воскресенье, 29 июня 2014 г.

Первый Листочек. Вместе с Олей

Оля Котлярова предложила новый проект, небольшой, но очень симпатичный)
Нужно взять то, что сохранилось из первой (первых) покупки - листочек, листочки)) и для начала рассказать его историю) А потом будет свободное творчество, направленное на переработку этого самого листочка).
Ну и вот моя история первых покупок...

Как обычно, дальше будет 
много букофф !!!!
- так что осторожно!)

Самым первым моим скрап-произведением была серия АТС из трех карточек, для которой я использовала распечатанные бесплатные скрап-фоны и несколько скрап-штук, ставшей самой-самой первой моей покупкой: набор цветных капелек, пару тесемок и белый акриловый контур. Вот ТУТ можно посмотреть)), если есть желание.
Это было в августе 2010 года. Так что еще раз подчеркиваю: у меня был свой путь в скрап)) Не с альбомчиков для новорожденной детки, как это бывает у молодых девочек... А сразу с чего-то никому не нужного)))) с непонятных карточек) Ну так получилось)
Первую скрап-бумагу я решилась купить, когда собралась делать вторую серию карточек - это было в октябре 2010 года... И приобрела в местном (первом тогда) скрап-магазинчике (задорого!) несколько листиков, кажется, это была прима, но не уверена.... Израсходовала листики частично, много ли  для АТС нужно?) А потом они у меня долго валялись поднадкушенными))) Сейчас ничего не осталось...
А вот в январе 2011 года я вписалась в крупную совместную закупку - первый раз! и ухватила радость радостей - огромный набор бумаги C&Co, 150 листов!!!! как выяснилось, на всю оставшуюся жизнь) Тогда же я прикупила еще два набора этой же фирмы: детскую и винтажную бумагу...
В результате, обеспечила себя на долгие годы)))) тогда мне казалось это таким умным шагом))))) экономно! ага)) Впрочем, я и сейчас ничего не имею против той бумаги, просто, когда много одного и того же, конечно, это надоедает... Слава Богу, осталось совсем немножко от того богатства: чем-то сразу поделилась с девочками-коллегами, которые тоже стали увлекаться скрапом. Потом раздаривала, но и использовала тоже порядком. Все мои первые альбомчики из той бумаги!
На закуску остались любимые дизайны!) А вот тот лист, что на фото справа, в мелкую желтую клеточку - вообще мой любимчик! Я его очень активно использовала (их же по три штуки каждого дизайна в наборе было!).
Что буду делать сейчас, в проекте "Первый листочек"?
Предполагаю) но пока не знаю точно! Посмотрим!
А какие первые покупки были у вас?
Присоединяйтесь!




26 комментариев:

  1. хорошая тема ) я вот такая же "умная" сначала была... Но! как показала практика - все рано или поздно идет в ход) вот недавно делала смэш для малыша, так вот заказчице понравилась именно одна из первых моих бумажек (вообще смэши - хорошо и быстро "уничтожают" залежи бумаги)... пойду загляну к Оле за подробностями...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ты права, для смешей хорошо, да и для миников тоже!)

      Удалить
  2. У меня-хомяка есть и эти наборы)))))))))) Но они не первые, а так бы у всех участниц были одни и те же листы)))) Мой любимый светло-бирюзовый в рыжий горох (горох вообще люблю) и с птичками тоже бирюзовый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С птичками - славный! я долго берегла два листочка, а потом пустила их на обложку для детки)

      Удалить
  3. Меня как-то миновала схема покупок большими наборами. Все по листочку.

    ОтветитьУдалить
  4. Клевая у тебя история, Ань!) А я вот как практичная мадам, открытки практически не делала, меня завлекали всякие объекты типа коробочек, комодиков и прочего)) По поводу АТСок моих ты уже читала;-)) Так что я не считаю их уж совсем бесполезными) Я часто в первый год раздавала их в качестве визиток - зато точно не выкинут;-))) И я сразу поняла, что по листочку покупать у меня не получится) Потому что опять же жааабка) Я бы их тогда не использовала вовсе))) Да и хотелось, чтобы бумажка сочеталась между собой) Правда, истинную ценность наборов и коллекций я поняла только когда начала заниматься у Тани Дудкиной на первом курсе алтбомоделания: вот когда я заколебалась листочки друг к другу подбирать)))) с тех пор покупаю вовсе все наборами))) Хорошенький твой любимчик! Буду ждать, что получится) Уже не трепится поглядеть;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже не сразу оценила покупку бумаги в наборах. И в тот раз во главе угла стояла именно экономия, а не представление о прекрасности наборов))) Да, интересно будет посмотреть, у кого что получилось...
      ..А что касается коробочек, комодиков - я до сих пор не прониклась этой мазой))) Все больше плоское люблю почему-то)

