понедельник, 25 октября 2010 г.

Открытки. Нечто новенькое. Для меня)

Ну такое дело... В продолжении плана трудотерапии (спасибо, Учитель!) занялась я тут открыточками... 
Делались они парочками (предстоящие дни рождения коллег и  друзей шли в том же порядке), но выкладываю их целой компанией. 
Первая. Иероглиф "Счастье"
Материалы: основа - дизайнерский картон жемчужно-серого цвета, бордюр (при помощи дырокола "Бамбук") из черного бархата, стоковая картинка по теме, чуть-чуть бисерных черных "листиков" на черной канве. Предполагала чуть усложнить общую композицию. Может, и не стоило, но так захотелось... Да и о хозяйке будущей думала, о ее вкусах...

На обратной стороне этой и всех остальных открыток - такие чуть выпендрежные подписи)

Внутри открытки повторила рисунок бордюра.

Вторая. "Цветочный фейерверк"
Материалы: основа - дизайнерский картон ну очень красивого (придется поверить мне на слово) цвета "нежная мята", бордюр "Бамбук" из темно-зеленого бархата, цветочки и звездочки (присланные, спасибо девушке Вике vikavwish), ленточки четырех цветов, полужемчужинки, вырезки из скрап-бумаги, текст с пожеланием на акварельной бумаге. Внутри, в уголке под поздравлением, повтор узора: три звездочки и цветок из дырокольных вырезок (что осталось после бамбука).
Получательница - молодая барышня, к которой я очень нежно отношусь. Да, может быть, многовато всего, но похоже, это становится моим.... Ну пусть это будет называться стилем)))

Третья. "Последний цветок осени"
Материалы: дизайнерский картон, шерстяные нитки трех цветов (спасибо мастерице Юле!!!), разноцветный бисер, скрап-бумага, акриловая краска: белая, золотая, перламутрово-желтая. Один уголок оформлен дыроколом.


В этой открытке "подарок" с сюрпризом: дверки открываются, а там поздравилка.

Еще одна деталь: цветок из скраповой бумаги - самодельный. Вспомнила, как наблюдала за работой знакомой тетушки, делавшей ковер... Попробовала по такому принципу оформить серединку. Нитки продевала петельками сквозь отрезанный в круг паролончик, потом петельки разрезала ножницами, пустые места заклеила черным бисером, концы "тычинок" макнула золотым контуром.

Четвертая. "Гобелен"
Материалы: дизайнерский картон цвета топленого молока, цветочки из рукодельного магазина, бусины, крупный бисер прозрачно-желтый, текст на акварельной бумаге, вырезка фигурными ножницами, гобеленовая лента. По-моему, очень лаконичная (наконец-то!) получилась открытка, но изысканная, я бы даже нескромно сказала))))

На мой взгляд, бумага и лента удивительно подошли друг к другу.


Понятное дело, все очень разные открытки, как и барышни мои, для которых это всё ваялось. Чес слово, мне все четыре ужасно нравятся! Но, конечно, я себя вполне реально оцениваю: очень-очень начинающий человек... К тому же, до сих пор не знающий, насколько его реально хватит) Чувствую недостаток опыта именно при организации материала. Ну вот одну открытку уже переделывала на следующий день, причем кардинально: у половины деталей заменила материалы, потому что почувствовала, как они режут глаз... Получилось лучше, опять же на мой взгляд... 
Интересно, получится ли у меня когда-нибудь так, чтобы была сложность в простоте?...

9 комментариев:

  1. Первая с иероглифами просто шикарная!

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, спасибо! Мне очень приятно! Конечно, хочется, чтобы поддержали и сказали что-нибудь доброе автору!

    ОтветитьУдалить
  3. Мне понравилась идея с окошечком, просто класс :)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо на добром слове! Думаю, есть идеи и покруче!) Просто хочется попробовать что-нибудь разное)))

    ОтветитьУдалить
  5. У вас такие красивые открытки! И мне больше всего нравиться, что не создается ощущения перегруженности деталями, чем грешат большинство авторов. Ваши же такие лаконичные!

    ОтветитьУдалить
  6. Вы мне конкретно льстите! Но как же все-таки приятно!)))

    ОтветитьУдалить
  7. Все же первая мне больше всех нравится. В ней настроение .. ветра перемен.
    Во второй все равно упорно видится крест )))
    Третья... Ань, если честно - не цепляется у меня глаз за что-то конкретное. Все предметы очень активные (но ты понимаешь, я не профи, только ощущения).
    Четвертая нравится сочетанием кремового и коричневого - благородное такое.

    ОтветитьУдалить
  8. Да согласна со всем, Инна! Я вот как раз думаю-думаю на тему своих открыток) И в очередной раз прихожу к тому, что их в полной мере открытками (ну все таки открытка - это тоже произведение) назвать сложно. Это поделка для конкретных знакомых мне людей... И так я в эту сторону крен даю, что и выбраться не знаю, выберусь ли?)) Получится ли?))) Ну я себе все время оправдашку даю: я ж не мастерица, и даже, если честно, не ученица (плохо учусь, а иной раз даже не хочу)... Я - так, мимо проходила))) Захотела - сделала, не захотела - не сделала. С другой стороны, а тогда зачем здесь выставляю?!))) Ну вот такая я загадочная))Наверное, думаю: а вдруг все-таки ума-разума наберусь и как пойду красоту ваять)))).... Я ж все-таки и вот ту открытку, что тебе говорила, сделала......... Ну конечно, все равно покажу))) только чуток попозже))

    ОтветитьУдалить
  9. Да я всеми руками "за", чтобы ты делала :) И правильно, что показываешь! Мне вот, например, очень интересно!

    ОтветитьУдалить