суббота, 27 июля 2013 г.

Цвета лета...

Как вы помните, я была приглашенным дизайнером в блоге "СкрапМагия". И досталась мне тема: "Лето". Вот что хочешь делай! Свобода полная!

Но не так-то просто себя в кучу собрать, когда полная свобода.... У меня мысли метались, как перепуганные воробьи) Еле-еле как-то сконцентрировалась, а потом постаралась расслабиться. И просто радоваться - свободе, лету, цвету... И цветам, конечно)
И получилась у меня в результате парочка разноплановых работ.

Теги "Маки".
Люблю эти цветы. Они вызывают какое-то восхищение совершенно непередаваемой текстурой лепестков и цвЕтом...
Решила малость подекупажить и утилизовать обрезки) Так родились три тега разной высоты) Ну типа июнь - он всегда кажется самым длинным летним месяцем,
  - июль, месяц, скажем так, средней длины)))
 и август - самый короткий, не успеешь оглянуться, а уже и лето прошло...
Но все вместе эти три тега - яркое, взрывное лето, богатое на тысячи приключений и открытий! Наверное, поэтому по материалам у меня тут полное безумие) Салфетки, краски, причем и акрил, и акварель, даже где-то там на фоне акварельные карандаши были, что-то пририсовывала, что-то раскрашивала и докрашивала.... Гипсовые рамочки и камея... бисер (всех размеров)... примовские маки (они, правда, были белыми, покрасила акварелью), капроновый цветок, натирки "Кайзер крафт", штампы и соответственно чернила, глосси....
Ну в общем, такое микс-медиа... Да, а основа - это толстый переплетный картон.
Сзади - грунт, акриловые краски и штампы...

С этими тегами поучаствую в задании
"С лепниной" - до 31 июля блог "СкраПуговка"

А потом я подумала, лето не всегда бывает таким ярким и таким сумасшедшим) Бывает лето спокойное, мирное, ласковое и нежное... Посидеть в цветущем саду с близкими людьми летним вечерком, выпить чаю из старого сервиза, послушать пение птиц... Это тоже лето, которое мне нравится! Поэтому родилась такая открытка.

По материалам: примовская скрапбумага, штампинг, брызгинг спреями)) Решетка сделана с помощью собственноручно вырезанной маски. Чипборд "чашка" загрунтован, горох делала надыроколенными из скрапбумаги кружочками, покрыто кракелюром. Использовала брадс "Тильда".
Совсем другое настроение тут получилось!
И кстати, поняла, что наверное все же соскучилась по открыткам)) Триста лет их не делала)
Вот такие у меня цветА лета)

А ваше лето какое?

21 комментарий:

  1. Какие испанские страсти в тэгах!!! А мне ближе лето во втором варианте :) яркие цвета - для меня осень :)) осенью воздух становится прозрачным и цвета как бы проявляются, а летом они блеклые, несмотря на многоцветие :)
    Анечка, напомни мне совй почт адрес, пожалуйста! mariada@mail.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, точно, что-то испанское в тегах есть) наверное контрастность придает "акцент") Спасибо!
      письмо отправила!

      Удалить
  2. Ань, ну я выдохнула... могу писать))) я тут втемяшилась в экран и созерцаю...
    буря эмоций.. маки .. они такие...кусочек жизни на маленькой бумажке...все эти завитки, лепестки в рамках, россыпи пыльцы-бисера...".я сижу и гляжу...глаз не отвожу", как в песне поется...
    открытка , во своей спокойной , безмятежной красоте, даже нужна в этом посте, чтобы успокоить чувства, вспыхнувшие и настроиться на спокойный лад)
    даже не могу выделить, что мне ближе... все! ну, собственно, как и все лето... со всеми его причудами и течением времени от месяца к месяцу))... восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, за твои эмоции! Мне очень приятно читать такие комментарии!

      Удалить
  3. Сочные тэги, точно испанские страсти:) Август мне милее всех) такие интересные детальки, с огромным удовольствием рассматриваю! Мне понравилось описание настроения спокойного лета! Действительно так, момент когда наслаждаешься нежным утром на природе, ароматы трав и цветов, пение птиц, ласковое солнышко ласкает твои ручки, в которых любимая красивая чашечка чая или кофе, жуки пролетают по своим делам..) а ты наблюдаешь и получаешь удовольствие! Я сейчас словно отдохнула:) Прекрасная открытка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! Август... ну да, он короткий, но не менее яркий) пожалуй, я его тоже люблю!) И твое прочтение открытки мне тоже очень по сердцу!

