четверг, 17 января 2013 г.

Денискин альбом

Все знают, что перед Новым годом я делала детский альбом) Столько я про него говорила)))
Ну все-таки успела! Сделала вовремя) Фотала, правда, на коленке в последние минуты перед отдачей, но это мелочи)
Он на самом деле был долгоиграющим по всяким совершенно глупым причинам) Сначала мы с бабушкой внука, про которого альбом), долго выдирали фотки из родителей))) Фото... ну не самые замечательные с технической точки зрения. Многие были сделаны на старенький телефон, часть я буквально принт-скринами выцарапывала из видеозаписей) Потом пыталась как-то привести все это фотохозяйство в приличный вид (не будучи, прямо скажем, специалистом в этом вопросе)) Потом... или параллельно) думала, а что же в качестве журналинга будет в альбоме? Какие-то особые вещи о ребенке я побоялась стребовать с  родителей (памятуя историю про фото)))). К тому же, мы с самого начала решили с коллегой, что это будет альбомчик для нее, для бабушки... А еще как-то у нас с ней заходил разговор о детских стишках, приговорках...
Ну вот так и родилась идея: пусть этот альбом листают бабушка и внук и читают, учат, приговаривают всякие милые детские стишки.
Всё, дальше буду грузить вас фотками (пусть они и не айс, впрочем, как обычно, но показать-то все равно хотся).

Обложка очень простая. Придумала такую застежку на петельке и пуговичке.)
Лента по периметру приклеена.
Первый разворот. За обеими главными фотографиями - теги с другими фото.
 У этого тега петелька - кусочек льняной ленты с рисунком (август - месяц в котором малыш родился).
 Лента с пушками была кипенно-белого цвета, искупала ее в легком растворе кофе. (Вдохновилась лентой на новогодней открытке Лиды).
На оборотной стороне тега совсем малюсенькое фото - кроватка, с которой малыша встречал папа из роддома. Сверху надпись "Поздравляю" - она-то и послужила толчком, чтобы сделать гирлянду из флажков на страничке.

А вот и второй тег. Тоже с дополнительной фоточкой.

Да, нужно еще сказать, что перед началом распечатала себе кучу старых скетчей из блога Арт-уголок и работала вприглядку) Чисто по скетчам не получилось, но посматривала, посматривала...
Разворот №2 - про купание) и как на грех такие зажелтенные фото)

 Разворот состоит из двух бумажных страничек и между ними - акриловая, щедро политая мною алкогольными чернилами) Это я вдохновлялась Ининой акриловой страничкой)) Кстати, Инна как раз этот акриловый лист мне и присылала) Спасибо, дорогая!

 Это оборот акриловой странички. Кстати, пальмы и кораблик от Вилли!!!! (Респект большущий!) Вот только отдельно страничку сфотать недотумкала, чтоб было понятнее)))


Стихи про пузыри - нашла в интернете, автор Ирина Гурина.
"Любит Лапушный наш мыться" - тоже чужие стихи, не могу сказать чьи, нашла в интернете, массовый перепост... Но, естественно Лапушного вставила от себя (так бабушка называет Дениску)



 А тут уже мое творчество))) Поскольку про смешинки так и не нашла нужных потешек, а хотелось именно такого характера))
 Еще одна проблема с фотографиями - обрезанные края, там где ручки-ножки. Все время приходилось что-то с этим делать)))

И здесь тоже тежик - со стихами, опять же моими, свеже сочиненными для альбомчика)

 На "мамином развороте" - раскладушечка с фото
 А эта страничка про еду, так сказать, претерпела максимальное количество изменений, прежде чем стать именно такой) Все элементы гоняла туда-сюда и никакие скетчи не помогли)
Стишки про ложку-чашку на интернет-просторах выдаются за народную прибаутку. Подозреваю, что автор есть) но он мне неизвестен.

А вот с папой разворотик...


В этой страничке есть скрытый элемент...

