воскресенье, 14 июля 2013 г.

О том, что я видела сегодня днем и чему радовалась ночью)

Сегодня я практически с риском для жизни посетила соревнования округа по квадрокроссу.
Думаете, преувеличиваю про риск?



Это не только для спортсменов проблема) Но и для фотокорреспондентов, которые лезут туда, куда не надо.... Вот что летало в воздухе и периодически долетало до меня)
 Вспышка слева, вспышка справа... Уворачивалась... Но не всегда успешно)

В результате, дома возникла срочная необходимость в купании и стирке))
Пыль опять же доставляла)

 И конечно, температура.... Плюс 36 - это не моя любимая погода. Причем, от солнца спрятаться было практически некуда)
Но мы и тут искали красоту) И находили! Вот например...
Или вот...

В общем, мне понравилось))) Очень хотелось попробовать самой) Я б полезла, даже в грязь, точно говорю. Но во время соревнований не до больных на голову, которые ничего не знают про педали и руль))) К тому же не всё там было весело. В последних, самых серьезных заездах один из спортсменов пошел на ненужный риск... И вылетел из машины... Летел высоко... Упал далеко... Увезли на "скорой". Слава богу, был в сознании и шевелил руками и головой... Думаю, всё должно быть в пределах разумного....
Ну, экстрим - это такое дело, ага...

Ну а вот чему я радовалась ночью)
Увидела, что вот эта моя страничка

попала в топ в блоге "СкрапМагия"!
За это полагается скидка на покупки в магазине - СУПЕР! и, самое главное, новое задание как приглашенному дизайнеру!

Это меня особенно вдохновляет)
Бо мне нужно поддерживать свою мотивацию)) Да, я из таких... Как только на горизонте нет задач, поставленных извне, начинаю съезжать с творческой волны) Короче, мне нужно "зеленое стеклышко", чтобы видеть нужный "меридиан"  (кто читал в детстве "Капитан Коко и зеленое стеклышко" Льва Кузьмина, тот поймет, о чем я).

Не совсем в тему...  Про книги...
Кстати, о "Капитане Коко"... Рекомендую мамам детей младшего возраста. Интересная история и прекрасные стихи. Да, там есть дань советской пропаганде ("буржуины" и все, что с этим связано), но если самому не зацикливаться, откуда у этих моментов ноги растут, то детям это катит нормально. Они воспринимают эту часть сюжета просто как историю про плохих героев, которые присутствуют обычно в сказках в качестве противостояния хорошим героям. И в общем я по-прежнему нежно люблю эту книгу. Многие стихи оттуда (а там много вставных историй в стихах и просто песенок) помню до сих пор. Борису тоже в детстве читала, и он тоже помнит стишки оттуда и какие-то веселые моменты...
И в продолжении книжной темы и советской пропаганды.... Моя детская любовь - фильм "Королевство кривых зеркал". Смотрела несчетное количество раз в разных возрастах. В том числе и с Борисом уже... И вот дернул меня... Увидела на прилавках книгу "Королевство", лет 10 наверное назад, купила, чтобы с Борисом опять же читать... Прочитала сама сначала, потому что очень хотелось. И была в печали... Очень, очень много пропаганды того периода. В фильме нет и десятой доли...
О чем это я?...
)))
Ну это так, лирическое отступление))

16 комментариев:

  1. супер! там еще и женщины участвуют! мой экстрим после рождения сына вот сошел на нет))) всегда интересно почему у других остался ))))))))) думаю увлекательное действие! с удовольствием бы посмотрела на что-то такое)) колючки красивые! еще и с улитками)) Книжку эту не читала, даже не слышала. А вот фильм этот недавно показала сыну )) он потом зеркала опасался ))))) но за день прошло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) А ты каким экстримом занималась?

