суббота, 2 августа 2014 г.

Про шоколад и жизненные нюансы)

В блоге Воронежского скрап-клуба новое задание: скетч и тема одновременно)
Такого еще не было и это, на мой взгляд, интересно!
У меня работа для арт-журнала. Про шоколадный соус и жизненные нюансы))


В основе - ненужный еженедельник. Грунт, краски, маски, текстурная паста, штампы, чипборд, карточки, вырубки, высечки, остатки крафт и скрап-бумаги. 
Заголовок написала на скрап-бумаге, подходящей по тону к сделанному фону, вырезала, приклеила и обвела маркером. Таким образом заголовок кажется "родным" на фоне и в то же время выделяется, в том числе за счет того, что тонкие линии  букв все же перекрывают фоновую текстуру. Да и на ощупь они чувствуются...)

Самое смешное, идея пришла безотносительно к фото... Пока искала подходящую фотку в тырнете, обнаружила в телефончике фото, сделанное в кафе в качестве прикола - типа для инстаграмма, но там оно свет так и не увидело) Бо я Инстой интересуюсь, но все же не настолько)) Так абстрактный арт превратился в оформленное воспоминание) Тем более, что тот день полностью связан с хорошими воспоминаниями)

34 комментария:

  1. Аня, очень выразительно!
    и четко подмечено!
    замечательный арт!

    ОтветитьУдалить
  2. Что-то такое легкое и воздушное. Мне нравится.

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, как классно!!! Мне срочно захотелось такого же десерта, но в крайнем случае - шоколада)))) Ань, а ты вот просто в обычном ежедневнике на тонких листах делаешь этот Арт?
    Пойду хоть конфетку съем)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ежедневник обычный, а листы склеяны по нескольку штук. Спасибо, Наташик!

      Удалить
  4. Карамельно-шоколадно и воздушно)))). Ань, у меня теперь всегда такое ощущение, что ты все странички делаешь на раз -два. Вот прямо вижу, как ты подошла к столу, обложилась красочкаим, коробочками и только ручки замелькали от одной красочки к другой, от одной коробочки к другой .... Знаешь, это как в убыстрЁнном видео)))). Нет,правда, такая легкость в с траничке чувствуется. Очень нравится. Эх, вот если бы ты видео хотя бы через раз снимала))))), да ладно,ладно.....закатала уже ту самую))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка!!!!! Нет, конечно, не быстро-быстро) но впрочем быстрее, чем обычно) Я бы с удовольствием снимала видео! Но во-первых, делаю в основном по вечерам-ночам... ВО-вторых, не умею его обрабатывать, чтобы и побыстрее, и покороче... и в-третьих... как-то все не по плану происходит) ну ты же понимаешь) как-то меня попросили сделать МК... я села, все приготовила... и вроде мысль была... и вроде начала... а потом вдруг упс... и сдулась) А когда никому ничем типа не обязан и не должен))) то оно вроде и получается))))

      Удалить
    2. Ань, как я с тобой согласна!!!! Я иногда вспоминаю как я подписалась года 2 назад вести совместный проект по артбуку и делать небольшие МК к каждому развороту. И каждую неделю буквально "выжимала" из себя эти МК, ничего путнего на ум не шло и не придумывалось. Очень недовольна собой за этот СП до сих пор. Да, "по обязанности" и "по вдохновению" получаются разные результаты.
      Ань, а когда ты склеиваешь тонкие листы ежедневника, ты их склеиваешь только по периметру, или полностью листы клеем смазываешь?

      Удалить
  5. Таня, я склеиваю и по периметру, и внутри.;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А сколько надо склеивать, чтобы было хорошо?)

      Удалить
    2. Раз уж такие подробности пошли))) Я делала так. взяла ежедневник, подлежащий утилизации) и для начала проредила его, вырвав через какое-то количество листов какое-то количество листов) Ну то есть не по порядку вырывала)... И склеивала, ну штук по 4-5, наверное... Если точно, не очень-то помню))) Прореживаем - чтобы он в дальнейшем закрывался, несмотря на обилие слоев краски и наклеенной в порыве творчества бумаги...) а склеиваем, чтобы опять же краску выдерживал, чтобы поплотнее листы были... Я не знаю, есть ли в этом подходе какие-то правила))) я делала так, как примерещилось мне))) Но с удовольствием до сих пор использую этот журнал... Особенно, когда не знаешь, на кой ты эту работу делаешь???) и будет ли в ней какой-то высший смысл))) то есть чиста для себя) для красоты)))

      Удалить
    3. И у меня такенная "для себя" - т.е. бессмысленная книга - есть. Мне нравится. Иногда возьмёшь в руки и начинаешь листать... Мало того, что вспоминаешь проекты, с той или иной работой связанные, так ещё и душа как-то откликается - даже на несовершенные работы: всё равно в них остаётся то, что когда-то мы в них вложили...