      Удалить
  4. Аня, как точно подмечено, что июнь-начало лета и самый длинный, июль так себе, а август стремительно пролетает. А дело наверное в психологии - вначале кажется что все лето впереди,потому и кажется что июнь самый длинный. Аня, маки твои - просто прелесть и как уже выразились девочки- взрыв эмоций, поддерживаю этот эпитет полностью. Мне понравились все три тега,но самый-самый для меня июль,тот что с птичкой.
    А открытка такая милая и нежная. Я очень люблю твои открытки! Особенно приятно смотрится на ней чашка чая -люблю чай и летом его пью не меньше чем зимой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне птичка тоже нравится) Она среди маков оказалась случайно) Но поселилась основательно)) Спасибо!!! Чай я тоже, кстати, очень люблю! всякий разный!

      Удалить
    2. оказалось случайно, но смотрится здесь не случайно - очень классно! Я бы сказала - закономерно. Потому что для меня лето - это не только цветы, но еще и пение птиц по утрам!

      Удалить
  5. Ой, какие сумашедше-красивые теги пропустила. Прямо маково-красное буйство. Аня, смотрела, смотрела, вглядывалась, вглядывалась, но так и непоняла где кмартинки, а где ты свою руку с кисточкой приложила, всё такое красивущее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свою руку - ну это я загнула, конечно) В основном подрисовывала-подкрашивала фон, потому что картинки с маками не были полностью такими, как мне нужно, и я приклеивала их фрагментами... Но на первом теге, июнь который, рисовала бутоны, их там не было. Этот мак вообще с другой салфетки и фон у него был однотонный, поэтому я решила подрисовать бутоны.
      Спасибо!

      Удалить
  6. Ааааах! МАКИ!!! Моя какая-то скрытая любовь...))) Я их люблю всегда, но ни разу не делала с ними работ....
    Анечка! Безумно хороши теги!! И такой контраст с ними открытка) Спокойная, умиротворяющая...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже их люблю, давно хотела что-то с ними сделать, но сделала это в первый раз. Присоединяйся! Спасибо!!!

      Удалить
  7. Анечка, ах, эти теги!.. Сразу определение - цветочное фламенко! :) Букет-фейерверк эмоций и красок!
    И объяснение разницы в размерах - очень философское, так всегда и ощущается...
    А открытуля с чашечкой - о-о-о, это беседка, увитая шебби-розочками! :) Волны аромата, нежный вечерний бриз, любимые рядом - прекрасное лето...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Лида! Спасибо! Спасибо за душевные комментарии по обеим работам! Вот именно по обеим! Так приятно!!!!

      Удалить
  8. Аня, я в восторге от твоих тэгов! для меня, ты знаешь, всегда первостепенное - это цвет. и он здесь просто великолепен! такие оттенки красного, которые я особенно люблю, сочные, ягодные, именно летние оттенки. класс!
    приятно видеть знакомую лепнинку:) на третьем тэге она залита красным цветом и это выглядит так роскошно, что у меня родилась идея сделать открытку с такой вот яркой рамкой. спасибо! я долго мучаюсь уже, не могла никак придумать открытку на юбилей, а теперь мне есть от чего плясать:)
    а мое лето больше похоже на твою открытку, тихое такое, робкое, сонное немного:) но я все равно им наслаждаюсь!:)
    подозреваю, что твое лето ровно такое, как тэги:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе, кстати, за лепнину! Мне так давно хотелось ее пустить в ход! Рада, что удалось и что ты одобряешь! Я тоже, бывает, ведусь на цвет. Тут мне удалось Это по максимуму, я имею в виду своё отношение... Удалось отстраниться от поиска какого-то суперсмысла: почему именно этот элемент, почему так, а не иначе. Я пошла за эмоцией, а не за смыслом и рада этому, так не всегда у меня выходит) Моё лето, знаешь, представляет собой смесь ингредиентов)))В настоящий момент я в Кисловодске, выгуливаю маму. Темп жизни с ней напоминает открытку) но цвета вокруг как на тегах)))

      Удалить
  9. Аня, какие теги!!!!!! Боже, балдею от них! Я бы сказала что в них есть и летняя истома и нега, и спелость ягод, и запах зрелых колосьев пшеницы в поле, и высушенные травы в поле, и лениво летающие жуки)).В общем для меня эти теги передают все оттенки лета. Ну кроме его ливней, и то не факт))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тамара! Мне очень приятны твои слова!

      Удалить
  10. Теги просто супер супер,слов не могу подобрать, прям влюбилась в них!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо за участие в нашем задании СкрапПуговка

    ОтветитьУдалить