понедельник, 11 апреля 2016 г.

О естественной красоте и... о красоте паст и красок

Как вы относитесь к мешковине? Мы вот в Скраповом мире решили с ней поиграться) Присоединяйтесь! Задание называется "Естественная красота".
У меня вот, что получилось из игры c мешковиной.
Открытка с мотивационным пожеланием "Мечтать"
Использован чипборд "Молочай", "Цветущая лоза", "Розы", "Простые листочки", надписи "Счастливый случай". 
А также мешковина и матовые капли двух цветов (бордо и коралл) от MyHobbyPoint.
Дальше покажу и расскажу подробнее, в том числе про новые материалы от партнера.


Мы получили новые дизайнерские посылки от партнера и, конечно, трудно удержаться от того, чтобы сразу не начать пристраивать новые материалы)
Во-он там на горизонте флакончик с матовыми каплями бордового цвета виднеется))
Капли легко выдавливаются из флакончика, очень удобная упаковка и продуманный "носик".
Они хорошо держат форму и у них отличные сцепливающие свойства. Поэтому их непросто отделить, например, от пленки, если вы решите заготовить капли заранее, скорее всего, они для этого не предназначены. Однако они хорошо держатся на любой поверхности, хоть гладкой, хоть текстурной, хоть пластик, хоть ткань. И это просто отлично!!!
Производитель утверждает, что капли, нанесенные на ткань, даже легкую стирку выдерживают. Я не пробовала, не знаю) Но мне нравится, как они смотрятся в работе.
И еще такой момент.
Я люблю пробовать разные материалы, всегда обращаю внимание на производителя и довольно часто надоедаю (возможно) вам отсылкой на ту или иную фирму) Ну что делать, мне это интересно и я всегда думаю: а вдруг еще кому-то это интересно тоже))...
Так вот, из любопытства я когда-то купила капли "Фабрики Декору". Мне не повезло, говорят, сейчас у них другая упаковка, но мне достался флакончик, из которого очень трудно выдавить капли. Но в любом случае новый материал требует, чтобы к нему приноровились. Я испортила немало капель прежде, чем у меня стало получаться. И я попробовала сделать так, как советуют другие мастерицы: заготовить капли впрок на пленке.
И это, оказывается, тоже не очень простое дело))) Мне попалась неровная пленочка и часть капель при засыхании повело) Ладно, часть все же осталась нормальной формы... Я стала испытывать ту заготовку в работе... Доставала при необходимости пленку с каплями, снимала лезвием с пленки и... если честно, меня слегка напрягала их слишком гладкая основа... а вдруг они также легко отскочат после приклеивания на открытку?!)) или не будут держаться в альбоме?
А еще иногда бывало так: отклеишь каплю от пленки, а потом... передумал ее клеить на открытку... Тебе нужен или другой размер... или другой цвет.... ну всякое бывает во время работы, сами знаете... И куда отклеенную каплю девать? в пакетик?.. ох, не люблю я носиться с такими мелочами!... короче, я пришла к выводу, что для меня этот способ не подходит))

Когда попробовала поработать с каплями от MHP, осталась вполне удовлетворена по всем моментам!
Вот мой арсенал красавчиков) Глянцевые капли светло-сиреневого и светло-салатового цвета, а матовые - коралл и бордо - их вы уже видели в работе.
Безумно красивые цвета - выбрать на сайте производителя очень сложно!)
Вверху задумалась и наставила капли слишком близко друг к другу))
Знаете, мне не пришлось их сильно встряхивать, чтобы они "заработали", буквально пару раз - чисто на всякий случай)) Тюбики не плевались цветными пузырями, как это бывает)) Капли сразу стали получаться ровными и красивыми. Имейте в виду только, что все цвета после высыхания становятся чуть-чуть темнее. Но остаются такими же красивыми)
У матовых капель бордо едва заметный бугорок на самой верхушке, это значит, что состав можно разбавить небольшим количеством воды или, как рекомендует производитель, даже матовым акриловым лаком. Но я решила, что меня пока все устраивает)

Также я обещала рассказать и о других материалах. Ну не всё-всё, конечно)) но немножко расскажу) Вот в предыдущем посте я уже ссылалась на две пасты цвета бирюзы и цикламен.
Вот они
Они на самом деле предназначены для работы с трафаретами и дают очень четкие красивые отпечатки. Я попробовала совсем чуть-чуть)
 Смотрите, как красиво получается!!!

