воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Мужская открытка

Как-то так вышло, что я хоть и сопротивлялась открыткам мужской тематики, но все же, все же... пришлось сделать)
Было трудно. Открытку нужно было сделать на заказ.
Исходные данные: Любимому мужу от любящей жены. К 23 февраля. В армии служил в ракетных войсках. Любит плавать в зимнем Балтийском море. Вот, что я знала) Ну и из своих наблюдений: это люди достаточно сдержанных эмоций. Не молодые, не старые) И вот еще: заказчице понравились мои миксмедийные открытки, поэтому техника была определена заранее.
Я попыталась уйти от прямой армейской тематики... решила, что звезд будет достаточно...
А самым главным моим вдохновением послужило - суровое зимнее море) уж не знаю почему) наверное, этот факт произвел на меня самое яркое впечатление)
...Хотела обойтись без шестеренок - этого расхожего штампа мужского скрапа... Но, к сожалению, не смогла) Решила, что шестеренки - это как у дамочек цветы) Эдакие букеты из шестеренок)))
Много красок, алкоголиков, черный спрей, черная пудра для эмбоссинга, штампы, чипборд, брадсы, лента. И очень много серебра. Сфотографировать внятно я, пожалуй, не сумела... Но серебряный - очень живой, мягко переливается. Тем более, что у меня тут два, нет даже три вида серебра... нет, даже 4)) Гелевая серебряная ручка, серебряные брадсы, акрил металлик и еще одна акриловая серебряная краска - темное полупрозрачное серебро...
Центральные ромбы приподняты на подушечках на разных уровнях...

Тут надо признать, что я подалась в коммерцию)))
И это моя первая открытка, выполненная на заказ и за деньги) На той неделе я вдруг, перед уходом на работу, решила взять скопившиеся открытки, чтобы показать коллегам. По дороге решилась: покажу и скажу, что продаю. Это было довольно смелое решение))
Нет, показывала и раньше) И дарила сто раз)) мало, кто на работе остался без моего внимания в плане подарков)) Но продавать еще ни разу не пробовала)
Придумала цены)) Самые дорогие получились по 250 р.))
Короч, все оказалось не так плохо) Народ отнесся с пониманием) Одну купили сразу, за вторую тоже денежку отдали. На третью - два претендента, но тем не менее она пока не куплена) Осталась не у дел одна открытка)) Так мало этого! Еще и два заказа получила) Так что я говорю так: две с половиной открытки продала)) и 2 заказа получила! Наверное, это хорошо!)
И вот эта, мужская открытка, - самый первый заказ)... Я правда, сразу предупредила, что может не получиться) Ибо - тема) Но все же, все же... все сложилось удачно) заказчице понравилось)
Со вторым заказом, надеюсь, будет попроще: много красок, блеска и цветов)) И времени много) Йеху-у!))

Поучаствую)
В блоге Арт-студия "Желтый мак" - работа с мужским характером - до 23 февраля

33 комментария:

  1. Ань, это уже панно живописное, а не просто открытка! :) Конечно, понравилось, как иначе?? по цене открытки получить такой Арт объект?? :)) И то что решилась продавать - молодчина!!! Знаешь, я когда усердно думала и сомневалась, продавать мне скрап украшалки или нет... мне помог один простой совет - может быть, то что у вас "лежит без дела", кто то уже давно и безуспешно ищет?! Помогите человеку! :) А вот на продажу всоих скрап работ так пока и не решилась... надо с тебя пример взять! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты знаешь, Ань, я случайно решилась... Подозреваю, что это побочный эффект моих разборок с собственной головой))) Пока я по одному поводу разбиралась))) мысль о продаже появилась совсем с другой стороны)))
      А пример брать - это с тебя! талантливые трудоголики - такое слишком редко встречается в этом мире!

      Удалить
  2. Аня, я реально вижу это бушующее зимнее море!! Небо с тучами! Очень сурово и по-мужски получилось!
    И зря боишься продавать. У тебя чудесные работы.
    Я вот дарить наоборот не люблю. Когда платят деньги, то больше ценят :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а я люблю дарить, но выборочно, т.е. если я знаю, что моя работа нравится и не будет выброшена, если я уверена - ее будут брать время от времени в руки.. Это, конечно в основном, "наши люди"))))). А ещё люблю обмениваться работами.
      А то, что если платят деньги, то больше ценят, тоже не всегда так. Кто-то купит, подарит, а одАренный на следующий день выбросит открыточку, такое тоже бывает. Извини, что встреваю))))).

