понедельник, 29 октября 2018 г.

Вокруг света на велосипеде

Так приятно, когда твои работы радуют людей! Этот альбом уже вручен и я слышу только восторженные отзывы о нем - это такой кайф!

Альбом создан из бумаги AprelPaper и для блога Творим вместе.
Героиня моего мини-альбома, размером 13 на 15 см, чаще всего выбирает - велосипед. Даже если ей нужно сесть на самолет, она все равно берет велосипед с собой. Ну или найдет, где взять напрокат на новом месте. Поэтому в альбоме очень много изображений этого вида транспорта. От ленты с велосипедами, из которой вышли отличные завязки, до деревянных фигурок. Их много в альбоме, они разных размеров, благодаря набору деревянного чипборда, приобретенному в магазине Творим вместе. Кроме велосипедов в нем кстати еще самолеты, парусники, машинки - их я тоже использовала.

А еще велосипеды в альбоме в виде отпечатков штампов разных производителей и, например, вот такой металлической подвески на корешке.
Альбом создан из коллекции Travel More - бумагавысечки, вырезки, штампы, фишки. И очень активно включила в работу карточки из коллекции Хиппи-тревел, ну и высечки тоже. А также - штампы из разных коллекций производителя AprilPaper.
Альбом в бумажном переплете, восемь разворотов о приключениях моей героини по разным городам и даже странам.
 Большая карточка из коллекции Хиппи-тревел выполняет роль открывашки.
А лента с карточками, отрезанная от листа из коллекции Travel More, превратилась в раскладушку.
В альбоме два больших конверта, которые я делала по одному из наших открыточных скетчей и показывала когда-то давно. Я придумала закрепить их на люверсах.
 Вот так это выглядит с другой стороны.
Обратите внимание на фотоаппарат - отпечаток штампа TM на обрезке бумаги из данной же коллекции. Благодаря этому он смотрится не просто как отпечаток, а как самостоятельное украшение.
Слева под фото откидушка и маленький конвертик - воон его края выглядывают. А справа небольшой секрет - под фото прячется карточка для записей, она крепится на высечке "Мы здесь".
А вот самый большой разворот в альбоме, он посвящен масштабному путешествию моей героини из Ставрополя в Грузию, затем в Турцию и обратно - на велосипедах, вот такая она крутая девчонка!
 На металлических заглушках держатся не карманы, а большие раскладушки.
Бумага в коллекции Travel More односторонняя, с обратной стороны, чтобы не утяжелять конструкцию еще больше, я сделала фоны с помощью штампов.
А если не полностью раскрывать раскладушку, то смотрится она, например, вот так.
Оставлены места для будущих заметок, которые хозяйка сделает сама.
Активно использованы крупные черные надписи из коллекции Хиппи-тревел и отштампованные.
Следующий разворот - немножко самолетов, потому что в Скандинавию лучше все-таки на этом виде транспорта. Но велосипед все же есть - на фото.
Справа стакан с буквами ДА - оттиск штампа из коллекции"Мой номер один", сделанный на обрезки Travel More, - ну прям такой симпатичный стаканчик получается, да? А из него "растет" указатель-высечка "к счастью".
Предпоследний разворот снова с конвертом на люверсах.
А под ним единственная страничка не про путешествия в прямом смысле, а про дом, где ждут вот такие друзья моей героини. Хотя при любой возможности они рады ей составить компанию в приключениях по окрестностям города.
Здесь сплелись Travel More на фоне, Хиппи-тревел в виде высечки волка и кружка с сердечком - штамп из коллекции "Мой номер один".
Восьмой разворот снова с откидушкой из большой карточки с текстом (коллекция Хиппи-тревел).
Также здесь использована маленькая карточка с перышками и высечка - из той же коллекции. Под откидушкой - больше информации о "веломасленице" - поездка на велосипедах в зимний еще лес на горе в окрестностях нашего города.
Активно использовала в альбоме штампы-конструкторы из коллекции TravelMore - геотег со сменными серединками, это отличная придумка производителя.
Ну а на задней обложке, как и на первой, мини-страничка. Она вроде бы не про велосипед. Но точно, про дух приключений!
 Вот такая вышла у меня история.

8 комментариев:

  1. Ответы
    1. О! Наташа! как давно не встречались!) спасибо большое!!!

      Удалить
  2. Аня, приветик! Такого наслаждения не испытывала давно. Браво!!! Альбом выше всяких похвал!
    Утяну себе твои идеи для вдохновения. Ну, в конце концов, вернусь же я к скрапу!? А то я ушла в сторону писательства и нумерологии...
    Материалов тьма, когда был скрап - многое жалела, а теперь вот как бы без надобности. Непотребство это... Согласна?
    Еще раз пройдусь по фоткам, ну прям бальзам на душу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, друг, как я рада тебя видеть тут! Рита, спасибо, что написала! ну это же хорошо, что душа куда-то тянет!) а что нам еще делать, кроме как идти за ней!)

      Удалить