      Удалить
  2. У девушки руки какие красивые! (это не сарказм, правда, кисть - прелесть!)
    Я тебя отв сей души поздравляю с очередной победой) Над Твоим же собственным мнением о скромности твоих работ) И очень радуюсь очередному доказательству (НЕОСПОРИМОМУ), что они у тебя очень клёвые, очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама заценила ее тонкость... Она все тоненькая, что называется точеная фигурка, где-то я ее в полный рост фотографировала. И руки, кисти - да, красота! И вообще очень приятная девочка. Менеджер по продаже мототехники)
      ....спасибо тебе, Инн, большое!

      Удалить
  3. Да, рисковая ты девушка, Анюта)))). И среди всего этого экстрима красивущие цветы(правда я таких не знаю и никогда не видела). Поздравляю с ТОПом, так держать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это, Таня, не цветы... Или не совсем цветы) Я думаю, это что-то из чертополохов... Спасибо!

      Удалить
  4. ааа.. вот это феерия эмоций!!! представляю сколько впечатлений у сидящих в засаде в кустах с фотиками))) Ань, круть!!! а девушка такая классная... она ж счастлива- так на лице написано!) и эт здоровский кадр!! и романтичные кадры красоты мне очень понравились.. приятно так зайти и почитать такой пост)) спасибо)
    Аня, поздравляю с ТОПом и полученной мотивацией, в удовольствие буду любоваться твоей новой работой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Да, действительно, эмоции переполняют, когда сидишь в засаде) Я люблю такие драйвовые моменты) И кстати, мне это напомнило... конную атаку) Однажды, очень давно, я была на исторической реконструкции Бородинского сражения. Приметила себе местечко в кустах и засела там заранее)) Потом, правда, так и пришлось просидеть там все сражение)))) Но зато прямо на меня шла конная атака! Это что-то невообразимое по эмоциям...

      Удалить
    2. ого!! Конная это вообще круть! Кони ведь могут и не свернуть!) страшно.. но сильно!! меня тож привлекают разные реконструкции событий.. это такое здоровское увлечение многих и некоторых моих знакомых... но я не настолько чтобы участвовать,а вообще удивительно... уже на эти дела целые торгово-изготовительные сети трудятся))..
      Ань, ну ты смелая... рисковая я б сказала)))

      Удалить
    3. Не, ну я ж в пределах разумного) я ж не под копытами)) Я в местечке правильном сидела)) да, близко, но все ж под прикрытием)) Да, сейчас это уже целая индустрия) А тогда... а было это больше 20 лет назад... в этом было меньше коммерции) хотя и тогда кто-то уже пытался зарабатывать на хобби других... Появлялись умельцы, которые шили на заказ аутентичную обувь, одежду. Мои друзья занимались реконструкцией, я сама нет. Но мне просто всегда интересны чужие увлечения, не только свои))

      Удалить
  5. Репортаж классный!!! :) Знакомая тема, когда камера в руках - азарт сплошной :)
    Поздравляю с ТОПом! Страничка потрясающе красивая :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, тезка! Рада видеть!

      Удалить
  6. Аня, какая у тебя увлекательная работа! этак не заржавеешь!:)) репортаж действительно интересный, насыщенный адреналином:) и фотографии отличные, хоть бери и скрапь, вот например, живописную колючку. наверное подойдет для того проекта, что Майя нам готовит:)
    поздравляю с ТОПом! и очень понимаю тебя на счет стимулов извне;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не заржавеешь - самое то слово! Я сама его употребляю)...
      Да, уже очень интересно, что там Майя придумала! Я соскучилась по активной жизни и совместным проектам!

      Удалить
  7. Аня!!! Ну ты экстремал!!!))) Зрелище конечно впечатляющее!!!

    Увидела в обновлениях твою страничку (сразу узнала!) - ОЧЕНЬ рада за тебя!!! :-) Буду ждать твою работу приглашенным дизайнером!

    И очень понравилось обновление блога... Или давно уже такой приятный зеленый с травкой..?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зеленый с травкой недавно) Спасибо, Ирочка!!!!!

      Удалить