понедельник, 3 февраля 2014 г.

И снова - Прага)

В Воронежском скрап-клубе новое задание - страничка по скетчу.

И вот моя небольшая страничка, 15 на 20 см
Вы уже догадались?) Да-да, это завершающий акт моего тревел-бука) Страничка, которая станет заглавной. Потихонечку недоделки прошлого года, которые я плавно перевела в разряд планов на нынешний год, начинают воплощаться)
Основа: бумага для акварели. Фон: краски, гессо через самодельную маску "ромбы", штампы - всё точно также, как внутри тревел-бука. 
Детали: бумажная вырубка - веточка с листиками, тканевая вырубка с резист-эффектом - цветы, вырезка из скрап-бумаги - бабочка. Немного полосочек из скрап-бумаги. Заголовок - архивные чернила на прозрачной пленке. Пластиковые ромбы - остатки от самодельной маски - окрашены алкогольными чернилами. 
Подобные фотографии встречаются и внутри бука, но не вижу ничего плохого, чтобы их повторить, тем более, на них есть все, что мне понравилось в Праге: сангиновые крыши, цветущие ветки и много-много синего неба)
Долго и давно перебирала названия. Хотелось что-то такое, емкое и личное... И все-таки оставила этот, который есть у меня в смэш-буке, там он родился сам собой, из эмоционального порыва. Наверное, это логично)
Через пару с небольшим месяцев будет год, как состоялось это мое путешествие) И вы знаете, так или иначе Прага возникает в моих мыслях...

А сейчас еще покажу два последних разворота. Если помните, я их уже показывала, но без текста) Обещала продемонстрировать еще и с текстом))
Итак, разворот предпоследний...
 Со своими открывашками...

 И последний разворот
И вот пошли записи...
И внутри...  первая открывашка, про Вышеград

Вторая открывашка, про зоопарк и Ботаническую заграду (сад)

Я сняла небольшое видео, где лучше воспринимаются все открывашки)))) Да и во всей красе, наверное, лучше оценить по видео... Но покажу его чуть позже... там кое-что нужно допилить)) Впрочем, и в собранном же виде нужно еще показать)) Так что еще один пост, посвященный моего тревелу, все-таки будет! Следите за эфиром)))

17 комментариев:

  1. очень крутой тревел получился, и обложка классная)

    ОтветитьУдалить
  2. Анечка, пролистала твои странички - как-будто вместе с тобой попутешествовала!!! Замечательная экскурсия получилась: очень яркая, подробная, с интересными описаниями. А декор страничек - точно в тему! :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люба, мне очень приятно!

      Удалить
  3. настоящая карта путешествий!! развороты такие содержательные и наполненные, было приятно путешествовать по ним)) супер тревел!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Путешествие и в самом деле было душевным!)

      Удалить
  4. Аня, с ромбами прекрасно смотрится! как-то очень по-пражски )) красивая страничка получилась! желаю тебе поскорее доделать все недоделки ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Да, я считаю самой большой удачей во всем тревеле: цвет страничек (в тон крышам) и ромбы всех мастей))) ( тоже под крыши в общем))). У меня в альбоме ромбов: 1 штамп, два самодельных маско-трафаретов (побольше и поменьше) и вот теперь отдельные вырезки-ромбики)).

      Удалить
    2. а я тоже ромбы люблю ))) у меня маска есть и штампик (хвастаюсь ))) )

      Удалить
  5. Дразнишься?)))) МММ! Обложка ОЧ вкусная получилась!! По мне так обложка это половина работы над альбомом... Странички по-потихоньку делаешь, а потом ррраз! Надо с обложкой работать также))) Идея с ромбами офигенная!
    Ойй, Анют, и с таким удовольствием прочитала журналинг твой!! И увидела в очередной раз как по разному Прага открывает нам свои прелести))) Скорей бы и мне завершить..))) Жду твой тревел целиком!!! Подробненько! Чтобы еще раз ВСЁ посмотреть и ВСЁ перечитать! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, и я твой жду за тем же)) Спасибо, дорогая!!!

      Удалить
  6. Очень - очень интересно!!! С большим удовольствием всё посмотрела, как будто снова по Праге побродила... Снова туда очень захотелось!
    Заходи в гости ! Я буду очень рада!

    ОтветитьУдалить
  7. Аня, я просто замерла, рассматривая красоту фонов на страничках, красоту фотографий, ощущая твои эмоции от такого удивительного подарка-путешествия!) Супер!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка! спасибо! мне очень приятны твои эмоции!!!

      Удалить
  8. все так гармонично, нежно и эмоционально... женский взгляд на Прагу, вот!:) а то у мужчин все отчеты про этот город выглядят как каталог пивных и ресторанов:))
    здорово, очень здорово, Аня! я как будто с тобой вместе там побывала, приятно так:)
    поздравляю с окончание отличнейшего проекта! хвалю тебя за творческую стойкость, за то, что довела дело до конца. я буду брать с тебя пример:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хи-хи - про пиво)) Это мои шефы первым делом спросили: пиво пила?))) и очень удивились моему отрицательному ответу) Хотя я не то, чтобы полный противник...)))
      Ой спасибо за пример! не знаю, правда, насколько удачный образец для подражания ты выбрала))) ибо еще много чего у меня значится в недоделках-планах))

      Удалить