понедельник, 19 мая 2014 г.

Я - квадроциклистка))))

Так случилось, что сбылась мечта идиотки...
Я очень, очень давно хотела хоть разочек сесть за руль квадроцикла) Но ни разу... либо обстоятельства не случались... либо не решалась попросить, чтобы мне объяснили... показали... покатали)... и дали в конце концов порулить...)
Ну а тут...
Готовился традиционный у нас в крае квадрокросс. В его рамках проводится Кубок СМИ... Увидела объявление, что все в нем участвующие могут бесплатно потренироваться... правда, слишком поздно увидела, буквально за сутки до события)) А это ехать черт те куда за город) А я без машины... В общем, мне удалось заинтересовать в событии коллегу-автомобилистку и мы поехали... Честно говоря, была уверена, что еду организовать тренировку для нее....
И что сама так и не решусь...
ну а вышло, что...

проехала 5 кругов... да еще и тренер устроил показательный заезд, во время которого я еле удержалась за его спиной....
в общем, уже после самых первых двух метров поняла, что пропала) что квадрик - это классно, круто и всякое-такое...
и хочется быть блондинкой и кричать всякие глупости: вау! вау!! е-е-е!!!)))
и вот в такой эйфории меня практически подписали участвовать в пресс-заезде - соревновании для журналистов)...
Понятно, что я ни в коем случае не могла претендовать на какой-то приличный результат) Хотелось просто поучаствовать в этом празднике жизни и, наверное, еще про газетку любимую таким образом рассказать) ну типа мы ЗА спорт и ЗА всякий интересный кипиш))) пусть не победой))) но типа смелым участием)))
... ночь не спала... переживала... от: на хрена я в это влезла, идиотка... до: ну если б не подписалась, всю ночь бы об этом жалела))
а рано утром мы со Светой, моей вечной компаньонкой по кипишам)) поехали на соревнования
Жара стояла ужасная...
Квадрокросс был прекрасный...)
... и вот случилось то, что случилось) ну рассказ-то про идиотку, вы помните)))
...Перед началом заезда обход трассы пешком - так полагается... Кстати, желающих оказалось немного)) всего-то пять парнишек и 1 идиотка)
 Ну а поскольку я все еще не знала, смогу ли еще раз сесть за руль и проехать, не видя хвост тренера впереди)... и зная, что на этой простой трассе (она ведь не такая, как для спортсменов) есть места весьма и весьма для меня сложные... Когда делаешь что-то в первый раз, то можно даже и решиться на что-то... а вот во второй раз уже всегда сложнее....
И видно же на этом фото все мои сомнения) Я назвала это: дорога на эшафот)
...Сомнения остались за линией старта... Поехала! Первая, причем)))
 Во время тренировки я на этом месте весьма опасно застряла... там за шинами узкая яма, глубиной примерно с человека... опасно, короче (хотя это не мои слова...)))
 Ну слава богу, проехала это место! Потом было относительно ровно... Но надо ж было еще и о скорости чутка думать, шоб не совсем уж как черепаха)))
...и еще одно клевое место было на трассе... жаль, снять его не удалось... достаточно крутой спуск, небольшая лужа и крутой подъем... конечно, боялась... к тому же на тренировке там было сухо))) а тут спортмены уже раскатали, развезли грязь... (мы ехали после всех)... и конечно, там был хороший такой душ с прохладной водичкой и лечебной грязью... с ног до головы... ух хорошо... в жару-то)))
и вот уже финиш... всего и делов-то - километр простенькой трассы))))
 А вот тут видно, что держусь за место ушиба: после всех опасностей (ну для меня, естесно) на трассе, буквально метра за два до финиша расслабилась и получила вздрючку.... небольшая ямка подбросила меня и стукнула об руль... честно говоря, состоянии было: ни охнуть, ни вздохнуть... я сначала еле финишировала.... а потом еле слезла.... (и до сих пор на кетороле))) но вроде, только ушиб)
 А это фото показываю специально: можете полюбоваться на мои белые штаны  сзади - мокрые и в грязи (вы еще помните, про кого рассказ?))))
 Эх....
 ух....
 ну как-то так)))

Честно? на обратном пути меня нисколько не смущал мой внешний вид: тетенька в белых штанах, вываленная в грязи....)))))