На самом деле посылка ого-го какая большая!) Чего там только нет! Порадуйтесь вместе со мной!
Часть материалов прислана партнером для тестирования и знакомства, но довольно много я купила сама)) Поскольку душа просит еще! еще!)) и хочется все пробовать и испытать собственноручно!)))
Меловую пыль, на которую я сначала не обратила внимание, открываю для себя: очень интересный материал, красивые цвета и интересные варианты использования.
Хрустальный топпинг, паста с бисером - раньше не пробовала ничьего производства, надо же приобщиться!)
И боже, какие тут потрясающие красивые цвета! Я не устаю это повторять)))
А моя девочка-дизайнер на работе, которая вместе со мной рассматривает посылки (я получаю их на работе, мне так удобнее)) и наблюдает, как я сразу же "на коленке" пробую материалы, постоянно твердит с восхищением: "колористу этой фирмы - пять за работу!")

Ну все остальные тесты - потом, потом) По мере возможности))

А! вот еще! на самом деле открытие для меня - белые чернила!
Да, MHP еще и чернила выпускает! Как я поняла, с действительно российским производством чернил не все так просто, и большинство производителей ищут всевозможные пути для того, чтобы использовать зарубежных изготовителей. Наш партнер выбрал сложную дорогу освоения по-настоящему собственного производства! желаю ему удачи на этом пути!!!

А пока пара слов про белые пигментные чернила от МайХоббиПойнт.
У каждого из нас свои бзики, да? Мне когда-то очень хотелось найти правильный белый спрей - чтобы реально был укрывистым и ярко белым. Теперь, благодаря MHP он у меня есть))
Так вот точно так же мне хотелось иметь белые чернила) И поэкспериментировав на этом поприще, я пришла к выводу, что самые лучшие белые чернила - это белый эмбоссинг))) Однако, когда увидела на сайте у МайХобби белые пигментные чернила, не удержалась, чтобы не прикупить и не затестить)
Смотрим внимательно))
В качестве компаньона для теста выступают английские чернила от Dovecraft - premium pigment ink - их я покупала когда-то давно из любопытства)) Они и тогда печатали ровно так же, как и сейчас: бледный, очень бледный оттиск, к тому же, очень долго сохнут.
Я сделала по три оттиска одинаковым многодетальным штампом - 1. на светлом рыхлом крафт-картоне, 2. на более темной и гладкой крафт-бумаге и 3. на текстурном (в рубчик) дизайнерском картоне темно-зеленого цвета.
Выводы очевидные: белые чернила от MHP прекрасно справились с задачей, оттиск ими везде виден отчетливо, к тому же эти чернила довольно быстро сохнут!
Вот такие новости.
На сегодня, наверное, хватит))) а то я вас загрузила, да?) 

30 комментариев:

  1. Какая классная эко-открытка!
    Делись побольше впечатлениями от материалов. Хорошо, что у тебя есть возможность сравнивать материалы. Я люблю читать такие сравнения, а то иной раз приходишь в магазин и покупаешь кота в мешке, не знаешь, как поведет себя материал в той или иной ситуации. )) У пасты бирюза и цикламен - обалденные цвета! В капли я тоже влюбилась - такие яркие. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)
      Да, когда есть возможность сравнить, отчего же не сравнить!) и дело не в том ведь, кто лучше, кто хуже) скорее - кому что нравится, кому что подходит)
      Ок, буду продолжать!)