Тоже не сама придумала) Вдохновилась работой моего сотого читателя - Настя, привет!
Ну а домики - сама рисовала, сама вырезала и самой же понравилось)))
Ну а тут мое наконец ноу-хау)))


 Хвостик торчит, видите? Начинаем тянуть за него и выезжает пачечка фотографий)
 Это такой недокарман) Дело в том, что полноценный карман с закрывающейся крышкой у меня тут никак не получалось сделать, да и толщина прибавляется, а альбом и так толстый) Плюс каких-то еще сорок причин))) Думала-думала и придумала)
Рамка для фото - чипборд задекупадила)
"Доброе утро" - стихи Николая Красильникова
Ну и наконец последняя страничка.



Рамку здесь и на первом развороте красила белым акрилом, а потом штамповала дистрессами.
Задняя обложечка ну совсем простая)


Вот такой альбомчик!
Сейчас все семейство активно занимается фотографированием ребенка и даже распечатывают фото))) Интересно, зачем это? )))
Говорят, что альбомчик понравился. Я рада, конечно.
Альбом 20 на 20. Шесть разворотов с половиною) Бумага - сборная солянка.
Основа страниц - пивной картон.
Спасибо, что долистали!

30 комментариев:

  1. Аня, твоя очередная классика! Очень солидно, аккуратно, интересно, а временами - просто загадочно! Еле поняла, где прячется твой скрытый элемент - хитрюга: так полосочки подогнать...
    Очень понравилась "задняя обложечка ну совсем простая" - немногословное, но такое тёплое напутствие!
    Нравится, Аня, отличный альбомчик (смотрю глазами родителей)! Столько всего разного и интересного удалось тебе пристроить на его страничках, столько мелких элементов - очень кропотливая работа! Да ещё и в срок успела - молодец, правда!

    P.S. А не задумали ли юные родители второй альбом, а?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!
      Полосочки не подгоняла))) В том-то весь и прикол) Просто разрезала и оба фрагмента в стык, а не внахлест)
      Насчет второго альбома не знаю))) Знаю только, что родители просили альбом себе, но бабуля не отдала) И я считаю, что правильно сделала)) Он все же именно для нее с внучиком)

      Удалить
  2. Ой как здорово!!! Анют, с удовольствием пролистала-а-а-а-а!!!
    Люблю когда столько заморочечек-секретиков на страницах! Ты большая умничка!!!
    Я даже припомнила знакомый штампик.. ;) Вот для чего покупала в саратовском Манеже? ;-)))))
    С фотками, кстати, оооочень тебя понимаю! Сама сейчас села за свой пражский, прям хоть для подруги делай, а не для себя))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Глазастая))) Да, да, я его тогда специально покупала для этого альбома) И второй про принцессу - для еще одного в проекте))) Спасибки!

      Удалить
  3. Очень хорошенький альбомчик! Восхищаюсь твоим умением не перегружать украшениями! и всё равно - столько можно разглядывать!

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, ну я как всегда после просмотров твоих альбомных творений, сижу и тихо офигеваю. Из под твоих рук выходят потрясающие альбомчики. Я тебе уже не раз говорила и еще сто раз скажу, вот ты замечательно журналинг придумываешь и находишь и.. это целое искусство придумать хороший журналинг и ты мастер в этом деле.
    Фигурные всякие штуки на страничках - тайнички, то там фигурная штука открывается,то там..-классно! тоже впечатляет. Секретики нравятся на страничках. Ну и в общем и целом - мне всегда нравится как ты подбираешь бумагу, украшалки, все соединяешь очень гармонично и интересно. Рассматривала с особым интересом еще и потому что мне предстоит в ближайшие 2 недели сваять подобное чудо на день рождение мальчику - лучшему другу моего 7-летнего сына.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, столько ты мне всего хорошего наговорила! Так приятно!!! Я желаю тебе вдохновения на твой новый альбомчик! Уверена, он будет классным!!!

      Удалить
  5. Супер альбом! мне так страничка с потешками понравилась - ветки, листья.. так здорово!
    Серетики нравятся особенно где много фоток выезжает...
    Молодец ты, Аня, что сказать... а фотки тебе готовят, 100%..
    Так ты будешь у Нади в принцах-муммиках участвовать или нет? Не поняла...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Рита! Не знаю пока... посмотрим, о чем будет идти речь. Мне нужно сделать еще один альбом, девочкин), но ни принц и ни мумики туда не катят) Предполагала, что там будет своя собственная сказка)) Вспоминая альбом на тему Алисы, могу сказать, что Надя очень здорово рассказывает и показывает. Ну и вдохновляет соответственно. Но смогу ли я это использовать? подойдет ли это для моих задумок? - вопрос. А просто так альбом делать, чисто за компанию - нет, точно не буду, не смогу... Так что - посмотрю...