Все подробности прекрасного квадрокросса владельцы ФБ-аккаунтов могут рассмотреть у меня в альбоме ЗДЕСЬ
И да, время у меня 6-е из шести возможных) Но поскольку среди идиотов) я одна идиотка))), то считаю, что среди женщин я - победитель))))

Завтра, если не забуду, покажу вам еще протокол)) для наглядности))))
А вы чем сходили с ума занимались в выходные?)

30 комментариев:

  1. Ань, ну ты КРУТЬ!!!!! Большущий тебе РЕСПЕКТ!!! Классный репортаж, настроение прям подняла с утреца))))) А ты отчаянная "тётенька"!!! Первый раз - и сразу на соревнования....Знаешь, я в таких случаях говорю себе: "Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать, и всю оставшуюся жизнь жалеть..." А присела то на пьедестал №2...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташ, я тоже заценила этот момент на фото, когда к пьедесталу прислонилась))) ну там таких, что первый раз и сразу на трассу - не я одна, все журналисты немного того) в разной степени конечно...

      Удалить
  2. Вот это да... Снимаю шляпу! Аня, зато есть что с гордостью вспомнить и чем зависть у многих вызвать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, будет, что вспомнить... И я все равно рада, что решилась))

      Удалить
  3. Писк!!!! Аня, так держать! Даешь настоящие соревнования!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) не знаю, как насчёт соревнований))) но еще раз сяду за руль - это точно))

      Удалить
  4. Анечка!!!!!!!!!!!!!!!! Аааааа!!!!!! Я в шоке, точно!!!! Ну, блин, даёшь!!!!!!!!! :))))))))))) Круть крутенская!!!!!!! Я чуть со стула не упала, когда прочитала! :))))))))))) МОЛОДЧИНА!!!!!!!!! Ты точно ПЕРВАЯ!!!! Вот вам и тихая скрап-леди!!! :) Знай наших!!!! :) Горжусь страшно!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не тихая))) я,, внезапная и противоречивая,,)) вот правда, во мне удивительным образом уживаются консерватор и авантюрист)

      Удалить
  5. Вот абсолютная правда: если бы не подписалась на участие, всю ночь сожалела бы именно об этом! Поэтому, если хочется, надо пробовать - обязательно! И ведь в памяти останутся не грязные штаны и тумаки, а то, что ты!ездила!на!квадроцикле! Сочувствую, было больно - а вот не надо расслабляться за рулём! - зато какой опыт, впечатления, воспоминания (которые потом будут!). И ведь могла только героические фотки за рулём показать, а ты ещё и про кеторол пишешь... Но уважения от этого только больше, честное слово! И вообще - это так авантюрно: впервые и сразу - на соревнования, а ведь спуски - это реально страшно... Молодец, Анечка! А вот мне всегда казалось, что квадроцикл - это очень комфортно, мягко и почти как детский трёхколёсный велосипед. А потому - отдельное спасибо за взгляд изнутри, что называется!
    Про жару, кстати, я подумала сразу - у нас уже невыносимо, а у вас всегда почти жарче нашего... Отважная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну и с трехколесного можно ляпнуться) при определенных обстоятельствах)) ту все равно дело исключительно в опыте, я видимо не в нужном месте на газ нажала))) хотя все те пять раз, что я проезжала там раньше, ничего подобного не случалось))) а вообще, падают с них, падают вместе с ними... На прошлых соревнованиях одного парня на носилках унесли... Говорят, ничего страшного, но вылетел из седла и сильно ударился об землю... То, как они там летают, ужас!!!))) но все равно жутко кайфовое ощущение - за рулем)) я ж раньше только на велосипеде!) а сны про то, что вожу автомобиль, снятся до сих пор)))

