четверг, 13 октября 2011 г.

Открытка для мамы


Продолжаю показывать сентябрьские открытки (ну так получилось).
Эту сделала для мамы.
Нечто среднее между открыткой и скажем так, панно. Короче, вешается на стенку на гвоздик)))
Стенка - в ее рабочем кабинете))
Большая.
Написала и задумалась: а какой собственно размер? Сколько раз себе говорила, что это нужно отмечать где-то, для себя, естественно, забываю. Но эта, вправду большая, по высоте почти А-4, в ширину, думаю, сантиметров 11.
Отталкивалась от ее любимой гаммы, да, мама любит цветы, достаточно простые в частности. И еще, конечно, хотелось, чтобы открытка не была похожа на мои предыдущие, потому что она их все видела)
Отталкивалась от скетча (не помню, где его сохранила, но точно знаю, у Саши был такой в блоге, потом найду, вставлю).

 

Бумага из разных коллекций.
Круги с цветами вырезала, посадила на подложки. Три фрагмента отрисовала на кальке, отталкиваясь от тех сюжетов, которые в кругах. Эти рисуночки-переводилочки) тоже посадила на подложку (однотонный молочного цвета дизайнерский картон) и вырезала близко к контуру.
Этот вариант украшений мне понравился, поэтому я его еще раз повторила в другой работе, где кальку с рисунком приклеила на газетную бумагу (коллаж - в предыдущем посте).
Что еще? Атласная ленточка, кусочек бумаги с сухой веточкой, примовские гортензии, прозрачные капельки (3D-гель).


Листики (внизу) вырезала из той же бумаги, что и кружочки с цветами, покрыла тонким слоем 3D-геля, высушила и порадовалась тому, как они закрутились и стали похожи на настоящие. Добавила на них еще гель фрагментами и приклеила (частично) на нужное место.
И вот несколько фрагментов крупнее.
Сзади - вот этот (виден по краям открытки) молочно желтый картон, его затонировала дистрессами (old paper, vintage photo), используя в качестве масок листья рябины (опять, ага), написала пожелание от всего семейства.
Ну вот так.
Хотелось чего-то может быть, более грандиозного... Но пока открытка)
Posted by Picasa

9 комментариев:

  1. Здорово получилось! Маме то понравилось?

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, нежная открытка получилась, понравилось как листики сделала и композиция нравится, все гармонично, всего в меру...душевно.

    ОтветитьУдалить
  3. интересное панно! нежно, цветочно, все такое и правда как для мам:) вот идея повесить открытку на стенку мне нравится, надо взять на заметку:)
    а я сослепу издалека решила что это новогодняя открытка, якобы висит там 3 елочные игрушки%)

    ОтветитьУдалить
  4. Танюш, ну какая мама скажет, что ей не понравилось?!)))
    Вика, спасибо большое!
    Вилли, ага, елочные и каждая с бантиком) Ну почти)

    ОтветитьУдалить
  5. Ань, так все продумано, мне очень понравилось - нежно, красиво, и то, что мама любит :) Из "более грандиозного" теперь замахивайся на альбом:))

    ОтветитьУдалить
  6. Да, Оля, может быть будет альбом)В следующий раз! Посмотрим) Оля, помоги вспомнить скетч, пожалуйста! Не в вашем ли с Сашей блоге он был? Горизонтальный и три круга в ряд - больше ничего не помню!))) Был перед глазами, но по ходу я его не сохранила.... А сейчас листаю ваш блог и что-то не могу найти. Неужто из другого блога? Не помню, увы...

    ОтветитьУдалить
  7. Аня, красивая открытка. Нежная такая. очень мне нравится эта идея с калькой. А тут под кальку подложена еще бумага?

    ОтветитьУдалить
  8. Да, под калькой, ну не картон, помягче бумага, но тоже молочно слегка желтоватого цвета, однотонная бумага, а калька чуть непрозрачная, именно калька, а не пленка... Весь бутерброд вместе смотрится будто рисунок на бумаге, при этом сама конструкция плотненькая, подходящая для объемных украшений, мне тоже очень нравится

    ОтветитьУдалить
  9. Анечка, нет, у нас круги были, но по-другому расположенные ))

    ОтветитьУдалить