воскресенье, 29 июня 2014 г.

И снова селфи)

4-й урок вместе с Олей Котляровой изучаем цвет.
А уменя снова селфи, как я и обещала) Веселюся)))
Птички и цветы - вырезанные штампы. Странная вертикальная складочка - да, так и есть, вертикальная складочка))) Напоминаю, основа арт-журнала - переработанный еженедельник, часть листов вырвана, часть склеяны. И вот при склейке произошел брачок-с - складочка) Но она мне понравилась)) Типа, занавеска))
Для текстуры использовала две маски от Лены Вершининой из Kingdom Scrapvell - классные трафареты: и дизайны красивые, и качество отличное!
Использовала акриловую краску разных производителей и алкогольные чернила.

Ну и самодельную маску тоже использовала - звездочки, внутри ставила оттиск штампом "Словарь" от КайзерКрафт. И это условие -
"штамп через маску" -
для очередного этапа проекта ПроКРАСКИ от Елены Олиневич.

И кстати, вокруг фото использовала тот же прием - штампинг через маску. Только там не звездочка, а овал.
Ну вот такой у меня разворотик в арт-журнал. Мне самой было очень интересно его ваять)
Да! чуть не забыла - слова Рабиндраната Тагора (отдельные слова из его стихотворения "Через сто лет". Вот ТУТ я уже писала о подаренном мне вдохновении, и само стихотворение, целиком, опубликовано там же...)
Вот странно, делаешь что-то, вроде, без особой мысли, вроде, просто эксперимент, баловство, а потом вдруг понимаешь: разговор пошел - красок и души... И уже каждая капля, каждая деталь приобретают значение и значительность, ассоциации цепляются одна за другую. И незатейливый арт становится чем-то бОльшим... Во всяком случае, для тебя...
Мне нравится, когда так происходит...

Приму участие в челендже по работам с селфи My-Scrap.
Если возьмут)

35 комментариев:

  1. ооо,Аня, и этот разворот меня впечатлил!! сочетание этих сильных красок, самодостаточных самих по себе, а вместе... и ч\б фото...классно!

    ОтветитьУдалить
  2. как мне нравится, как мне нравится!!! Аня, очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Спасибо! просто у них там странички, как они к развороту отнесутся, не знаю)

      Удалить
  4. Очень красиво! Аня, уже просто виртуозно с красками получается! :) Прям завидую чучуть :)) столет не рисовала, хочется краски схватить в руки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дык, понимаю! Художнику разлучатся с красками никак нельзя)

      Удалить
  5. Мне кажется, когда делаешь вроде бы и бессмыслицу, но с удовольствием, душа обязательно себя проявляет... Поэтому просто с удовольствием рассматриваю то, что у тебя получилось, - оч нравится (включая селфи)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, наверное ты права! К сожалению, так нечасто бывает! иногда получается, что вроде и удовольствие от процесса получаешь, а все ж не то) А бывает, что вроде и не особо задумался, и не высшие цели ставил, а внутри процесса - р-раз... и что-то завелось) моторчик заработал))

      Удалить
  6. Как ярко и многоцветно! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  7. Какай позитив и взрыв красок!!! Анечка! Вижу, что втянулась-вернулась!!))) Несмотря на работу)
    А я чет еще в окопе))))) Надо догоняться))) Как раз думала получится ли ч/б фото на 3-4 красках от Оли... Вижу, что можно пробовать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, ты права, втянулась!) я ж еще кое-что наваяла))) И ты пробуй, пробуй!... Будет здорово, уверена!

      Удалить
  8. чудо, а не разворот! вот это мне по душе - когда цвета яркие и сочные:) кстати, небанальное такое сочетание - бирюза+оранжевый. очень интересно смотрятся вместе. я вчера перед сном пыталась визуализировать бирюзу и фиолетовый, и прям уснуть не могла, так силилась их представить вместе, но не смогла:) остается на бумаге это сделать)
    мне очень нравится, как акварельно у тебя пролегли оранжевые пятна. а еще птицы, вылетающие из головы - прекрасно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. бирюза с фиолетовым, думаю, это прекрасно! Это так здорово, когда в голове плещутся цвета!) у меня бывает так, что какая-то природная картинка захватывает воображение цветом! у меня даже выражение есть специальное для таких целей)) я называю это: пить глазами! это такой кайф... понимаю, ты про другое говоришь, но представляю, что это тоже здорово!) покажи, что получилось!!!!
      оранжевые пятна - это алкоголики так расходятся, пятнами, ну просто можно большими или меньшими пятнами делать, можно потоками...
      по цветам у меня там 4: зеленый, бирюзовый, оранжевый и совсем немного красно-оранжевого. Если бы не Олино задание, связанное с выбором красок по цветовому кругу, я бы ни за что не добавила сюда бирюзу! просто фантазии бы не хватило)))) а оказалось, это красиво и как-то даже оригинально...
      птицы... птицы мне тож понравились)) надо б еще больше птиц)))

      Удалить
  9. Класс! А так всегда - отпускаешь себя и вот он, результат... Радует от души.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, и шапочка твоя мне очень нра...

      Удалить
    2. Да, точно, отпускать себя - это здорово! Спасибо большое (по всем пунктам - спасибо!)!!!!

      Удалить
  10. Шикарно получилось, Анют!!! Все в точку!) Ну, оооч нра!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Аня, вот это цвета, я в восторге) складочка, безусловно, в тему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вероника!!!! очень рада тебя видеть!!!

      Удалить
  12. Давно я к тебе не заглядывала. ))) У тебя, как всегда очень интересные работы и позитивные. Разворотик нравится - цвета, текстура, фотография, слова....

    ОтветитьУдалить
  13. Ну так у тебя там свои приключения!) спасибо!

    ОтветитьУдалить
  14. потрясная работа! снова и снова прокручиваю страницу вверх - рассмотреть фото еще раз :) какие цвета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Очень приятно!

      Удалить
  15. Да что же это такое, смотрела уже когда и опять без коммента оставила.... Ань, так "нежно" структура сделана и красочки мне нравятся. Оранжевый и бирюза - так красивоооо, попробую эти цвета. Звездочки вырезала классные, а текст в них смотрится очень стильно. Аня, ты ещё и штампики сама вырезаешь...... Здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй - понравится) Не, не штампы, маски вырезаю, иногда))

      Удалить
    2. Ань, прочитала твой ответ и думаю: "А я ведь точно читала "вырезанные штампы"..." Пошла искать и .. утебя написано: "Птички и цветы вырезанные штампы". Так что быстро отвечай как штампики вырезаешь:)))))))))))).

      Удалить
    3. Тань, это я имела в виду, что отпечатала отдельно штампиком птичек и цветы, а потом вырезала рисунки и приклеила. Цветы - потому что хотела их чуть-чуть объемными сделать - для этого приклеивала не до конца. А птичек... просто потому, что подходящие по размеру и форме птички нашлись только в сложном по рисунку штампе, отдельно их раскрашивать (не задевая остальной рисунок) и печатать в нужном месте не очень удобно. Поэтому отпечатала на отдельном клочке, вырезала и приклеила полностью...

      Удалить
    4. Аааааааа, тогда понятно, это ты отшамповки вырезаешь. Пардонте, что "наехала")))))).

      Удалить
    5. ) да нормально!) это я - пишу одно, а в уме другое)))

      Удалить