четверг, 23 мая 2013 г.

Про Чехию - 3

Часть третью нашего путешествия вновь начнем с выезда за пределы Праги.
Замок Глубока над Влтавой и городок Чешский Крумлов.
Вот такой герб был у владельцев потрясающего белокаменного замка.
 Роматическая неоготика. Красота необыкновенная!
 А это задняя часть замка, выходящая в сад - с коваными решетками, которым тоже века два...
 В саду замка.
 Ага! И тут гаргулья - на этот раз особенно симпатичная)

 В самом замке снимать запретили! Но там шикарные интерьеры - резное дерево, гобелены, расписанные вручную обои, библиотека со старинными фолиантами, портреты обитателей замка.... Очень, очень интересно! И красиво! А еще было очень любопытно заглянуть в старинные зеркала)
Городок Чешский Крумлов на самой границе с Австрией. Его центр практически без изменений сохранился с 16 века, тем и примечателен. Охраняется Юнеско. Замок в этом городе - мрачная махина, наполовину вырубленная в скале. И вот такие римские ворота)



 Национальные лепешки, что-то типа драников картофельных, очень чесночные) Я попробовала, конечно... А вот сосиски не рискнула)



 Когда смотришь на эти домики, кажется, что именно здесь снимали "Десятое королевство"))))
И снова возвращаемся в Прагу. 1 мая там был день влюбленных и парочки усердно целовались под всеми цветущими деревьями - традиция такая) Пока я фоткала эту ветку, позади меня уже толпилась очередь целоваться))))
Мое знакомство с Вышеградом - старинная крепость и еще один исторический центр Праги -началось с базилики Петра и Павла.
 И снова вид с высоты)))


 Ну и под занавес нашей экскурсии несколько фоток из Пражского зоопарка и ботанического сада. Зоо покажу вам совсем в минимуме) Очень хотелось посмотреть на гигантских галапагосских черепах - они ну просто красавицы)
 Я побродила, посмотрела зверей, но фотографировать не очень тянуло... зато опять потянуло на высоту)))) На самой высокой точке зоопарка (туда идет канатная дорога, но я поднималась пешком))) стоит высоченная деревянная... ну не знаю, вышка в общем... Под самом верху коленочки тряслись, но я все равно туда притащилась)))) Вот как высоко.
 Видами ботанической заграды (вы помните, это сад) тоже вас не загружу)
Красиво там смотрелась выставка под открытым небом российской фотохудожницы с видами Байкала.
 И восточный садик покорил...

 Вот она, сакура)

Ну и в общем, все.... До свидания, Прага!
Вот такое было путешествие)
Находилась, насмотрелась... Кое-куда, куда планировала, не попала. Но расслабилась и приняла как данность: не всё сразу) Дай бог, будут еще путешествия)

15 комментариев:

  1. ах, как же я теперь без Праги?
    посмотрела все посты. Спасибо за путешествие. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Желаю и тебе ярких путешествий всем семейством! С семьей это будет особенно здорово!

      Удалить
  2. Аня, спасибо тебе большое за все посты! Посмотрела с огромным удовольствием!!! Вот не зря Прага это город (точнее один из трех) куда я очень хочу попасть)) И тебе желаю поехать туда повторно, чтобы посмотреть то что еще не увидела)) А уж за то что поднималась на все высоты - отдельное спасибо! Такие красивые виды и фото, это стоило того)) Неужели кто-то отказался от такого?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я не знаю, кто там от чего отказывался)) но из тех, с кем мы общались на обратном пути в самолете, никто никуда не поднимался) Но это ж просто интересы разные) Я чиста как савраска, рулила по городу с утра и до вечера, на лавочку или в кафе только в падающем состоянии добиралась))) Просто казалось, что вот если сейчас сяду отдыхать, то что-нить упущу))))

      Удалить
  3. вот и третья часть :)
    на этот раз нас покорили гигантские галапагосские черепахи :)
    и опять же красота, красота!!!
    Аня, рада за тебя! отличная поездка! и классный подарок на ДР!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таша! Конечно, в зоопарк, а он входит в десятку лучших в мире, кажется, нужно ходить с детками - там много интересного, можно провести целый день! Прекрасные, большие, обустроенные вольеры, животные чувствуют себя вольготно... В общем, очень здорово!

      Удалить
  4. НУ вот... только вошла во вкус, а уже все закончилось...
    Очень рада за тебя, Анечка, что смогла так интересно отдохнуть. Это ж столько впечатлений!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О-очень много впечатлений, ты права!

      Удалить
  5. Спасибо, Аня! Было, правда, и красиво, и интересно! Но особенно радостно за тебя: такое путешествие! И, конечно, грустно: хорошее быстро заканчивается... Но и оптимистично тоже: будут ещё путешествия, и Прага ещё будет - спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не грустно) Честно, улетать было не грустно... Уж не знаю, буду ли я действительно еще где-то, буду ли еще раз в Праге... Но я восприняла эти 7 дней именно как 7 хороших дней и улетала со спокойным сердцем.

      Удалить
  6. вот это я налюбовалась фотками:) по 10 раз уже просмотрела все)
    безумно нравится! особенно виды с высот, ты большая молодец и настоящий репортажный фотограф!
    желаю, чтобы ты объездила весь мир и еще раз побывала в Чехии!

    ОтветитьУдалить
  7. МММ! И Глубока и Крумлов - сказка наяву)))
    Анечка, ты просто мега-гигант! СТОЛЬКО пеших прогулок!!! Мы с подругой тоже практически везде ходили пешком, но для меня это оказалось тяжелым испытанием..) Нога ноет, а все равно бы еще погуляла...)))

    Спасибо тебе за эти эмоции!!! И буду ждать ТВОЙ альбом о поездке! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, в этот раз на удивление: ничего нигде не давило, не жало, не натирало))) Ходила с утра и до вечера!) Повезло))
      Ой, я сама жду свой альбом))) Столько времени ( заранее еще) собирала бумагу, скрап-украшения и прочее, готовила еще до поездки)) А в результате решила странички делать сама. Все уже раскроила и фоны сделала, а вот затык: фотографии до сих пор не могу выбрать))) Ну нормальное, а не чрезмерное количество)))) И потихоньку только сдвигаюсь в отборе фоток.... А об остальном пока даже не думаю)))

      Удалить
  8. Анна, с такими замечательными фотографиями вам надо принять участие в СП от Питерского скрапклуба "Город из сказки" http://blog.scrapclubspb.ru/2013/06/ii.html. Есть реальные шансы выиграть приз :-) Тем более, что присоединиться можно на любом этапе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за подсказку! Не видела это задание) Трэвел-бук уже в процессе... Но какой-то процесс, малость, замедленный у меня))) И хочется побыстрее, а что-то никак... Не получается)

      Удалить