воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Повторение тонов

Так называется новый урок в блоге "Рисуем! Скрапим! Играем!" И вообще-то я давно должна была это выложить. Но отчего-то закопалась и не сделала вовремя.
Отчитаюсь.


А вот оригинал

Все, как обычно: нарушены пропорции, нет мягкости в переходе тонов, но мне опять нравится))) Просто слишком уж невероятным мне кажется  то, что я нарисовала. И хоть речь идет все навсего о копировании, я эту барышню полюбила как родную)))

Борис, глядя на мою, сказал: чёй-то она у тебя такая носатая?! Вот же гадик) любит опускать меня с небес на землю))) Однако я ему не сразу поверила) Только когда посмотрела на фотографию рисунка - вот же действительно, лакмус: сразу начинаешь видеть, где что не так)) И я поняла, в чем прикол. Во всем виновата координатная сетка))) Я ж сейчас прохожу уроки у Марины Трушниковой по рисунку. И иногда в день рисую несколько заданий. (А иногда несколько дней ничего - но об этом тс-с)) И вот, срисовывая портрет из книги Додсона, я решила отработать навык работы с сеткой, которую сделала по уроку Марины. Такая сетка - весчь, однозначно, но... Как обычно, не для всех))) Во-первых, нужно приноровиться с ней работать, чтобы, отвлекаясь на рисунок, возвращаться потом на правильную исходную позицию) Во-вторых, желательно не иметь проблем со зрением)) В общем, моя рука с сеточкой явно сбилась с нужной точки, отсюда искажение)

Присоединяйтесь!
Урок продлится до 11 марта.


12 комментариев:

  1. А мне нравится. Ну, может быть немного грузинских кровей девушка получилась, но классно.
    А я то думаю, куда пропала? А ты рисуешь, и рисуешь классно! Ты на платных курсах?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну куда я пропала? Я ж захожу к вам в гости) А рисую я, как обычно, на бесплатных курсах... Ну там же, кроме меня, полблогосферы)))

      Удалить
  2. Борис ставит задачу;)
    Ань, молодец, хорошо получилось! Я в этом деле не спец, но мне кажется стоит добавить немного тени в некоторых местах, например, на нос, в той части где ноздри. Может, фото не передаёт всю красоту твоего рисунка и я не права, тебе виднее. На фото не вижу переходов тонов, как ты пишешь. Честно, я б так не нарисовала ни-в-жисть! Так что мне лучше помалкивать)))) а только восхищаться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, наверное надо, но я тоже не спец))) И тоже была уверена, что не нарисую ни-в-жисть)) До тех пор, пока не попробовала) Попробуй и ты!

      Удалить
    2. пробовала,чудовищные каракули%) так что свои критичные замечания забираю назад!!))) если это возможно:))

      Удалить
    3. да ладно, каракули! не верю!!!! Хотя ключевое слово - пробовала! Значит, МА-ЛА-ДЕЦ!!!

      Удалить
  3. Ань,классно, а по моему ты строга к себе, видно что процесс идет и ты с каждым разом рисуешь все лучше и лучше,вот что значит практика постоянная! Но немного понасыщеннее бы надо, она у тебя светлее чем оригинал смотрится.

    ОтветитьУдалить
  4. а что, хороша грузинка у тебя! не скажу, что носата, вроде такой же нос, как на фото. тут бешено сложный ракурс, я б не сделала. сетка это когда рисуешь по кусочку, да? видела такое на ютюбе однажды, но наши сразу критикуют, мол, это не рисование вообще. тю. а результат ведь хороший!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, Марина Трушникова говорит, что вполне себе способ. И во время обучения часто используется, причем в разных странах. Она рассказывала про американских студентов, например.
      Хочу сказать, сетка придает какой-то уверенности, больше думаешь о том, чтобы не потерять ориентир)) чем о том, получится у тебя в результате картинка или нет. Но конечно с глазами-очками чуть-чуть неудобно) И когда я рисовала один и тот же дом с сеткой и без сетки, мне больше понравился второй вариант) Он живее, а первый точнее и аккуратнее.

      А насчет "я б не сделала") я ж точно также всегда рассуждала. Да и сейчас у меня первая реакция: нет, не смогу)) Но потом вроде начинаешь, и что-то вырисовывается... Пусть с ошибками, но все же...

      Удалить
  5. Аня, действительно, прогресс у тебя гигантский!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я не знаю, насколько это так) Но слышать приятно!

      Удалить