воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Еще две открытки

   Так случилось, что у меня была возможность переделать одну из самых первых открыток. (Она там под названием "Гобелен"). Сначала не вручила ее просто по обстоятельствам. А чем больше времени проходило с момента ее изготовления, тем больше утверждалась в мнении, что не могу подарить ее в таком виде.
   И тем не менее делала-то для определенного человека. С определенными мыслями и пожеланиями, понятными и мне,  и ей. Поэтому просто отказаться и выбросить открытку не могла. Всё это тянулось долго-предолго... Наконец, решилась на переделку и, самое главное, поняла, как именно хочу ее переделать. При этом кое-что все-таки оставила, совсем немного))): основу и гобеленовую ленту... Думаю, у меня получилось. Во всяком случае, все, кто видел открытку, и знал того, для кого она предназначена, согласно кивали головой: да, именно такой должна быть открытка для нашей Оли - девушки в серьезном возрасте и королевских кровей) 
     Рамочка покрыта двумя цветами акрила-металлик, плюс кракелюрный лак. Надпись - на пленке. Ну что еще? Россыпь стразов. Собственно и всё...

     И еще одну открытку покажу вам. Совсем-совсем другую.
Конечно, ведь они разные, мои девушки)
Для Марины хотелось сделать открытку яркую, как порыв глубоких, сильных чувств. К тому же, насколько помню, она всегда любила красное и черное)

   Эта открытка рождалась странно. Долго она жила в моих представлениях очень примерными образами: цветовым сочетанием и ощущением полёта, порыва... Но села делать  только в ночь накануне... Начала кружить, а не получается! Не делается! Надо сказать, что плясать я собиралась от конкретной "печки". Некоторое время назад для эксперимента покрасила вырезанное и посаженное на вспененный скотч сердечко красным акрилом. Причем, покрасила фактурно, крупными мазками и каплями, а потом покрыла золотистым лаком. Получилось очень выразительно...
    Сердечко лежало в коробке и было очень красным... Начала подбирать материалы и поняла, что из всей бумаги, которой у меня таки случился некоторый запас, нет ничего подходящего. Есть красно-кирпичные тона, розовые, красно-оранжевые и вишневые, но ЧИСТОГО КРАСНОГО цвета нет ни одного. И картона такого тоже нет. Решила взяться за краски... А дальше уже всё стало складываться как будто само собой...
    Губкой почпокала красный акрил на акварельную бумагу, штампик намазала черным акрилом (ну не было у меня на тот момент черных чернил) и прошлась по краям, потом взяла серо-серебристые чернила и прошлась еще ими. Прекрасная черно-белая полоска бумаги появилась у меня совсем недавно блгодаря Гале galateika. Красное перо - от Вики. Бабочки - это тоже от девочек по обмену... Кусочек черного кружева служит для одной бабочки веточкой, у другой - оформляет ее бархатную спинку. Вот пара фрагментов.

А где же сердечко, спросите вы? А сердечко снова ушло в коробочку ждать своего часа)

P.S. У меня еще есть кое-что для показа, но, видимо, в следующий раз)))
  

9 комментариев:

  1. Дааа... первая претерпела кардинальные изменения, но стала просто шикарной!
    А во второй я с маниакальным упорством до конца поста пыталась отыскать сердечко)))) Хорошо, что ты сказала где оно... а то ночь прошла бы в поисках )))))Красивая открытка! Такая яркая :)

    ОтветитьУдалить
  2. шикарные работы!!!
    первая производит такое благородное, статное впечатление!
    вторая - одна из моих любимых цветовых сочетаний! стильно!

    ОтветитьУдалить
  3. В первой еще тесьма с золотом,правильно? действительно,королевская открытка,ничего лишнего.
    а от второй вообще без ума,потому что моя любимая черно-красно-белая гамма и бабочки!!! то,что доктор прописал)))
    Очень красивые.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девочки! Очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  5. Ана, переделка просто супер! Детали сделали открытку просто шикарной, очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  6. Эээх, ну вот, написала такой длинный коммент, и как назло вырубилось электричество, и коммент мой канул в небытие...
    Хотела сказать, что действительно кардинальные изменения претерпела первая открыточка, и нет никаких сомнений, что изменения эти в лучшую сторону! А вторая открыточка такая яркая и контрастная, для очень страстной и романтичной девушки, как мне кажется )) или же это цвета рождают такие стереотипы ))

    ОтветитьУдалить
  7. Аня, какие здоровские и харАктерные открытки! Гобелен - пррросто роскошен!

    ОтветитьУдалить
  8. Лида, правильное слово харАктерные - вот хотелось, чтобы они были такими)
    Марина, она уже не так молода) но возраст, сами знаете, понятие о-очень относительное) А страсти - это да! Даже если они глубоко внутри)
    Оля, я старалась!)
    Спасибо всем!

    ОтветитьУдалить
  9. Аня, открытка необыкновенно хороша! Как празднично смотрится ярко красный с загадочным черным орнаментом... Восхитительно, Аня!!!

    ОтветитьУдалить