суббота, 28 февраля 2015 г.

Открытка по доске вдохновения

Во-от, такая открыточка... то ли американа-лайт, то ли недоделанный шебби)
но было здорово ее делать)))


Книга и страница для "фотосессии" новорожденной открыточки - случайность... Первая, которая прыгнула в руку... 
Это Робиндранат Тагор, кстати) А стихи... стихи в тему, не правда ли?)

Это в "Свободном творчестве" задание по доске вдохновения) Посмотрите, какая красивая доска! Какое вдохновение!
Что там натворили девочки - это чудо чудесное!!!
Но мне и моя, простая, тоже нравится))
Сейчас, как водится, подробно буду рассказывать и показывать)

Я вдохновилась собственно розами, использовала из предложенной палитры розовые и зеленоватые оттенки... 

Добавила металлическое украшение - бабочка (на фото с бусами - металлическая застежка-цветок)... 
Круглые бусины и пироженки (на фото) у меня превратились в многочисленные горошки и рамку с "колечками" вокруг слова "любовь". 
Мятая текстура (на фото - юбка) у меня воплощена в шебби-ленте. 
Ну и цветов - порядком (а это тоже условие задания!), причем, разнообразных: дизайн рамочки, букет на одной из подложек, брадс украшен розочками, ну и главная героиня - бумажная роза-высечка. 

В результате получилась довольно нежная открытка. 
Должна признаться, что она получилась как-то сама собой) 
Не иначе - вдохновение помогло!) 
А отправной точкой, спусковым крючком стал фрагмент вырезанного мотива из листа бумаги прекрасной "Аутентик". 
Да-да, эта открытка делалась ДО странички, в которой я использовала большой кусок этой же бумаги и которую вам показывала вот ЗДЕСЬ.
Этот лист был куплен когда-то, ибо красив невероятно!) К тому же, в описании я прочитала, что бумага текстурная, хотелось посмотреть вблизи и пощупать. Все это сподвигло меня (года два назад, наверное!!!) купить этот лист. Он действительно текстурный, очень, очень приятный на ощупь, и очень красивое сочетание цветов - приглушенно розовый, серый, молочный... 
Но до сих пор я не решалась его резать! Всё казалось, не та идея, не то время))) Но... не устаю говорить, что у меня продолжается моя личная программа "Накажи хомяка!")))) 
И вот этот лист - один из последних одиночных, 30 на 30, что у меня остались... Решиться порезать этот шикарный лист - было святотатством! 
Хотя в моем случае, скорее безрассудством и внезапным помрачением)) 
Иначе объяснить этот поступок я не могу)))

Дело было так... 
Я раздумывала над "открыткой с плоскими цветами" - такое абстрактное задание дала сама себе... Крутила в руках кусок бумаги в сиреневый горошек и понимала, что его участь - стать основой... Но абстракция никак не хотела обретать плоть... до тех пор, пока взгляд не упал на лист "Аутентик"... 
А дальше... дальше уже ничего не могу сказать)) Поскольку дальше потрошились подряд все коробочки и конвертики и отовсюду выскакивало всё то, что удачненько совмещалось с уже вырезанным мотивом...
Где-то глубоко в подсознании еще шевелилась мысль о проекте творений в американском стиле... Отсюда, видимо, слои на открытке... (хотя слои - и безотносительно к "американке" меня интересуют и волнуют)) Давно посматриваю в сторону этого стиля... СП по американскому стилю на разных площадках начинаются... и заканчиваются... а я все еще смотрю))) Меня всегда смущала (хотя и притягивала одновременно) яркость этого стиля... И до этого я еще не созрела, это точно!) 
А вот вырезать мотивы из бумаги для меня всегда было вполне замечательным занятием!) Не раз пользовалась этим приемом в разных своих проектах: иногда это были вырезанные цветы, иногда бордюры, зигзаги, геометрические фигуры... 

