понедельник, 18 апреля 2016 г.

Акварельный альбом "КругоСветка"

Завершается СП по акварельному альбому, который организовал блог "СкрапМагия".
Сегодня хвастаемся обложками и показываем, что у нас получилось.
Я сложила все свои семь разворотов в уютную раскладушечку на завязках. Вот так получилось в результате.
Ну а сейчас покажу обложку поподробнее. Альбом называется "КругоСветка". Это и ник главной героини, и наше общее состояние души)

пятница, 15 апреля 2016 г.

Лайт МК. Работаем с мешковиной

На платформе блога "Скраповый мир" вышел в свет мой рассказ про декогели от MyHobbyPoint - это ярко и интересно, рекомендую, а еще там есть маленький видос)
Забегайте посмотреть, если еще не видели)

А сейчас повторю в своем блоге
небольшой МК, который также вышел в "Скраповом мире".

понедельник, 11 апреля 2016 г.

О естественной красоте и... о красоте паст и красок

Как вы относитесь к мешковине? Мы вот в Скраповом мире решили с ней поиграться) Присоединяйтесь! Задание называется "Естественная красота".
У меня вот, что получилось из игры c мешковиной.
Открытка с мотивационным пожеланием "Мечтать"
Использован чипборд "Молочай", "Цветущая лоза", "Розы", "Простые листочки", надписи "Счастливый случай". 
А также мешковина и матовые капли двух цветов (бордо и коралл) от MyHobbyPoint.
Дальше покажу и расскажу подробнее, в том числе про новые материалы от партнера.

воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Возвращение в детство

Присоединяйтесь!

И да, у меня было настоящее советское детство). Подтверждение тому - это фото начала 70-х прошлого века)
Чего-то серьезного в стиле винтаж или херитаж, или даже ретро у меня не выходит) поэтому вот такая арт-ассоциация на тему)
Это именно ассоциация... Мне даже не хотелось развивать новогоднюю тему в оформлении разворота... Я просто смотрю на фотографии и вспоминаю какие-то отдельные моменты... ощущения... где это было... что я делала... (стихи читала, как обычно))))... И понимаю, что время идет... течет... летит... какие-то шестереночки вертятся-кружатся... что-то меняется, а что-то нет... что-то так и остается - родом из детства... связанное, как нитями... как пуповиной...
Вот и цветовые пятна выбрала неслучайно) На фото у меня вязаный сарафанчик красивого бирюзового цвета (столько лет прошло, а я помню))) 
А второй цвет - связан с цветком цикламена... Я его впервые тогда увидела, в горшочке, и он стал моим ярким детским впечатлением. Паста такого красивого цвета у производителя (а это наши друзья из MyHobbyPoint) так и называется "цикламен".
С тех пор утекло много воды) Цикламены я уже видела всевозможных расцветок) но до сих пор люблю именно такие, классического... необыкновенного цвета...
Ну и стихи неслучайны, конечно) 
Я все детство читала стихи со сцены))) И в школе, и в домах офицеров (папа был военным)... Возможно, именно это стихотворение я и читаю на фото... Помню, как разучивала его, репетировала... а потом оговорилась, и вместо "зиме наперекор" получилось "наперекур"))) ... родители потом часто вспоминали и подшучивали...
Использованы материалы производства "СкрапМагии": маска "Вязание" (в 2 размерах) и чипборд "Завиток".  И фрагмент чипборда "Шестеренки" от "Скрапового мира".
Кстати, здесь использован еще один трафарет "Вязка" (самого крупного размера) - я не знаю производителя этого трафарета) Но мне нравится, как они сочетаются друг с другом - эти вязаные ряды разных размеров.
Через трафареты нанесена текстурная паста (гладкая) от MyHobbyPoint - мне нравится она в работе! Этого же производителя цветная паста - бирюза и цикламен. Это гладкая, красивая паста дает очень четкие отпечатки при работе с трафаретом, но именно здесь я использовала ее не совсем по назначению - просто как яркие текстурные акценты и наносила хаотично, шпателем, а потом добавила капельку водички и поставила кляксы.
Немножко обрезков, ниток, бусинок-пуговичек и много-много воспоминаний...
Спасибо заданию!


суббота, 9 апреля 2016 г.

Акварельный альбом. И снова о нем))

Акварельный СП в "СкрапМагии" выходит на финишную прямую.
Сделала я, как и предполагала изначально, дополнительные развороты, поскольку четырех мне оказалось мало)) Несколько раз промахивалась с количеством))) ибо захотела я сделать раскладушку, а инженер-конструктор из меня так себе))))
В результате получилось семь разворотов. Сейчас как раз покажу два оставшихся, а заодно продублирую свое словоблудие на тему вживления картинок в фон (этот пост уже вышел в "СкрапМагии").
Тема-то животрепещущая) От чего ж не пообщаться?!)

четверг, 7 апреля 2016 г.

Акварельный альбом. 4-й этап

Стартовал 4-й этап СП по акварельному альбому в "СкрапМагии"
Сегодня у нас на повестке дня - дорисовка/вживление в фон и дудлинг/рукописный текст.

Смотрим, что у меня получилось)
Продолжаю наше шутливое путешествие с подругой) Сегодня у нас культ-программа с национальными элементами) Руссо туристо развлекается и развлекает окружающих (ну во всяком случае, в нашей компании происходит все именно так))
Активная дорисовка акварелью кактусов, дерева, неба-облаков-травы-цветочков) Только капельку акрила применила - надо было локти дорисовать))) Ну и чтобы из осени сделать весну, пришлось сначала по листопаду на картинке пройтись грунтом, а потом уже сверху рисовать акварелью.
Дудлинга совсем капельку - нотки, текст от руки присутствует в оформлении большого заголовка на правой страничке.
Все рукописное делалось черным перманентным линером.
Чуть-чуть натирок, капельку штампинга "Птицы" и заголовки из глянцевого журнала.

Наш проект плавно близится к завершению) А у меня уже готовы и дополнительные развороты)) На днях (или раньше) покажу))

вторник, 5 апреля 2016 г.

Вдохновение с MyHobbyPoint. Скворечник-рамка для фото

В блоге "Скраповый мир" сегодня вышло два поста с вдохновением от нашего партнера - компании MHP, российского производителя разных материалов, в том числе художественно миксмедийных .
Первый пост - авторства Ани Немирович - невероятно красивая меловая доска!!!
Второй мой)
Повторю его здесь, возможно, с небольшими корректировками)

С большим удовольствием покажу, на что меня вдохновили материалы от нашего партнера MyHobbyPoint и чипборд от "Скрапового мира".
У меня получилась веселая и весенняя настольная рамочка для фотографий, в которой можно менять снимки или даже вешать милые записочки)
Далее расскажу о том, как все делалось и какие материалы были использованы, а также покажу детали и текстуры поближе.