      Удалить
  2. Аня,как хороши яркие акценты на открытке!И хочу белые чернила)

    ОтветитьУдалить
  3. хиии :) как будто летом в стоге сена валяюсь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а оно колючее - сено-то) особ, если в летнем платье)) и пахнет так, что зачихаешься))) но все ж - хорошо там, в стогу!)

      Удалить
  4. Аня. открыточка замечательная! Мешковина очень здорово вписалась! И такой милейший цветочек из ткани!!!
    Спасибо за обзор материалов! Ты классно все описываешь. У меня уже слюни залили весь стол:)))
    А белый спрей не тестила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая!
      Лен, белый спрей тестила пока только на уроне клякс - в моем ЛК в СкрапМагии (фото с обложкой). Они яркие , белые, отлично ложатся и смотрятся на любой (ну из тех, что я пробовала) поверхности! И в этом плане я в них уже заранее уверена - потому что все остальные их спреи ведут себя именно так: яркие внятные брызги даже на темном фоне. Но я хочу белому спрею еще серьезный тест устроить) пока времени нет))) но сделаю обязательно))

      Удалить
  5. И я не равнодушна к мешковине, жаль негде мне ее использовать )) Твоя открытка очень оригинальная получилась с этим материалом! И капельки очень понравились, цвета просто ммм!
    Хочу еще про капли Фабрики добавить, мне они не понравились (может сейчас они другие), но год назад я была от них не в восторге. После высыхания они иногда трескались и как-то не до конца высыхали. Тоже делала в прок на пленке и если после высыхания на них случайно что-то клала, то они немного приминались, оставались все равно чуточку пластичные. Поэтому я отказалась от них в пользу готовых эмалевых дотсов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!
      Да, цвета такие, что устоять невозможно)
      А с каплями у меня, видимо, второй брачный период наступает)))
      Когда-то очень давно я начинала именно с любви к контурным краскам... но потом остыла по разным причинам. А сейчас опять интересно попробовать)

      Удалить
  6. ух, какая посылка клевая! Аня, я рада что вас так ценит спонсор, это важно! и скрапится веселее)) открытка с мешковиной удивила))) чё тока не придумают))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а то!))) придумывать горазды мы все))
      Спасибо, дорогая!!!

      Удалить
  7. Открыточка супер! И в придачу столько полезной информации. Спасибо, Ань :) Своё слово вставлю на счет дотсов от Фабрики Декору. Я не знаю может мне не повезло с ними или такие они и есть на самом деле, но по консистенции они густоватые и капли после высыхания получаются с острой пипкой посередине и не идеально ровные, как ожидалось. Хотя на сайте они обещают ровные гладкие капли (как настоящие дотсы). Взяла трёх цветов и все такие :( В общем полетели в ведро!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо за добрые слова!!!
      Насчет ведра - надеюсь, это фигура речи))) Зачем же так кардинально))) Во-первых, ФД все время пишет и рассказывает, что ежели пипка, значит надо чутка развести... Во-вторых, ну можно ж просто как краской пользоваться))) Ох и радикальный ты человек!)
      Я вот только сегодня буквально заставила себя выбросить что-то из старых материалов, совсем-совсем неработающих, засохших в бетон за давностью лет))) и то, только после многочисленных попыток реанимировать)))))
      Короч, надумаешь что выбрасывать, скажи, в какую урну))) Это у нас на работе такая поговорка - про меня)))) Мне уже даже директор во время глобального переселения в другой кабинет сообщал, в каких мусорных мешках есть то, что меня возможно заинтересует))))
      Ну а если серьезно, то я совершенно согласна, что каждый выбирает то, что ему конкретно удобно, что именно его устраивает по качеству и т.д. Поэтому я тоже люблю читать чужие рассказы о материалах, но все же прикидываю для себя очень придирчиво - бежать покупать или нет)))

