понедельник, 31 октября 2016 г.

Крафт + черный цвет. Новогодняя открытка

В блоге "Скраповый мир" продолжаем экспериментировать на тему крафта. Сегодня у нас обязательное условие "крафт + черный цвет".
Меня настолько вдохновило это сочетание, что я сделала две работы, очень разные. Покажу в отдельных постах, потому что фотографий много, хочется показать с  разных ракурсов и не перегрузить)
Начну с открытки. Надеюсь, вы не станете спорить, что это новогодняя открытка.
Много черного, но он везде разный)
Например, на фоне кажется даже черно-коричневым - очень насыщенный черный спрей частично впитался в незащищенный крафт.
Но сначала я побрызгала основу лаком-спреем от MyHobbyPoint - видите светлые крафтовые ромбики? А потом побрызгала черным спреем и получился такой эффект. Кстати, там, где краска не попала, лакированные ромбики тоже видны, но только при определенном ракурсе. 
Мне очень нравится этот эффект!
После этих манипуляций я добавила эмбоссинг черной пудрой.
Композицию составляла из разновеликих бумажный цветов из магазина "Скраповый мир" - специально покупаю белые или светлые, чтобы потом над ними поизмываться)))
Если их сразу поливать спреями, они размокнут и даже расслоятся на составные части. Но я сначала побрызгала их тем же самым лаком-спреем - он закрепил поверхность. 
Потом закрасила все цветы черным спреем, кое-где поливала синими алкогольными чернилами - тоже от MHP, запекала фиолетовую и черную пудры. На самом деле весь цветочный букет выглядит гораздо темнее и гораздо фиолетовее) И то, и другое очень сложно изобразить на фото)))
Красную декоративную ягодку обрызгала лаком-спреем и посыпала фиолетовым глиттером. Красный слегка проглядывает кое-где, но я не стала усердствовать)
Черный цветок от ленты у меня оставался один. Разрезала на две части, использовала в разных местах. Свернула несколько цветков из черного фатина и даже маленький бантик завязала на одной из шишечек.
Компанию композиции составили сизаль натурального цвета и чипборд от мастерской "Скраповый мир". Гирлянду "Снежинки" покупала еще в том году, но она мне так нравилась, что хомяк не пустил ее в дело))) В этот раз отжалела, как говорится))))
И еще малекнькие фрагменты от чипборда "Ажурная решетка" использовала - они создают разнообразие в моей композиции.
Кое-где вокруг композиции добавила фиолетовых капелек. Их делаю по уже полюбившейся методе))) Беру клей с кисточкой от Майхобби - тот, который "жидкий скотч", - и брызгаю им. А затем посыпаю глиттером, после высыхания лишнее стряхиваю. Так получаются глиттерные кляксы)
Добавила черных пайеток и один фиолетово-сиреневый страз - рядом с надписью.
Заключительные штрихи - брызги черным спреем.
В следующий раз покажу со-овсем другое) Но на ту же тему) вернее, с теми же основными героями - крафт + черный.
А вот интересно, что получится у вас?
Присоединяйтесь! Очень интересно!!!

4 комментария:

  1. Анечка, открытка настоящая "Карнавальная ночь" :) Нарядно, шикарно, с блеском и роскошью цвета! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! Я очень рада твоим словам!!!

      Удалить
  2. произведение искусства! это невероятный новый год!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лю! огромное спасибо!!!!

      Удалить