      Удалить
    2. Согласна :)) Тоже дарю с удовольствием если знаю, что будут и хранить и любоваться :))))
      И одаренный конечно может выбросить :))) Но я хоть денежку получила :))) А если просто так подаришь, и выкинут... Жалко...
      Обмениваться тоже очень люблю. Всегда, если посылаю какую конфетку или выигрыш кладу свою открытку :))) И сама бы с удовольствием получала, да видно девочки стесняются слать :))))

      Удалить
    3. Хочу сказать, что продавать свою творческую работу - это прям какие-то совсем иные очучения!) но мне понравилось))

      Удалить
  3. Аня, это очень здорово и правильно, когда есть возможность получить за свой труд денежку и самое главное - это то, что твоя работа нравится и ее оценили и хотят иметь у себя. Брутальная открыточка получилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня!!! в любом случае, это тоже весьма интересный и небесполезный опыт.

      Удалить
  4. Аня, ну ты мастреешь с каждой работой! это потрясающее ... потрясающий мужской дух!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не выдумывай))) Он мне дался непросто, этот дух)))

      Удалить
  5. Аня, это называется "от судьбы не уйдёшь": как ни сопротивлялась, а мужская тема тебя уже ждала... Молодца! Очень нравится! Особенно зимнее Балтийское море - мне кажется, что именно таким я его себе и представляла... Про мужской "букет" тоже правильно размышляешь - есть такой стереотип: девочки - напра... ну, т.е. цветы - это для дам, шестерёнки - кавалерам... Нет, реально хорошо, мужественно, даже сурово... 100% мужская!
    Поздравляю с первым заказом и первыми продажами... это очень приятно... Просто уверена, что будет продолжение, и странно, что этого не случилось намного раньше ))) Гип - гип...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! А ты знаешь, все время перед глазами твоя открытка была, с многослойной звездой... Наверное, я хотела бы сделать именно такую. а получаются другие) понимаю, что это нормально) но все же, все же...

      Удалить
  6. открытка сразила! я с ней чувствую то самое холодное море, о котором ты пишешь... блин, да еще и на заказ такое сотворить! Аня, ты вышла на новый уровень творчества, однозначно.
    отличные новости про продажи!:) радуюсь! люблю знать, что есть отдача и востребованность у хороших мастеров. ну а что такого? творчество требует затрат, так что пусть оно себя окупает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, в процессе я поняла, насколько это трудно - работать на заказ) Лучше сделать несколько открыток и продать готовое)))))) Боже, боже, я рассуждаю о продажах - это смешно)) ну в смысле весело)
      спасибо тебе большое!!! особенно за чувство холодного моря! мне так почему-то этого хотелось!

      Удалить
  7. Нефига се....она не умеет делать мужских работ!!!! Все бы так не умели!!!! Холодное Балтийское море - это нечто!!! Так и ощущаешь на себе острые режущие края льдин...и леденящий ветер в лицо....... Очень живописно и брутально!!!! И с почином тебя:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, спасибо, Наташа! мне очень приятны эти слова!!!
      Вообще вот начитаешься ваших вдохновляющих комментов, начинаешь крылья ощущать, чесс слово!!!
      Спасибо за это!

      Удалить
  8. Вот хотела про суровое море и острые льдины написать,и про ветер в лицо, но предыдущий оратор прямо вот мои мысли озвучил один-в-один))) Ань, мне кажется, ты в этой теме, да и вообще в мужской- как рыба в воде)) И поздравляю с первыми заработками, пусть они только увеличиваются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!!! а ты понимаешь, почему я такую надпись выбрала?)) а внутри еще отштамповала штампом-алфавитом: "моему защитнику"))) все твои советы - по максимуму)

      Удалить
  9. Аня, очень мужская открытка получилась (коряво написала, но мне со своим косноязычием сложно по-другому))). При минимуме армейских штучек, военный дух присутствует. Фон обалденный просто! Зимнее Балитийское море шикарно.
    С почином! Молодец, что решилась продавать свои работы. Давно нужно было - у тебя ТАКИЕ работы!!! Это переход на новый уровень. Удачи тебе на коммерческом поприще. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лена!!! столько хороших слов! это реально вдохновляет!!!!

      Удалить
  10. Ань, открытка классная. И очень таинственная! Поздравляю с выходом в коммерцию!