Однако эта открыточка явно какая-то другая! 
Незнакомая для меня) Выпорхнула, как бабочка)

...А последним штрихом была ленточка шебби) 
Когда всё уже в основном сложилось, я поняла, что нужна лента! обязательно мятая! и обязательно нежно сиреневая! Кинулась в коробку с лентами-тряпочками, рою, а у самой внутри: "только бы она нашлась! только бы она была!!! ну пожалуйста, пожалуйста!!!" Вернее, я знала, что она была)) 
в принципе была!!! Но ее могло не оказаться) 
Шебби-ленты я покупала однажды... очень давно... пару ленточек... ну как обычно, чтобы посмотреть и пощупать... но я же не грешу стилем шебби)), поэтому те самые, первые, как купила, так и подарила)) 
однако мироздание - не фраер) и периодически ко мне прилетают шебби-ленты, либо из магазинов - бонус к покупке, либо от друзей... Подарочно-магазинные, бывает, тоже улетают в виде гостинцев от меня... А иногда я использую их для завязок на тегах или в альбомах... Так что шебби-ленты, так или иначе, мелькают перед моими глазами... 
Мятый сиреневый образ помнила отчетливо...)) но есть ли лента в наличии, уверена не была)
...Но она нашлась! и ровно столько, чтобы завязать бант)

Вот такие пути у вдохновения)


Поучаствую
Задание с бантиками)
В "Лимонной сове" - до 30 марта




22 комментария:

  1. Аня, очень красиво получилось! И так контрастирует с твоими последними работами. Очень нежно, воздушно, такие струящиеся волны на ленточке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а я все время прыгаю с бумаги на краски,с красок на бумагу)) никак не могу определиться, что интереснее)) и то, и другое, и можно без хлеба)))
      Спасибо!

      Удалить
  2. Все красиво, все в тему, все гармонично.
    "...один из последних, что у меня остался..." Остальные наборы? А я вот наборы почему-то не покупаю, все по одному листочку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я наборов тоже редко покупала... да и листочки не часто... вообще бумаги в принципе у меня не очень) сейчас есть графики наборчик, который в прошлом году покупала и из которого все еще надеюсь сделать альбом) да вот сейчас мне в пришел в подарок набор Оли Котляровой - очень красивая бумага... все, по сути... ну там разнобойные листочки еще 15 на 15 кое-какие есть... но на самом деле бумаги не много...
      Спасибо!

      Удалить
  3. а мне очень нравится это смешение :)_

    ОтветитьУдалить
  4. классно получилось! я так понимаю, что ты от красок отдыхала уже)) шебби-лента - вообще бомба тут))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Вероник, я периодически от красок отдыхаю!) а потмо опять - как в омут головой))

      Удалить
  5. Ань, не знаю, почему я не откомментировала твою работу... Исправлюсь здесь.
    От открытки - впечатление лёгкости, несмотря на многослойность, которая тоже - лёгкая... Вот когда работа складывается влёт, сама собой (как ты пишешь), она и впечатление о себе оставляет самое приятное...
    Слоёв неожиданно много, приятное переплетение цветов (фиолетовые точки - твои? Очень украшают!), фиолет подчёркивает нежность и лёгкость... Нравится, как ты усложнила открытку выступающими элементами... И вообще всё нравится!
    P.S. Твоё безрассудство и помрачение себя оправдали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нтааша!!!!!!!!! да, фиолетовые мои точки) да, она действительно нежная, легкая - и в реальности такое же производит впечатление) я прям уже по ней заскучала) хочу еще в таком духе)) но не знаю... мне почему-то почти никогда не удается "войти в реку дважды")

      Удалить
  6. Анечка, какая красота!!!! Нежность и трепет от нее!

    ОтветитьУдалить
  7. Ань, ржунимагу!!!!!!!! то ли американа-лайт, то ли недоделанный шебби!! Это надо такое придумать :)) Хотя, да в стилях я тоже не сильна и могу наворотить одно на другое спокойно :)))
    Открыточка потрясная, ну, это ты уже знаешь! А вот описанием процесса зачиталась! И как у тебя получается... :) Талантище!!! :) Мы вот тоже вроде и над процессом сидим, и всякие "мысли думаем" :)) и ленточки ищем, но ТАААК об этом рассказать! Чтобы читать - и не оторваться... ох.. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) я вместе с тобой смеюсь)
      Спасибо!)

      Удалить
  8. Анечка,чудесная весенняя открытка! Палитра класс!

    ОтветитьУдалить
  9. Очарована...околдована...

    ОтветитьУдалить
  10. ну вот теперь я верю - весна пришла!:)
    такая легкая, приятная открытка, слоистая, но не пышная при этом. вот люблю я за это качество плоские цветы:)
    а по стилю... ну видимо это американ-шик получается?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) спасибо! ) ну может и американа-шик))) хто знает) а плоские цветы - это действительно очень интересно!) если честно, хочу что-нибудь повырезать))

      Удалить