      Удалить
    2. Если я буду участвовать, то он будет как арт-журнал с картинками, не более. Я пасую перед Надиными проектами.. слишком хороши... Так бывает...

      Удалить
    3. Да ну, Рита! Каждый видит так, как он видит! Почему не быть такому воплощению как арт-журнал?! По-моему, отличная идея! Я говорила, что мне ее проекты нравятся, но совместить свои цели с ее проектом мне пока не удалось) А там посмотрим)

      Удалить
    4. Ай, кака фоточка классная!..

      Удалить
  6. Аня, какой классный альбом! Бабушка молодец, что отстояла его))))
    Моя любимая страница, пожалуй, про еду. Это просто образец европейского стиля как по мне )))) А вообще очень аккуратный, гармоничный и интересный получился )) Еще и столько секретиков! У меня сил на них обычно не хватает, хотя я их очень люблю)))
    Совсем не удивлюсь, если родители попросят еще один для себя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у меня тоже не на все хватает сил, когда начинаешь делать, бывает, что что-то из желаемого, из задумок остается невоплощенным) Про еду, да, мне тоже приятно на него смотреть, может, не зря было столько перестановок. Вот ведь говорят, что надо элементы туда-сюда таскать, но у меня почти никогда так не получается. Обычно, глупое упрямство дает о себе знать)))) Спасибо тебе!

      Удалить
    2. ОФФ: какая ты классная на аватарке! ))))

      Удалить
  7. Аня, и вновь альбом-чудо. Люблю всякме секретики-скрывашки в альбомах, а ты на них мастерица. И журналинги пишешь - зачитаешься. Представляю как бабушка довольна))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка! Мне очень приятны твои слова!

      Удалить
  8. Аня, очень понравился альбом, с большим удовольствием рассматривала! Гармоничный, интересный - много стишков-приговорок! Секретики всевозможные восхищают!

    ОтветитьУдалить
  9. чудесный, славный, милый альбом, Анечка!

    ОтветитьУдалить
  10. Аня, ты снова сделала роскошный альбом!:) детская тема у тебя получается ничуть не хуже взрослой, может быть даже лучше:) альбом прочувствованный, как буд-то это был твой ребенок.
    мне сильно нравится обложка! лаконично, нежно, тонко и очень правильно, что без лишней мишуры. а вот страничка у меня любимая с папой. там такая композиция убойная, смотрится просто шик! и конечно, отворотики, тэги очень порадовали.

    кстати, не могу не отметить твой новый юзерпик! такой классный! и очень похож на твой рисованный портрет;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! да! те фотки с папой и пианино - классные - по настроению, да и по цветам интересные! Спасибо, Таня, за твой роскошный коммент! Ты думаешь, я могла бы "зажать" его в спаме?! да ни за что!!! И за комплимент фотке - тож спасибо! насчет рисунка, ты знаешь, у меня мелькнула та же крамольная мысль)))

      Удалить
  11. Аннушка, какой ты замечательный альбомчик сделала про маленького ангела!!! Столько любви, нежности, доброты ты вложила в каждую страничку!!!:-)
    Поздравляю с новой подружкой-аватаркой! Мне очень нравится!;-)

    ОтветитьУдалить
  12. Анечка, а альбомчик-то душевный получился какой! И потешки-прибаутки очень его дополняют и странички-разворотики друг за другом историю рассказывают)) хорошая работа!)))
    страничка с папой, конечно, самая притягательная - такая динамичная! Класс!
    И юзерпик твой новый - само очарование!;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!!! А я сегодня твоей страничкой любовалась!!!

      Удалить
  13. Чудесный альбомчик! Такой мальчишеский по цвету и оформлению, а теги-сюрпризы, маленькие потешные детальки - то, что надо, чтобы малышу было интересно рассматривать-прощупывать свой альбомчик, а в будущем, вспоминать свою "лапушность"!)))

    ОтветитьУдалить