суббота, 25 июля 2015 г.

Про котов, очень разных

В блоге "СкрапМагия" началось новое - мурчащее задание! присоединяйтесь!!!
У меня вышло следующее...
Разворот о сказочном розовом коте - любимой игрушке моей Викуси. Она с ним спит, ест, ходит в садик, гуляет, примеряет наряды... В общем, он часть ее собственной сказки, а может быть даже ключ - от этой самой сказки...
 Использовала ткань и старые красочные фоны. А также маскидыроколы, маркеры, натирки.
очень интересно смотрятся натирки на ткани, с переходом на бумагу...
Все срослось само собой... Пока я раздумывала, о чем же сделать мне работу для задания, какое именно выбрать фото... попалась на глаза распечатка со стихами Романа Сефа (пересказ из Мирослава Валека)  "Ключ от сказки"
И тогда я поняла, что хочу все же выбрать именно это фото и эту историю - про Вику и ее розового кота... А потом все, как обычно) Валялись на столе лоскуты розового льна, свежепостиранные для... ну как будто бы другого проекта.... Валялась на столе пара черновиков, на которые я в разное время вымазывала остатки краски с кисточки....
На фото был неподходящий мне фон - зеленая трава, я его обрезала... Мне хотелось немножко больше сказочности и... вневременности... внепространственности... То ли это снежинки, то ли цветы экзотические... то ли новогодние шары, то ли конфетти, а может воздушные шарики?
Какой-то свой мир, в котором есть место только девочке и ее розовому коту, оставляющему фиолетовые следы...

Думаю, вряд ли мне пришло бы в голову совместить такие экзотические цвета с крафтом) А тут я просто достала крафтовый скетчбук, разложила заранее выбранные фотографии, а потом... потом все стало складываться само. Я увидела, как интересно смотрится тряпочка с фотографией, как обрывки старых красочных бумажек вписываются в общую картину... и дело пошло)
Наверное, для меня это самый комфортный способ работы: в голове что-то кружится, кружится, но не явное.... так, настроение какое-то складывается... а потом раз и воплощается - единовременно и при помощи близкодоступных материалов...
Мне это очень нравится)


22 комментария:

  1. Просто обожаю такую спонтанность в процессе, когда руки бегут впереди головы, достают, складывают, брызгают... И ты как-будто смотришь со стороны, а потом ... бах... и только акценты расставить. Именно так представляю себе "поток", о котором Нелли Мартова пишет.
    Прелестное сочетание нежной девочки и такого активного розового! И настолько в этом твоя энергетика, Аня, проглядывает, неуемная энергия, запущенная в русло творчества (в эту розовую ленту).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я хоть и не читала Мартову, но поток иногда диагностирую)) и люблю, конечно же))
      Спасибо!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Добрая история) Вообще, истории про любимые игрушки детей, мне кажется, это очень трогательно. Настоящие, неподдельные чувства, когда человек еще умеет любить всем сердцем. И разворот добрый вышел)

      Удалить
  3. Волшебное сочетание текстуры, цвета, типографики - сказки одним словом! Цвет просто затягивает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, вот и меня цвет прям затянул!)

      Удалить
  4. розовый на крафте - неожиданно и свежо! мне нравится! уже сама тема мне нравится, а тут такая работа классная, с историей и кружением:) ух!
    пытаюсь вспомнить любимые игрушки из детства... только пупсы, но со началом школы как отрезало%)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      у меня была кукла одна - самая любимая) уж не думаю, что она была какая-то самая необыкновенная, но зато была история ее дарения)) надо было все-таки оставить ее до конца себе)) а то я конечно же всех кукол раздарила соседским мелким...
      Но знаешь, что есть?))) вот вспомнила) как раз у Вики сейчас в ходу - сумочка-корзиночка детская) она пережила уже три поколения)) и сейчас оказалась в лапках у Викуси) так это интересно видеть - просто потрясающе)) а там на крышке переводная картинка - приклеена моими руками бог знает в каком возрасте)))) во-от!!! надо как-нибудь сфотать ее)))

      Удалить
    2. надо, обязательно:) мне даже начало казаться, что у меня тоже было что-то подобное, некая детская сумочка, темно-синяя кажись)

      Удалить
  5. Неожиданное цветосочетание, но мне нравится, как всё смотрится- розовый котик, смотанные в кружочки розовые ниточки, мелкие розовые капли-цветочки в дополнение к розовой тканюшки и крафт. И Викусин свитерок тоже в тему))))). Такая славная девчушка. И натирка по ткани нравится, я тоже как-то пробовала уже на ткани.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да, Таня!!! я только потом поняла, что не просто так бумажки цветные подошли, а из-за свитерка)))) Спасибо!!!!

      Удалить
  6. какая классная страничка!! очень нравится, как все эти тряпочки, натирочки, краски вписались в фон! здорово! получилась настоящая сказка для котэ и Викуси))

    ОтветитьУдалить
  7. Класс!!! Крафт, розовый и бирюза...да это же шикарное сочетание!!! Унесу себе в идеи) Здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, как-то странно все получилось) но правда, очень интересное сочетание)) чуть-чуть с сумасшедшинкой)
      Спасибо!

      Удалить
  8. Каляки-маляки!!!))) Здорово-то как получилось, по-особенному волшебно! Очень нравится и сам разворот, и техника исполнения (я про натирки и пасту по ткани и бумаге), столько всего интересного!

    ОтветитьУдалить
  9. Какой классный разворот: на крафтовом фоне так здорово выделяется эта розовая ткань, которая еще больше подчеркивает важность розового кота для малышки! И часики текстурные меня подкупили ;)

    ОтветитьУдалить
  10. Анюта! Как получилось трогательно! Крафт в сочетании с розовым прекрасен, как оказывается))) И ооочень мне нравится сочетание с текстом, натирками, конфетюшками этими))) Мрррррр)))

    ОтветитьУдалить