вторник, 6 мая 2014 г.

Да, я люблю краски!

С удовольствием подключусь к проекту Елены Олиневич ПроКРАСКИ.

Мне нравится блог Елены, я открыла его для себя сравнительно недавно, но уже успела ухватить столько всего интересного, чем она делится со своими подписчиками.
Именно из этого блога я узнала про гелатос - эти волшебные "мелки-мороженое" от FaberCastell - фирмы, которую я нежно люблю и которую знаю по прекрасным акварельным карандашвам и перманентным линерам. Вообще, надо сказать, что я всегда и с интересом обращаю внимание на производителя. Для меня это как автор стихов: надо знать!) Поэтому первые (и единственные!) акварельные карандаши у меня именно от FC, первые линеры тоже. Их приятно держать в руках и результат меня вполне устраивает)
С большим интересом обратила внимание на новый продукт от знакомой фирмы, который демонстрировала Елена в своем блоге. В какой-то момент все же решилась и купила небольшой набор гелатос - попробовать. И не жалею - они очень интересные и многогранные - в смысле, использовать их можно по-разному. А я всегда такое люблю.
Именно из блога Елены узнала и о чудесной продукции Shimmerz - пасты, краски, спреи... И тоже захотела попробовать!..
Конечно, пробуя новые материалы и техники, ты не становишься вровень с мастером, который тебе о них рассказал) Однако ты получаешь новые возможности для выражения своих идей и эмоций. Поэтому всегда с интересом поглядываю по сторонам)
И вот Елена затеяла новый проект, все подробности вы найдете ЗДЕСЬ
Для начала она просит участников рассказать о своих любимых красках.
Вы, конечно, догадываетесь, о каких красках я поведу речь?))))
Я нежно люблю акварель!.. Но немножко побаиваюсь ее. Во всяком случае, не чувствую себя с ней легко и свободно.
К гуаши мне возвращаться после своей и Борисовой школы почему-то не захотелось) Наверное, мы с ней не чувствуем друг друга.
А вот с акриловыми красками сразу друг друга поняли) Первые мои краски - маленький тюбик белого контура и наборчик из четырех баночек) С тех пор прошло много времени и сейчас у меня ба-альшой ящик с красками))) Если бы я еще могла утверждать, что обладание этим ящиком сделало меня художником, была бы счастлива!) Впрочем, я и так чувствую себя счастливой каждый раз, когда достаю краски и начинаю новый проект! Когда макаю любимую кисточку в новый цвет,.. когда размазываю красочный завиток мастихином или пальцем,.. когда фотографирую готовую арт-страничку...
Акриловые краски, с одной стороны, возвращают меня в детское удовольствие от рисования, с другой стороны, особенно когда удается воплотить на практике какие-то новые знания, позволяет почувствовать собственную взрослость и важность)))
Ну и вот... возвращаемся к теме любимчиков)
Я пробовала немножко акриловых красок разных отечественных и зарубежных производителей. Но с год назад влюбилась в конкретного производителя акриловых красок - DoCrafts (Великобритания).
Линейка красок Docrafts Artiste 
Огромное количество цветов, в том числе перламутровые и металлик. Но моя душа не очень склонна к перламутру и металлическому блеску, поэтому я остановилась на основной линейке. Потрясающее количество сумасшедше красивых цветов и оттенков (60 кажется). Очень много пастельных, но и яркие - прекрасны тоже. Уже первые несколько красочек произвели на меня неизгладимое впечатление. А дальше я стала маньяком) И вот совсем недавно склад маньяка значительно пополнился))
Вот ЗДЕСЬ я рассказывала о любви к этим краскам, а ЗДЕСЬ показывала то, что сделано с их помощью. Это фото показывает, как стремительно пополнялся мой автопарк краскосклад. Столько их стало уже после второй покупки - весной того года))
А вот еще коллажи, сделанные с их помощью ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.
Ну а на самом деле они у меня почти во всех работах)
Что пишут об этих красках?
Акриловая краска, не токсична. Кисти моются водой. Подходит для всех поверхностей: дерево, картон, металл. Разные цвета можно смешивать между собой. Хорошая укрывистость поверхности позволяет использовать краску очень экономично. После высыхания не теряет яркость.
Что могу сказать из собственного опыта общения с этими красками?
Очень чистые цвета.
Очень нравится наличие в палитре большого количества светлых тонов.
Краска мягкая, с ней приятно работать, хоть с разведенной водой, хоть неразведенной.
Легко наносится.
Действительно укрывистая, даже самая светлая. Вот ЗДЕСЬ я рассказывала о том, как светлым тоном исправляла размазанные черные пятна.
И действительно, расходуется очень экономно.
Мне нравится работать с этой краской. Она меня вдохновляет, правда-правда) И почему-то, почему-то она очень органично вписывается практически в любые мои проекты)))
Так что рекомендую от всей души!

35 комментариев:

  1. вот забыла я написать, что тоже люблю баловаться акварельными карандашами, и тоже от FaberCastell. это действительно очень классный производитель, я его знаю еще со школы, когда у меня появились их грифельные карандаши.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И кстати, точно, еще до любых красок первыми у меня появились именно они - акварельные карандаши. Это тоже для меня было нечто новое тогда! просто открытие!