      Удалить
    4. Да, ты абсолютно права! У меня там ну такие разные работы... А задумывалось ваще для чистых экспериментов... Ну так и есть, есть начатое... куски фонов... есть то, что не нравится сейчас, но вспоминается, почему делала и что хотела сказать)) А с другой стороны, такая вот безответственность и непривязанность к "высшему смыслу" иногда идет на пользу результату))

      Удалить
    5. А ещё - в результате всех expériences такой фолиантик пухлый и тяжёлый получается... Не только глаз - даже руки радуются.

      Удалить
  6. Красиво! А фотка такая мммм я даже кушать захотела! ПОйду на разведку в холодильник

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вот , мне тож фотка понравилась))) что удивительно) с собою был и нормальный фотоаппарат. Но поскольку серьезных целей не было типа "сделать хорошее фото еды") а было только желание поприкалываться) то щелкнула пару раз телефоном, а потом и даже забыла)

      Удалить
  7. Здорово! :) Непринуждённо так, одним росчерком будто! :) Понравилось!

    ОтветитьУдалить
  8. Здорово! :) Непринуждённо так, одним росчерком будто! :) Понравилось!

    ОтветитьУдалить
  9. Анют... ну я ж уже в нокауте!!! Или то был нокдаун??
    Сначала вопросы... У меня тоже лежит 2 (или уже три?) ежедневника, использованных на работе... Не выбрасываю!! Как раз тоже была такая идея... Но чет у меня все больше стремлений... (пинка мне!!). Так вот.. ты по несколько листочков склеивала? (аха, прочитала уже, что да)))). А чем закрашивала датировку (если она у тебя была) и все написанное? Или у тебя чистый был?... как бумажка тамошняя себя чувствует от красок и прочего?

    Шоколад - это конечно райское нечто.... Отлично "поженились" картинка, фон, узор, который ты нарисовала, буквы "праздник"!!! Прям фсё! Мняка!!! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Датировку замазывала - грунтом, краской, иногда заклеивала бумагой, когда как, от ситуации... А так, да, чистый!... но "грязный" думаю, отлично будет смотреться) пусть кое-где сквозь грунт проглядывает - это ж люди специально стараются такого эффекта достичь)
      Спасибо, Ир! Обожаю твои эмоциональные комментарии!!!!

      Удалить
  10. Аня, суперский разворот!!! Так кстати я вот хочу рецепты оформить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Мне чертовски приятно! Вот чем я не "страдала" никогда, так это записью рецептов) Ну не кулинар я))

      Удалить
    2. А я вот всегда их собирала )) Раньше просто выписывала, на будущее, и большая часть из них так и остались "на будущее". А теперь я выписываю, а вернее распечатываю только то, что уже попробовала приготовить, я эт дело люблю, готовить в смысле :) Эх, где бы еще времечко взять .я бы таких блокнотов с рецептами наделала.. ))))

      Удалить
    3. Я в принципе, если добираюсь до готовки, то тоже люблю) А если начинаю как-то извращаться) то обычно это происходит не по рецептам)) Но иногда, конечно, что-то и по рецепту, бывает... но это тогда лоскуты бумажек... или обрывки распечаток) в общем, несерьезная я))

      Удалить
  11. Стою в сторонке и хлопаю в ладошки!!! Классно работаешь с пространством: твои странички - дышат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я с тобой постою, в теньке) и в ладоши люблю хлопать) Давай вместе!)
      А про пространство - ух! прям - ух! как порадовала такими словами!

      Удалить
  12. очень дизайнерско оформлено, со знанием дела. мне нравится цвет фона, он напоминает о пудинге:) а росчерк "соуса" хорошо задает настроение.
    но вот сам десерт для меня загадка. что это?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) а мне цвет напоминает молочную карамель типа коровки))) и там местами видны рельефы - текстурная паста через маску, я много красок смешала, чтобы получился этот карамельный цвет, но более насыщенный... прям аж жалко было закрывать верхним слоем))) а десерт - это кусок штруделя) не айс он кстати был на вкус))) дюже сладкий) на вид гораздо симпатичнее!)

      Удалить