понедельник, 4 августа 2014 г.

"Хочу добавки"))

Так я назвала очередную страничку 30 на 30 про свою Викусю...
А делала ее по новому скетчу от блога ScrapCraft

Чуть покрупнее покажу центральную часть
Сначала думала, что скетч сложный и  я не справляюсь) Тем более, что не очень уверенно себя чувствую со скетчами на три (и более) фото) Но теперь мне почему-то очень нравится страничка))) Фотки долго выбирала, а фоновую бумагу довольно быстро. Потом это все валялось сто лет, потому что никак не могла понять, чем справиться с серединой листа. ))) Общую бумажную подложку под фото делать не хотелось... Кальку любимую? Тоже как-то не ложилась она сюда цельным листом... А грунтом... ну еще я не освоила этот момент, если честно)) Все мои попытки положить грунт или пасту на скрапбумагу, не закрепленную на основу (картон), увенчивались мусоркой или кардинальным вырезанием... или тем, что я никак не выложу это в блоге (есть пара таких страничек)))) А вот со скотчем мне понравилось! Правда, в этом случае я не стала рисковать и сразу смазывала полоски скотча клеем) чтоб уж наверняка)

добавила мое любимое фото из этой фотосессии


28 комментариев:

  1. Анюта, как здорово! Часть фона из полосок скотча - великолепный ход! Сразу понятно глазу, что эта область - единое целое, композиционный центр, и при этом не перегружено; а фото в кругах разного размера - как мыльные пузыри :) Милейшая детская страничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лида! мне в общем, и птички здесь вполне подошли) Потому что девочка у нас щебетунья и оень активно носится туда-сюда, как маленькая веселая птичка) Это здесь она была сосредоточена) потому что кушать захотела)

      Удалить
    2. Так и птенцы ведь очень активно добавки просят :) Так что птички вдвойне кстати!

      Удалить
  2. класс! Дитенок очень выразительно хочет добавки :)))
    и скотчи отлично смотрится! из него шикарный фон!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дитенок в этот раз, точно, был поглощен едой и дал мне себя нафотографировать))))
      Спасибо, Лю!

      Удалить
  3. иииииииии.....клево получилось! Пусечка такая милая! А я увидела у Оли этот скетч и поняла. ьчто это точно вне пределов моей досягаемости!))) А вы, дамы, ломаетет все стереотипы!;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хи-хи) я ж тоже думала, что вне пределов)) но решила эти пределы таки испытать на прочность)))
      СПАсиб!!!!

      Удалить
  4. Молодец ребенок, здоровенький растет))))). Действительно сложный скетч. Видела на Ютубе такие подложки из полосок, классно получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как говорит мой сынище: у Викуси два режима - носится и ест) По-моему, правильные режимы))) Спасибо! да, я скетчи больше люблю на 1, максимум два фото)

      Удалить
  5. Викуся твоя прелестна! Такие харАктерные фото, просто приятно смотреть на них.
    Страничка тебе удалась. И без подложек она смотрится чудесно и штамп так вписался и вообще красотень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Викуся прелестна!) Наверное, как все детки!) Спасибо большое! Да, ты знаешь, я ж в страничках не особо, мне нравится, когда много подложек, но у самой получается это очень и очень редко))) А штамп - это кто-то мне однажды присылал... настолько давно, что даже не помню... Не ты ли? Он мне нравится, и вот сейчас, действительно, мне кажется, что он вписался сюда как родной)

      Удалить
  6. Классно получилось! Идея со скотчевым бекграундом суперская! Никогда б не подумала, что ты можешь себя неуверенно чувствовать при работе со страничками:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо большое! Очень даже неуверенно)

      Удалить
  7. Читаю посты в обратном порядке, но это ничего не меняет: Аня, ты просто мастер страничек! Классная! Вот ты написала, что не хотелось тебе общей подложки - точно, и мне бы не захотелось "забивать" такую солнечную (как пшеничная кашка) страницу, а потому за красивый жёлтый скотч я обеими руками - "за": у тебя отличное ви`дение "ситуации"! Ну вот просто настроение подскочило от твоих постов: чувствую волнение внутри - у меня всегда так, когда очень сильно что-то нравится... Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! Ну очень-очень-очень приятно! Да мне и самой эти две странички нравятся)) А вот лежат еще две в засаде... и что-то прям боюсь показывать) вернее, не то чтобы боюсь) просто сама еще не поняла, как я к ним отношусь) только знаю, что переделывать не буду - это не мое... Ну в общем, лежат... пусть пока... Теперь надо как-то обложку соорудить для этого монстра-альбома))) Ведь все эти странички я делала в один альбом. Хоть они и отличаются бумагой... техниками и т.д. Все-таки, это будет альбом про третий год жизни девушки Вики)

      Удалить
    2. А ты покажи эти странички и напиши, что тебя в них смущает. Во-первых, получишь сторонние впечатления; а, во-вторых, и ЦУ - подскажут, помогут... ну, ты понимаешь... А, может, просто переубедят и душа твоя возрадуется...
      Для меня обложка - всегда самая трудная часть проекта. Я даже стала подумывать, чтобы сначала делать её, а потом уж и странички, чтобы в процессе творения внутренностей не изводить себя мыслями о "страшном" завершающем этапе...

      Удалить
    3. когда-нибудь покажу, наверное) а и обложки... да, чаще всего, - да почти всегда! - делаю в конце... мне просто кажется, что обложка должна вдохнуть в себя жизнь того, что будет у нее внутри) поэтому сначала то, что внутри, а потом - то, что снаружи)

      Удалить
  8. Ой, не могу - как сильно нравится!!!!!!!!! Аня, классные у тебя странички выходят - такие лёгкие, не перегруженные....И со скотчем здОрово ты придумала)))

    ОтветитьУдалить
  9. прелесть страничка! и прелесть Викуся:) до чего фотогеничное создание, повезло тебе с ней:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в этой же тарелочной фотосессии есть фото - самое мое любимое... оно сюдо не пошло... сейчас добавлю в пост) с ним отдельно нужно что-то делать)

      Удалить
    2. добавила фото - гляньте!

      Удалить
    3. ага, славное фото. мечты о мороженном:)

      Удалить
    4. не совсем))) это было как раз в перерыве между первой и второй порцией) я кушали мы бабушкину лапшу) мы ее очень уважаем))) но, думаю, мысли просто улетели куда-то) мне нравится это ее выражение лица) такая ... девушка...

      Удалить