      Удалить
  5. Хи, знакомые листочки)) Мы тогда, наверное, все по СП хапанули много и задешево)) Интересно читать "воспоминания". Слежу за итогом)

    ОтветитьУдалить
  6. так интересно было заглянуть в свой первый пост. Оказывается, у меня первые листики были новогодние ТХ и Графики))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фигасе! у тебя первенцы! крутые!!! Впрочем, у меня и сейчас нет ни бумаги, ни штампов ТХ при всем моем к нему уважении) И Графики нет) ВОт недавно только решилась пощупать графику... и то... посылка кажется потерялась((

      Удалить
    2. Точно, Катя - круто с ТХ и Графики начинать;-)) А я вот к Графике не знала, как подступиться, пока вырезать на первый альбом не начала)))

      Удалить
  7. Я на эту бумагу смотрела смотрела, покупать? не покупать? но потом прочла что она тонкая и не стала, чему сейчас очень рада))) У меня из самой самой первой покупки бумага осталась лишь в обрезках ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну ее тонкость меня не очень смущала, скажем так... я часто использовала ее на обложки - гнется хорошо, пластичная... а плотную бумагу - загни уголки, она трескается....

      Удалить
    2. Девушка, биговка вам в помощь;-)))

      Удалить
    3. И че?)) я бигую, прежде чем заворачивать) просто вне зависимости от толщины есть пластичная бумага, а есть не очень)

      Удалить
  8. Хи-хик))) Вот Оля придумал-то!!))))
    Анюта! Заинтриговала!!)))) Буду следить за тобой, чего ты там удумала ;-))
    Про себя пока не знаю, что-то у меня прям застой-застой пока еще по Цвету..(((( Прям даже дурищей себя чувствую)))) Сажусь КАЖДЫЙ вечер опосля работы за листики - и тишина......
    И пойду-таки к себе в первые посты загляну))))) Сподвигла ты меня))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, я ничего особенного пока не удумала) Просто Олино предложение совпало с моим давним желанием истребить старые запасы бумаги) А насчет застоя... ну бог его знает, бывает... у всех, естесно... Попробуй себя чем-нибудь сдвинуть с места. Вот не конкретным заданием или уроком, который ты якобы ДОЛЖНА сделать. возьми чистый лист да попоставь на него кляксы цветные, просто так... может, их форму исследовать будешь) а может, вообще, без цели... а там посмотришь, на что выведет.) Удачи тебе! Твоя страничка с горами - очень клевая!!! КОнечно, хочется видеть к ней продолжение) Но гнобить себя или заставлять - последнее дело) да и сама знаешь, это вообще ни к чему не приводит))) так что... возлюби себя!!!)

      Удалить
  9. Аня, а я помню атски :)
    Листочки ничего так, цветы красивые графичные :) А такие наборы бумаги брать пополам - прям классика жанра ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ) К цветам таким испытываю слабость!

      Удалить
  10. Аня, понравился бордовенький листочек возле зеленой слева. А я когда начала открытки делать, делала только 3Д из специальной бумаги, где вырезаешь кучу элементов и на вспененный скотч поднимаешь слой за слоем. Ох, сколько же я их переделала, года 2 делала, а потом как отрезало и теперь открытки ОЧЕНЬ редко у меня появляются)))). И АТС-ок в своем время столько "напекла" и всё на обмен, еще тогда с немецкими мастерицами обменивалась, а потом и с Россией. А сейчас забросила и их. Две папки коллекция, штук 200-250. Надо будет как-нибудь подсчитать. А бумага лежит, уже боюсь, что так и останется... Надо исправлять такое положение. Вот сегодня такой лист безжалостно на куски рвала)) Даже сама от себя такого не ожидала))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Таня, я помню твои АТСки, мы даже с тобой обменивались! у меня есть твой красивенный фонарик!

      Удалить
  11. Да, у меня есть карточка от тебя! мы с тобой обменивались) И это было очень давно!) даже странно... Это здорово, когда слуается что-то, чего от себя не ожидал) позволяет заглянуть в неизведанные уголки души))

    ОтветитьУдалить
  12. А я АТСки только на своих фонах делала. Тоже "лепила" пачками, с этого и начался мой обмен в блоггере, да и друзей нашла, со многими до сих пор общаемся. У меня и адреса чинно в тетрадке хранятся... Эх, было время - не ленилась, руки чесались, что-то творила, а ведь ничегошеньки не умела ... А сейчас вроде чего-то уже постигла, а лень то сделать, то запостить, а то... просто лень...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, мне тоже кажется, что раньше я, многого не зная, делала свободнее, бесшабашнее) Сейчас начинаешь больше задумываться и это не всегда хорошо))) Ну как говорится, что-то теряешь, что-то находишь)) Ничего, Рит, все наладится!

      Удалить