среда, 23 января 2013 г.

Подражаем художнику

В блоге "Рисуем! Скрапим! Играем!" продолжается совместное изучение книги Додсона "Ключи к искусству рисунка". И если в прошлый раз я копировала набросок Рембрандта, то в этот раз мне нужно было... рисовать с натуры!!!!.... в манере Рембрандта!!!!!..... Ну, надеюсь, вы понимаете, мое состояние)))
Я начала с того, что попыталась в принципе сделать набросок с натуры... Опять же, какая натура? По условию урока, если Рембрандт рисовал человека, то и мне нужно было человека......
Потренировалась на работе на кошках, ну в смысле на верном друге, которая, слава богу не просила показывать результат))

Я надеюсь, вы верите мне, что на самом деле девушка очень симпатичная!
Черным линером рисовала. А надо-то было кисточкой с тушью!!!
Дома взяла тушь и тренировалась на сыне, который с одной стороны терпеть не может таких моих подходов. Даже фотографироваться не заставишь... С другой стороны, он был увлечен компьютерной игрой и не мог оторваться от преследования)))


Ну как есть)
Надеюсь, он тут мимо не проходит и не пристукнет меня за выкладку компромата в интернет) Хотя, кто ж его тут узнает-то?!)))
Ну и наконец, был еще третий подход)
Дело в том, что у Рембрандта был набросок спящего человека, ну вот и я для чистоты эксперимента мечтала о спящей модели) Чиста сторговавшись с сыном - на то, что позволю ему валяться в постели еще (был выходной), - я получила как бы спящую модель. Правда, закрыть глазки - эта команда выполнялась на полторы миллисекунды)))) И вообще, очень быстро сын решил: ну его нафик с валянием, что-то ему уже неохота валяться)))



Ну тем не менее что-то, что-то я успела)
Странно, но если нос у Саскии мне никак не хотел поддаваться, то вот эти два последних рисунка с "пятачком" дались мне с перепугу очень быстро)

Интереснейший эксперимент, хочу отметить!
Знаете, выполняя задания, я каждый раз говорю себе: уф, ну теперь-то уж мне нечего бояться))))
И если учесть, что с натуры ЧЕЛОВЕКА я рисовала по сути впервые, что тушью я рисовала... ну второй раз в жизни... И если учесть, что я уже не боюсь, (ну почти!) то.... Ну в общем, это чертовски интересно!
Присоединяйтесь!



8 комментариев:

  1. С наслаждением прочитала и с удовольствием посмотрела - ты большая молодец! И, конечно, да здравствуют компьютерные игры, позволяющие творить art - мамам!

    ОтветитьУдалить
  2. молодец ты! смелая и хитрая :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Вот умеешь ты, Аннушка, преподнести свои впечатления совершенно неожиданным образом!!!;-))) Люблю читать и рассматривать твои посты! Как ты здОрово смогла поймать "натурщиков"!!! Мне бы тоже на кого-нибудь поохотиться!:-)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это любопытные впечатления - быть охотником)

      Удалить
  4. ловко ты с моделью разделалась:))
    результаты отличные! мне нравятся твои подражания! и вообще, это очень серьезный прорыв - перестать бояться рисовать. с чем тебя и поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тань! Да, что-то во мне меняется) еще не всё поняла, но "пласты" пришли в движение))) Грядет землетрясение?)

      Удалить