среда, 9 мая 2012 г.

С Днем Победы!

Как-то так вышло, что хотелось рассказать много, но не получается пока...
В общем, если кто помнит, в прошлом году мы проводили акцию "Открытка для ветерана", в этом году решили сделать ее традиционной. Речь идет об открытках своими руками. Шли школьники, студенты, родители с детьми, делали открытки и взрослые. Сами. И вместе с нами. Мы приглашали в редакцию по субботам всех желающих делать открытки. Материалами обеспечивали. Часть сами приобрели, часть, достаточно большую, предоставила мастерица и владелица местного магазина Света Камарская, за что ей большое спасибо!
Не проводили мастер-классов. Я видела, что люди хотят делать открытки так, как хочется им самим. И потом с удовольствием их подписывали. Ну только подсказывали по ходу дела, если было нужно.
Это удовольствие наблюдать, как люди выбирают материалы, как работают! Даже те, кто и в школьной стенгазете ни разу не поучаствовал)
Много фотографий в фотогалерее на нашем сайте www.extra-s.ru. Если есть желание, можно посмотреть и на тех, кто делал, и на тех, кому вручали. Там несколько альбомов, название которых начинается с текста "Открытка для ветерана".
Открыток было гораздо больше, чем в прошлом году!
И наши девочки из редакции в этом году вообще побили все рекорды и сделали очень много красивых открыток! Такие молодцы!
Я, конечно, тоже делала. Только, как выяснилось потом, не сфотографировала))
А вот эту открытку я сделала буквально позавчера, потому что как-то так получилось, что открыток уже не осталось, а еще очень хотелось поздравить одного хорошего человека.

Использовала марочку из своей старой, детской еще, коллекции...
... Очень много людей в этом году пытаются как-то отмечать этот праздник. Цветочки, ленточки, открытки... Пусть мелочь... Пытаются как-то поздравить бабушек и дедушек... Такое ощущение, что даже маленькие стали понимать, как мало у нас осталось наших стариков...
С праздником, уважаемые! С Днем Победы!

17 комментариев:

  1. Спасибо, Анечка! И тебя с праздником!
    В очередной раз восхищусь вашим начинанием... Хвала и честь вам, носителям добра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лида, вроде простое дело эти открыточки. Причем, они самые немудрящие: где-то детка танк со звездочкой нарисовал, где-то цветочки... как-то так. Но я видела, КАК их читали, КАК их рассматривали... И видела, что потом они стоят на комоде, на пианино, на столике... На виду. Спасибо!

      Удалить
  2. Какие вы все в редакции молодцы! И как всё правильно делаете! Спасибо за поздравления, Анечка, - всех нас с Днём Победы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, как-то так легко все цепляются, никто ж никого не уговаривает... Вот это особенно приятно!

      Удалить
  3. Открытка душевная, ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. Анечка, вот только сегодня слышала на автобусной остановке похожие слова на "Такое ощущение, что даже маленькие стали понимать, как мало у нас осталось наших стариков...". Одна женщина рассказала как вчера ее сын (я так понимаю старший школьный возраст) увидел в мусорке возле магазина георгиевскую ленточку, достал со словами "ну как же так можно", поцеловал (*спорный плюс*) и положил в карманн :) Вашей газете польшой почет за такую традицию :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, что это не просто ощущение. Вот в моей семье старики остались уже только на фотографии...

      Удалить
    2. У нас тоже. И жалею я больше всего что ничего о них не знаю. Почему-то мне это было не интересно в детстве. А когда стало интересно - стало поздно....

      Удалить
    3. Знаешь, Тамара! А мой дедушка просто не любил говорить о войне. Он рассказал мне только один случай. В силу своего школьного возраста я не очень тогда поняла, о чем это. а сейчас и переспросить бы, уточнить бы, да не у кого. Ну слава богу, я хоть что-то знаю. И у меня есть его военный билет. И кое-какие фактические вещи мне тоже известны. Но это такие крупицы!.. Вот что знаю, то сыну рассказываю теперь... А про второго своего деда вообще почти ничего не знаю, а он начинал служить еще в царской армии! Печально.... Да...

      Удалить
  5. да, стариков совсем мало...
    открыточка очень душевная и прочувствованная.
    Вы молодцы!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень трогательно, Аня! Действительно все молодцы, и вы в первую очередь. Мы с мужем вчера гуляли и я удивилась, как мало на улицах ветеранов.. Очень многие ушли за год, в прошлом году это не так ощущалось...
    Скоро будем поздравлять только детей войны... А они тоже уже пожилые, мама например...
    Открытка твоя замечательная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, ну да...
      Спасибо, Риточка!

      Удалить
  7. с удовольствием посмотрела фотки у вас на форуме. вы большие молодцы! столько труда вложили, но оно того стоило.
    открытка ну очень душевная! здорово, что нашлась такая подходящая марка!:)

    ОтветитьУдалить
  8. Аня, какие вы молодцы!Для ветеранов это действительно очень важно. Дедушка моего мужа, ветеран, живет в маленьком поселке, фактически деревеньке. В прошлом году их было 4 ветерана, в этом году уже всего 2. Очень грустно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори, это так... Действительно заметно, очень заметно, как их становится всё меньше и меньше.

      Удалить
  9. Люба, спасибо большое!

    ОтветитьУдалить