      Удалить
  6. Сразу громкое словцо - Ну ни хрена себе... Ты уж прости, но вырвалось...
    Круто , вот это крутой отдых... Ань , ты герой, честно. Вот так без профессиональной подготовки... ну точно может только блондинка... или очень отчаянная...
    я представляю твои ощущения, тот адреналин... Сама когда-то в комсомольском возрасте спускалась по отвесной стене и четко помню ощущения - хотелось орать во весь голос - "Я это сделала!!!!"
    Уважаю тебя, дорогая, еще больше и еще шыбче... молодец!
    И спасибо за репортаж!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого - по отвесной стене!!! Это круто! Вот чего бы я ещё хотела))) это отправиться в настоящий поход) пусть недалеко) но с ночевкой))) и еще... Искупаться в холодной родниковой воде)

      Удалить
    2. В родниковой воде не купалась, а вот в походы походила. Комсомольская юность моя была очень насыщенной. Такая ностальгия по турпоходам...

      Удалить
    3. Классно! а мне вот так и не довелось хоть раз в настоящий поход отправиться!

      Удалить
  7. Ну я то уже видела тебя в бою! Но и здесь , конечно, ты смогла отличится! Согласна Со многими. Это круто - хотеть и делать!
    А я вот в японский сад ходила. Тоже очень хотела туда попасть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Японский сад - это очень здорово! Покажешь фотки? Представляю, как там красиво!

      Удалить
  8. Анюта, конечно ты победитель, вне всякого сомнения. Я и не сомневалась, да и не удивилась, что ты пошла на эту "авантюру". Это так классно осуществить свою мечту, несмотря ни на что.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Однозначно, авантюра))) Ты права! Спасибо, дорогая, за поддержку!!!

      Удалить
  9. как классно! видела кадр в ИГ :)

    ОтветитьУдалить
  10. Ты большая молодец, Анют! Поздравляю с исполнением мечты!

    ОтветитьУдалить
  11. Поздравляю со смелостью и стойкостью! Ты большая молодец, что пошла и сделала то, что хотела, а не испугалась и наблюдала, созерцая происходящее со стороны. Боль пройдет, надеюсь, бесследно, но драйв, ощущения и радость за себя - это навсегда!
    *шепотом* я тоже хочу на квадроцикле проехать, как-то, в командировке под Екатеринбургом, чуть-чуть не осуществила свою мечту: отказали, ибо не было на месте инструктора... Но я запишу в "блокнот желаний" и обязательно осуществлю :))
    Только я так и не осилила: почему "идиотка"-то? Нормальный, ЖИВОЙ, активный человек, для женщины это особо ценно! :)
    Кстати, видеть во сне себя за рулем автомобиля - это значит, в жизни вы берете ответственность на себя, вы хозяин, вы сейчас и в каком-то вопросе главный ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Спасибо огромное за такие слова!!!
      И очень интересно про сон...)
      Желаю и твоей мечте сбыться!.. Но предупреждаю, затягивает сразу и безоговорочно)) Я вот не дождусь, когда приду в норму, чтобы отправиться в парк и там еще покататься на квадриках) Хотя на асфальтовых дорожках парка уже не так наверное интересно, особенно после того, как ощутил "правильную" трассу))

      Удалить
  12. ахаха))) Классный пост!))) С удовольствием прочитала, правда, по завязке ожидала, что ты займешь не ниже второго места))))) Поздравляю тебя новым опытом!)))
    Ну...а фотки срочно скрапить;-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хэх! А я и заняла ... первое....))) среди теток, которые не участвовали в соревновании) так что я круче_ваще_не_может_быть))))) Ну да... про скрап я как бэ тоже подумала....) но еще не очень отчетливо)))

      Удалить
  13. ну все, в тебе проснулся экстримал!:) теперь держись, будет стооолько приключений! я уверенна, что будут. с адреналина не так просто слезть;)
    если серьезно, то ты очень крута! и я горжусь тобой. респект и уважуха за смелость и решимость, вот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хэх! да он и не засыпал так уж прям насовсем))) просто его держали в цепях))) бедненького) даже в оковах))))
      Спасибо, дорогая, за поддержку!!!

      Удалить
  14. Аня-а-а-а-а-а-а!!! Ты мой герой!!!
    Это ооочень смело!!! И несмотря на ушибы и грязно-белые штаны)))) - это ж СКОЛЬКО эмоций и впечатлений!!! УХ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Ты абсолютно права: эмоции перебивают абсолютно все)))

      Удалить