    ОтветитьУдалить
  11. Кнопка Ответ работать не хочет :)) пишу здесь, Ань, талант это тот, кто занимается одним делом, не размениваясь на всё остальное, у меня тоже тараканы полезли :)) размениваюсь.. живопись, фотография, скрап, теперь дизайн чипа, самокопаюсь :)))причём всё как то гармонично вытекает одно из другого, но в какой то момент становится предыдущее не то что не интересно, а как выученный урок, и хочется дальше идти... сижу и боюсь.. чего дальше то?? :) хоть с тобой поболтать про разборки с головой :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, и того, кто занимается одним делом, как бэ не размениваясь, можно тоже обвинить))) Например, в однобокости и узости)) и если захотеть, то можно еще много чего найти, в чем обвинить!) ну а тараканам место на мусорной свалке, а не в голове)) во всяком случае так рекомендуют)))
      а чего бояться-то? прикинь, говорят, все идет по кругу) в какой-то момент ты снова придешь к живописи и, опа, окажется, ты к этому уже готова) и сможешь перейти на новый уровень!... так бывает, я в этом уверена!
      хотя понимаю тебя очень хорошо... насчет разборок с головой...
      вот у меня почему-то получается так, что осенние общественные депресняки я проскакиваю почти с легкостью. Мне в общем, хватает весенне-летне-раннеосенних эмоций, чтобы продержаться в период, когда всех догоняет поздне-осенняя хандра. Но к весне.... неясные томления))) начинают терзать душу и голову)))
      держись, тезка! осталось совсем чуток до солнца и весны!!! и помни, к тебе она придет раньше, чем ко мне!!!!

      Удалить
    2. Ух, как ты ловко всё по полкам! :)) Хорошо, что по кругу, по живописи соскучилась. :) Не... депрессий у меня практически не бывает, просто некогда, я даже не замечаю, бывает какое время года :))) столько дел и идей надо воплотить, драйв сплошной. Наоборот, когда летом на 2 месяца отрываюсь от всего, вот тогда ступор. Вопросами задаюсь (это про тараканов со свалки :)) зачем я ЭТО делаю? Какая цель? Работа ради работы? Я понимаю Вас, работающих девушек, скрап это хобби, развлечение, новая грань бытия, практически :) а я сделала его своим основным занятием. Просто счас не вижу дальнейшей цели, куда идти, туман. Вот и мысли мечутся.

      Удалить
    3. Ну.... умные барышни всегда найдут ответ на свои насущные вопросы) Все будет, Ань!) и ответы тоже! я уверена!

      Удалить
  12. Красота какая! Спасибо за участие от Арт-студии "Желтый мак"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а вам - спасибо за добрые слова!

      Удалить
  13. Анютка-а-а-а!!! Я за тобой не успеваю... Даже вот просто комментировать!
    Уже недели полторы открыт твой блог, смотрю-смотрю, а написать то слов не хватает, то еще чего-нить.... Приболела тут еще, так опять выпала из жизни....
    Крокусы твои нежнейшие!!! И ваще люблю твою акварель! А тут такой брутал в сочетании с морем! ВАХ!!!
    Шикарно все сложила, просто класс! И, кстати, ощущение, фоновая бумага... как будто неровная..)))) Вот тебе и волны балтийские))))

    Ты там не думай,что я твоих работ не вижу! Если не комментирую - не значит не смотрю!! Порой зависну над чем-нить из тебя..... Потом отвлекут, а мне кажется, что я успела все свои ахи-охи написать, а оказывается нет, только подумать))))
    Обнимаю тебя, Мой Дорогой ТАЛАНТЛИВЫЙ Друг!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ирчик!!!! не болей!!!!!!!!!!!!!!!!
      Спасибо большое, дорогая! вот сказала бы: "да, не парюсь я по поводу отсутствия твоих комментов, не боись")) и.... ну было бы не страшной неправдой!!!!!!!! я очень люблю твои эмоциональные комментарии!!!!!!!!!! спасибо тебе огромное за них!!!!!!!! они еще к тому же и очень, очень вдохновительные!!!!!! просто с ума сойти какие вдохновительные! к тому же, я всегда вспоминаю твое лицо, твои глаза, когда читаю твои комментарии! и как будто в реальности слышу тебя - это очень круто!!!!
      И да, я с удовольствием заскакиваю к тебе!!! надеюсь, что не пропускаю твои посты! мне во всяком случае так кажется) и я всегда радуюсь чему-нибудь новому в твоем блоге: открытке, красочным экспериментам или рассказам о путешествиях!!!!
      в общем, люблю, целую, Пух! быстро выздоравливай и в перерывах между своим творчеством (!!!! да-да-да!!!!) забегай ко мне! всегда жду!!!!

      Удалить
    2. ))) "было бы страшной неправдой!"))

      Удалить