рук каких-то ублюдков....
Давайте помнить о тех, кого уже нет с нами, и не забывать о тех, кто рядом!
Ведь наши близкие и наши друзья так нуждаются в нашей с вами заботе и защите! В нашем внимании! И давайте беречь себя!.. Это тоже нужно! чтобы были силы жить! чтобы были силы заботиться и защищать....
Обнимаю вас, мои друзья!


...Продолжу рассказ о том курсе, который я сейчас прохожу...

Я вот поняла, чем же так привлекательны для меня уроки, которые дает Ольга Котлярова в рамках курса "Скрапбукинг и дизайн" .
Это не просто уроки по цифровому дизайну. Это не просто знакомство со специальными программами. Это самый оптимальный вариант обучения: делаем то, что реально может пригодится в скрап-проектах. Оля ведь сама скрапер, талантливая мастерица с большим опытом, автор коллекций бумаги, штампов, чипборда... Кому как ни ей знать, что именно интересует ее учениц? И да, учениц интересует не просто изучать инструменты "перо" или "кроп", возможности наложения слоев или применение "масок"... Даже я, человек довольно ленивый и не стремящийся срочно и немедленно выпускать свою бумагу)))) даже я по чуть стала применять результаты уроков в конкретных проектах. И я вижу интерес, и смысл в таких действиях... Потому что делаю в незнакомых программах то, что интересно и множет пригодится, мы гораздо быстрее осваиваем новое и усваиваем нужные навыки...

Карточки! заголовки! оформленные журналинги! высечки разных форм!
Все это нужно каждому - в октрытках, альбомах, PL и других проектах!
Сейчас покажу кое-что новенькое.
Напоминаю, мы сейчас работаем с Фотошопом.
Вот что у меня получилось по очередному уроку.

Эти карточки возможно, в таком виде, возможно, в чуть трансформированном пойдут в альбом юной девочки, который я начинаю делать. Они там будут в тему)
Надписи в этот раз сначала писала  кисточкой и акварелью, вот так...

Извела кучу бумаги... Но в этом был свой смысл. Потому что сначала была уверена, что не получится ничего. Вообще! А потом вошла во вкус и никак не могла остановиться... 
Обработала фотографии надписей в фотошопе и... мне даже это стало нравится!
Идею такой рабты, естественно, подала Оля. Она же подсказала некоторые фишки, которые лично мне помогли решиться и попробовать сделать то же самое собственноручно.

А на этой карточке просто отрабатывала очень интересный прием, которым с нами поделилась Оля.

Форма пятна не простая - это форма акварельной заливки. Сначала ты разводишь пятна акварелью на бумаге, потом фотографируешь или сканируешь, потом пара кнопок в ФШ и ого - у тебя такой дизайн, которого ни у кого и никогда не будет))) Ну просто потому, что акварельные пятна у всех разные))
С этой карточкой можно и нужно поработать еще, но что-то мой фотошоп выкидывает коленца и изводит меня глюками на ровном месте. А там ведь еще уроки на подходе!!!

...Да, можно использовать готовое! Сейчас в интернете можно найти все, что угодно бесплатно: цифровые кисти, принты, какие-то элементы для дизайнов во всех стилях... Но как же интересно делать самой! Пусть даже будет это пока элементарным, но зато оно будет полностью соответствовать твоим задачам! Ну и просто радость поймать чуть-чуть... Это тоже надо!

12 комментариев:

  1. Аня, очень здорово у тебя получается!!

    ОтветитьУдалить
  2. понимаю тебя сильно-сильно!

    ОтветитьУдалить
  3. Терпение у тебя уникальное! Неудивительно, что получаются такие интересные милые вещицы.
    А насчет близких... страшно.

    ОтветитьУдалить
  4. я с тобой солидарна.
    чайное пятно очень нравится, такой вкусный оттенок. вообще, свои буковки это шик. я сейчас как раз тем же занята:)

    ОтветитьУдалить
  5. чайное пятно - ты имеешь в виду пятно под словом привет! Мне тоже очень понравился этот цвет, случайно тыкнула - понравился)) интересно, как оно будет на печати? Это я чисто теоретически) потому что именно это печатать не собираюсь)
    И!... вот здорово - то, чем ты сейчас занята) Подсмотреть бы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну у меня не слова, а трэйс акварельного алфавита. вот кусочек: http://oi65.tinypic.com/2i9nnmw.jpg
      доведу до ума и буду тоже уже фразы формировать.
      хочу тебе сказать, что обходить фотошоп себе дороже. думала, а, в иллюстраторе подкорректирую. ага. убила несколько дней.

      Удалить
    2. ух, Вилли!!! просто ух!!!! такие классные буквы!!!! и так прорисованы круто!!!!! я ажа обалдела!!! да, это здорово, нарисовать свой алфавит!!! ух!!! прям обзавидовалась)
      и да с этими цировыми программами.... они мстят за каждую фривольную мысль))) у меня такое очучение)))

      Удалить
    3. спасибо:) но мне еще таааак далеко до уровня, к которому стремлюсь... как до неба.
      во-во, у меня такие же мысли возникают. как только чуток от правил отступаешь, все, тупик. а мне ж вечно неймется, все хочется по-своему делать. а выходит, что не по-своему, а через попу:)

      Удалить
    4. через попу - это наше фсё))) стратегический путь)))
      а насчет "уровня до неба".... ох, как боюсь я таких мыслей.... Как только у меня они возникают, все, стоп работа, начинаю размазываться по плинтусам....

      Удалить