      Удалить
  2. очень здорово и интересно написано! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, привет! С удовольствием почитала твой пост :) Читала и пост Лены про СП..... про краски мне оооочень интересно... столько сейчас и производителей, и продуктов, что просто мозг зашкаливает... я привыкла: акварель, гуашь, акрил, масло. Да их и до сих пор никто неотменял, надеюсь :) А пиарят столько новых продуктов, и очень хочется их попробовать, но умом понимаю, что это просто производные от всего выше. И эти переливающиеся краски.. новые акриловые есть с таким эффектом, и акварель, а гуашь уж давно оттенки металлики, и цена ни в какое сравнение... В общем, может я и живу в "прошлом веке" :))) но на мой взгляд, между прочим, не совсем дилетанта, уж художничаю 13 лет.. каГбЭэээ, все эти новинки ну да... нужны! ктобы спорил! но просто для всеобщего развития... наверное это хорошо, что такой выбор, и кому как проще... вот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, я с тобой согласна и про "производные", и про "для развития") Рассказала просто про своих любимчиков и не более) Человек ежели умеет рисовать, то он всем нарисует - любым материалом) А нам остается только что пробовать и получать удовольствие от процесса.

      Удалить
  4. Аня, спасибо, что открыла мне глаза. Я не знала про этик краски. А цвета на фото с баночками просто такие....ооооох, у меня сейчас случиться припадок "мне срочно надо!" :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня была такая же реакция, когда я увидела баночки на прилавке) Но купила все ж для начала только три кажется) А утром пошла еще в магазин)))

      Удалить
  5. Аня, отличный у тебя подбор красок. Пастельные тона так хороши. Проект заманчив, надо подумать... Спасибо тебе за анонс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ) А я все время твои вспоминаю - и тюбики, и эксперименты!)

      Удалить
    2. Тюбиков прибавилось, а вот работ - нет. Но это можно наверстать. Ваяю пост про краски, решила присоединиться. С твоей легкой руки... Спасибо!

      Удалить
    3. ) Ну вместе веселее) Толкьо вот уже и первое задание вроде... а я что-то не бегу его выполнять)))

      Удалить
    4. Да, я уже посмотрела, интересно. Еще выполнишь, время-то есть...

      Удалить
  6. Интересно-интересно) единственные краски, к которым я равнодушна - это акриловые))) может я еще не встретила те, единственные?)))
    спасиб за наводочку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это ж каждому свое, да, Наташ?) И опять же умная мысль))): каждый сходит с ума по-своему!)

      Удалить
  7. Слушайте, а я ведь знала о Dorcrafts. но никак не о красках. я тоже такие пастельные акриловые скупаю и потихоньку ими мазюкабъю, пока не видят проивзодители, для которых я дизайню)))
    спасибо, проверю их.
    а все и не надо иметь.
    и работы у вас такие оригинальные. спасибо, что с нами

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я согласна, что все иметь однозначно не надо) Просто тогда жить негде будет) Спасибо!)

      Удалить
  8. О, боже. какие цвета, надо посмотреть где такие взять. сразу захотелось таких зефирных оттенков. У меня есть несколько тюбиков красивых пастельных цветов от reeves, тоже британцы. в какой-то момент я купила несколько штук. а потом сидела и думала. зачем. можно же смешать все что угодно. а вот когда нужен такой цвет так и очен радуюсь , что есть готовый..)
    в акриловых я не особо спец. кроме ривес, есть еще обычные декола)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и я ни разу не спец) просто все равно со временем как-то определяешься, что нравится, что хочется, вот в этом направлении и идешь. у меня много красок разных производителей: то какой-то цвет искала, то еще по какой-то причине... но сейчас постепенно уже пришла к тому, что все подряд больше скупать не буду))))
      И да, я тоже долго внутренне сопротивлялась покупке красок сложных цветов. Смешивала (впрочем, и сейчас смешиваю...) сама, но после того, как некоторые эксперименты оказались неудачными)) когда не получается получить определенный цвет, например... или когда невозможно вернуться к получившемуся когда-то оттенку... Понятно, что художники по-другому решают такие задачи... но... однажды я увидела в продаже эти краски (что описала), сердце забилось) а когда попробовала их в деле, сказала: "я ваша навеки"...)))

      Удалить
  9. Ань, шикарный арсенал!!! Хочу теперь такие мороженки))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) да уж, у тебя тока таких нет)))

      Удалить
  10. Ох, какая красота! Я обожаю краски! Лучший подарок для меня)))

    Анна, приходи снова на атс))
    http://bambycha.blogspot.com/2014/05/blog-post_7.html?m=1#comments

    ОтветитьУдалить
  11. Я тоже попыталась заполучить желатос, но меня опередили))) Теперь буду новый завоз ждать в магазин;-)
    Хороший пост - рада буду читать о твоих экспериментах;-)
    Я тоже давняя поклонница Лены - и совершенно не думала, что сама буду пробовать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я долго ходила вокруг них, раздумывая. так ли уж они мне нужны))) но желание попробовать перевесило))

      Удалить
  12. Очень интересный рассказ о красках. Надо при случае попробовать. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ) Все - не скупишь, однозначно))) ну а пробовать по случаю - самое то)

      Удалить
  13. Анечка, спасибо! Интересно было почитать! Хорошего дня тебе!

    ОтветитьУдалить
  14. Аня, спасибо за красочный обзор! Очень красивая палитра, если найду у нас обязательно куплю на пробу)))
    Проект интересный! Тоже решилась участвовать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну и отлично - вместе веселее!)

      Удалить
  15. слушай какие красивые краски! такая палитра, я о них и не знала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага) действительно красивые цвета!

      Удалить