среда, 26 февраля 2014 г.

Желтая АТС для Иры

Наконец, это случилось!)
Ирина_freesents еще осенью предложила уникальный обмен АТС, вот ЗДЕСЬ все условия и вся ее армия АТС, являющихся копиями ее прекрасных открыток. Несмотря на то, что армия была действительно армией - 32 карточки, желающих все равно оказалось больше) Я очень хотела получить карточку от Ирины - очень хочется пощупать, заглянуть во все углы))) Поэтому сразу подтвердила свое согласие на обмен, даже не зная условий)) А они оказались достаточно суровыми для меня)): сделать АТС - копию своей открытки. Это задание стало для меня камнем преткновения... Очень долго тянула кота за хвост собиралась с мыслями... И вот только что созрела... Прошу прощения у Иры за то, что так долго, долго тянула!
За основу для копирования выбрала открытку, сделанную прошлой осенью, с самонарисованными желтыми маками (так я думаю))) Вот ЗДЕСЬ пост про нее...
И вот АТС
Все материалы точно такие же, как на открытке-оригинале, только слово заменила - из того же набора штампов, на букву короче) так на мой взгляд, гармоничнее надпись смотрится на маленькой АТС... Да и по смыслу - ничего плохого, ведь также?)
Эксперимент интересный)
Спасибо Ире!

Сделала в результате очень быстро...
А почему ж так долго собиралась?...
Попытаюсь сейчас проанализировать вслух, почему мне это оказалось сложным...
На всякий случай: читать эти рассуждения не обязательно))) я чисто, чтобы понять)) 
И вслух - только потому, что мне так легче понимается))))
Очень сложно было выбрать оригинал для копирования. Перебирала разные варианты и понимала, что они либо неинтересны в маленьком виде, либо не выразительны по композиции... Люблю Ирины открытки (да и все ее работы!) за вот эту самую выразительность. Они у нее всегда очень точные... по цвету... по композиции... И прекрасно смотрятся что в виде открытки, что в уменьшенной копии.
Потом все-таки решила, что буду экспериментировать с маками)... Мне нравится эта серия желтых открыток и особенно - с нарисованными цветами...
Так прошло сто лет... несколько месяцев. Потому что после мук выбора оригинала, наступили муки))) страхи))) и прочая фигня, которая никак не давала взяться за дело...
Я боялась, что ничего не получится... Потому что как минимум не помнила, что там за чем)))) Понятно, что нет в открытке никакой сложности, чтобы было невозможно ее повторить... Но меня натурально ломало... Я не могла сказать себе: возьми ту же самую бумажку, оторви точно так же кусок, поливай краской, рисуй, клей и т.д.
...Я помню, как сделала ту открытку. Была изначально мысль сделать открытку с нарисованным цветком. И было желание использовать именно эту цветовую гамму: желтый плюс черный... Всё остальное случилось в процессе, во время которого стали возникать детали, каким-то странным образом разводилась краска (второй раз у меня получилось совсем по-другому!!!), откуда-то возник бисер, кусочки кружева, маски, штампы - это все не было запланированным, задуманным. Равно как и композиция той открытки. Да и сама серия возникла просто потому, что на этапе создания фона мне понравился процесс и не захотелось останавливаться...
Это я к тому, что АТС пришлось делать совсем по-другому: нужно было спланировать процесс и пройти осознанно шаг за шагом. Не сложно технически и архисложно психологически...
Так что да, все проблемы в голове)

26 комментариев:

  1. ОФИГЕТЬ!:))
    гениальная вещь... и - МОЯ :)
    спасибо, Аня, за такое чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну ты скажешь тоже) Спасибо большое! за все мои мучения)))))))) Пошла паковать)

      Удалить
  2. шикарные!!! и открытка и АТС, у меня тоже была бооольшая проблема с этим обменом, но в основном потому что не было нужных уменьшенных материалов, и выкрутится было сложно. ну и страх еще был))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно, не знаю, как бы я выкручивалась в других случаях)) Так что задачка была непростая, точно)

      Удалить
  3. Ууухх... вот это история! :) Аня, великолепная АТС, честно! Пошла посмотрела с чего всё начиналось.. подивилась, это ж надо СТОЛЬКО своих работ повторить в миниатюре??!! До сих пор в лёгком шоке.. а красоты дивной.. да.. понимаю твоё желание одну из них получить.
    а я попробовала делать АТСки, и...... совсем меня этот вид искуЙСЬтва не впечатлил, хотя на чужие любуюсь с удовольствием, но у самой начисто отшибло... о как бывает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А для меня АТС - первая любовь в скрапе) Я с них начинала! и до сих пор они мне интересны. Но правда, когда чуток отвлечешься, в размер входить сложно)))

      Удалить
  4. да, шикарная!!! крутецкая!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Да, Аня, отличный выбор: та твоя жёлтая серия была шикарная! Ну, а муки... Видимо, они - неотъемлемая (иногда) часть процесса: в муках рождаются опыт и мастерство. Ну, и результат, как говорится, налицо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну муки разные бывают! )) Спасибо за поддержку!

      Удалить
  6. Аннушка, шикарная вещь получилась, зная ещё размеры - ювелирная работа! Молодчина!!!

    ОтветитьУдалить
  7. ух ты! какая интересная игра! И какая чудесная АТС! Представляю, как трудны было выбрать!

    ОтветитьУдалить
  8. Не зря думала и старалась не зря. Выбор прекрасный и результат тоже. Молодец!

    ОтветитьУдалить
  9. Глаза боятся, а руки делают :) И открытка и АТС очень живописные и понимаю "муки творчества"! )) Наверно, мастерство так и нарабатывается !

    ОтветитьУдалить
  10. Ань просто не реальное чудо!!! Такая она солнечная Просто прелесть! Маки супер!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. мне эта желто-черная серия открыток очень запомнилась. такая она насыщенная, яркая, лаконичная и цвет опять же мой любимый)
    и атс-ка радует. дух открытки, если можно так выразится, в ней отразился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне очень приятны твои слова!

      Удалить
  12. Ань, как же мне нравятся твои открытки и АТС в желто-черно-белых тонах!

    ОтветитьУдалить