      Удалить
    2. Аня, насчет ведра, правда! Улетели туда без сожаления. Стараюсь не копить то, чем не пользуюсь долго или то, что пришлось не по вкусу. Рекомендации ФД нигде не читала, от тебя слышу впервые. Ха! Мои родственники и близкие друзья тоже помогают мне захламляться :)))) Понимаю тебя прекрасно :) А рассказы про материалы очень полезны бывают, особенно когда вовремя ;) Узнала бы раньше о том, что нужно разбавлять дотсы от ФД и не постигла бы их такая участь. Спасибо тебе, повеселила :)

      Удалить
  8. Анюта, вот уж не думала, что мешковина может быть такой романтичной и даже немного загадочной. Или это красочные брызги ей такого шарма придают? Очень понравилось! Особенно хорош рукодельный цветок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) спасибо, Лиза! и за изысканный комплимент тоже!)

      Удалить
  9. Анечка, очень стильная и красивая работа получилась! Люблю нестандартные материалы в работах! Чудесно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! А я вот как-то не очень хотела с мешковиной работать) но задание заставило))

      Удалить
  10. А я сейчас вот смотрю и вдохновляюсь оранжевыми акцентами) Они так свежо смотрятся именно на мешковине, и очень добавляют впечатления! Всё супер, Анечка!

    ОтветитьУдалить
  11. Анюта, обзоры материалов, которые пишешь ты и другие девочки-мастерицы, - ценнейшие! Ведь по рекламным текстикам, написанным непонятно каким бухгалтером, не больно-то сориентируешься; а уж чьим комментариям, как не вашим, доверять! Вы просвещаете :)) открываете для нас хороших производителей и товары - и это замечательно :) Я, например, выстраиваюсь в очередь за белым спреем и чернилами! Разделяю твое прежнее мнение, что лучшие белые чернила - эмбоссинг; но фиг поэмбоссишь склеенные слои - все вспучится, и это не далеко единственное ограничение...
    У меня уже года четыре белые VersaColor. Э-э... товарищи японцы, хило как-то! Очень бледные, будто водянистые... А еще брала пару лет назад Scrapberry's. Чего я ожидала за 35 рублей - не знаю; через месяц - в закрытом виде! - они высохли и радостно высыпались на меня, когда я намерилась ими поштамповать....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А хороший белый спрей - Mister Huey. Вот уж укрывистый так укрывистый, все супер! Но заканчивается быстро, а свежий взять - не только дорого, но и вообще в продаже давно не вижу его...

      Удалить
    2. Да-да, я его когда-то урвала) Я такой хома)) Но даже он не полностью меня удовлетворил))))
      А VersaColor мне в принципе нравятся) вот только белых таких у меня не было) Ну и не будет, судя по твоем отзыву)

      Удалить
  12. Ну и по существу - про твое панно :))) Мечта что надо - летняя, щекочущая, про лето в настоящей деревенской избе среди радостей кинестетика - трав, настоящей древесины мебели, полов и стен :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да-да! щупать мы любим!)) Спасибо, Лида!!!

      Удалить
  13. МММ, эко-открыточка великолепна, Анют!!!
    Прям сижу лыблюсь от твоего удовольствия новыми материалами, как будто рядом посидела с тобой)))) Рада всем твоим приобретениям! Даже не представляю сколько еще ты с ним СОТВОРИШЬ!!!! ;-))) ЖДУ! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я сама не представляю, Ир!) просто иногда что-то раз - и сделал) а иногда и нравится, и хочется, а никак.... сама ж знаешь)
      Спасибо!

      Удалить
  14. Очень уютная открытка. Кто там писал про сеновал... Лю? Вот и мне хочется туда... и былинку держать в зубах...
    Аня, материалы просто шикарные. Очень нравятся эмалевые капли. Оля Котлярова всегда использует, классно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Короч, все хором заваливаемся на сеновал! Нюхаем травку (в прямом смысле слова)))) и спим сном младенца))

      Удалить