воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Возвращение в детство

Присоединяйтесь!

И да, у меня было настоящее советское детство). Подтверждение тому - это фото начала 70-х прошлого века)
Чего-то серьезного в стиле винтаж или херитаж, или даже ретро у меня не выходит) поэтому вот такая арт-ассоциация на тему)
Это именно ассоциация... Мне даже не хотелось развивать новогоднюю тему в оформлении разворота... Я просто смотрю на фотографии и вспоминаю какие-то отдельные моменты... ощущения... где это было... что я делала... (стихи читала, как обычно))))... И понимаю, что время идет... течет... летит... какие-то шестереночки вертятся-кружатся... что-то меняется, а что-то нет... что-то так и остается - родом из детства... связанное, как нитями... как пуповиной...
Вот и цветовые пятна выбрала неслучайно) На фото у меня вязаный сарафанчик красивого бирюзового цвета (столько лет прошло, а я помню))) 
А второй цвет - связан с цветком цикламена... Я его впервые тогда увидела, в горшочке, и он стал моим ярким детским впечатлением. Паста такого красивого цвета у производителя (а это наши друзья из MyHobbyPoint) так и называется "цикламен".
С тех пор утекло много воды) Цикламены я уже видела всевозможных расцветок) но до сих пор люблю именно такие, классического... необыкновенного цвета...
Ну и стихи неслучайны, конечно) 
Я все детство читала стихи со сцены))) И в школе, и в домах офицеров (папа был военным)... Возможно, именно это стихотворение я и читаю на фото... Помню, как разучивала его, репетировала... а потом оговорилась, и вместо "зиме наперекор" получилось "наперекур"))) ... родители потом часто вспоминали и подшучивали...
Использованы материалы производства "СкрапМагии": маска "Вязание" (в 2 размерах) и чипборд "Завиток".  И фрагмент чипборда "Шестеренки" от "Скрапового мира".
Кстати, здесь использован еще один трафарет "Вязка" (самого крупного размера) - я не знаю производителя этого трафарета) Но мне нравится, как они сочетаются друг с другом - эти вязаные ряды разных размеров.
Через трафареты нанесена текстурная паста (гладкая) от MyHobbyPoint - мне нравится она в работе! Этого же производителя цветная паста - бирюза и цикламен. Это гладкая, красивая паста дает очень четкие отпечатки при работе с трафаретом, но именно здесь я использовала ее не совсем по назначению - просто как яркие текстурные акценты и наносила хаотично, шпателем, а потом добавила капельку водички и поставила кляксы.
Немножко обрезков, ниток, бусинок-пуговичек и много-много воспоминаний...
Спасибо заданию!


22 комментария:

  1. и занавес в детском театре и метель и огоньки... все это видится мне в твоем развороте..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Метель тут точно есть... и вот подумала, я точно знаю, что фото времен моего первого класса, географически это Эстония, с довольно мягкими зимами. Но во время работы мне вспоминались и более поздние школьные времена, времен Тикси (Заполярье), и вот там были отменные метели... Так что да, здесь все, вперемешку...) Но это все - мое детство!

      Удалить
  2. Ниточки - как дудлинг) Цикламен - реально нравится... насыщенный... и... неоднозначный) И не красный, и не розовый, а... цикламен! Класс! И штампы хороши, Ань! И, конечно, такие камерные фотографии - только для сопричастных - очень дороги душе и сердцу! И разворот - соответствующий: для души и сердца)))
    Прочитала про сарафанчик бирюзовый - улыбнулась: детская память сохраняет такие бытовые мелочи... Но, с другой стороны, думаю, что сарафан был люби`м))) Я точно так же помню свои изумительно-нежно-розовые колготки в классе, наверное, первом, которые моя тётя прислала мне из Германии. Они не собирались складками на коленках (что-то типа эластика), и я их обожала))) И я их помню до сих пор).
    Тема такая... трогательная) Я бы сказала - для "избранных"))) Ну, не все же могут похвастаться таким детством... советским) Я любила и люблю своё детство, оно было именно детством - защищённым и беззаботным) И не очень дорого обходилось нашим родителям))) Если бы делала альбом про себя, обязательно бы поучаствовала - уж больно тема нравится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у нас было прекрасное детство! совершенно особенное и прекрасное!
      и эх... у меня не было таких колготочек)))
      ааа! еще знаешь, что вспомнила?) Банты!!!! Папа называл мои хвостики крысиными))))) но банты были отменные - белые капроновые в бархатный горошек! вот!))))

      Удалить
    2. А я все время расстраиваюсь, что мало помню свое детство.. А тоже помню любимо платьице из нежно-голубого хлопка (наверное хлопка))), отрезное по талии, сверху была мелкая клеточка, а пышная юбка-солнце в крупную клетку. И на поясе сзади завязывался бант! ММММ
      Анют, спасибо за эти воспоминания!! :)

      Удалить
    3. не расстраивайся! если просто вспоминать, специально, может, и не вспомнится... но в нужный момент, обязательно нарисуется яркая картинка...
      И... ах какое платье у тебя было....

      Удалить
  3. знаешь, вот стартанула это задание и прям до сих пор душу щемит какое то чувство...
    ничего делать не могу, охота быть маленькой, любить СССР и маму с братиком))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ) хорошо сказала! что-то и мне завздыхалось!)

      Удалить
  4. Мне кажется ты ничуть не изменилась.
    Атмосфера того детства передана очень четко! И пусть я помладше, но мне так кажется)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ) Да, я так и чувствую себя: будто такая же)))
      Спасибо!

      Удалить
  5. Аня, чудесный разворот! Такой душевный и трогательный!

    ОтветитьУдалить
  6. МММММ, люблю твое видение заданий, Анют!!
    Очень трогательно получилось!!
    А я опять себя пнула про арт-буки..)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не пинай))) просто полежи... в этом направлении))))

      Удалить
  7. Анечка, как открыла утром твой разворот, так до сих пор и не закрыла :) Нет-нет да заново пересмотрю :) Это невероятно здорово! Надпись просто волшебная и цикламен.. всё так гармонично сплелось в одно целое! Красивенный и техничный разворот!

    ОтветитьУдалить
  8. Аня, какой трогательный разворот. В нем, конечно, много личного, но много и такого, что отзывается в каждом сердце. Эти стихи, тоже знакомые мне с высоты табуретки, которые я гордо декламировала друзьям еще очень молодых родителей. А это чик-завиток - это же завиток памяти, которая так избирательна, но так бережно хранит самые душевные воспоминания! И платье мне тоже помнится: у меня было голубенок с белой манишкой, на которой были вышиты колокольчики! Мама его однажды припалила утюгом, и это была самая большая трагедия. Как же хочется вернуться туда, где самым большим горем было потерять любимое платье....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, любимое платье - это серьезно! Ух... всколыхнули вы меня своими платьями)) я тоже начала вспоминать)))

      Удалить
  9. Вот честно сижу уже минут 15 рассматриваю эту красоту...Есть в ней особая глубина и сила! Загляденье! Не хочу могу писать, лучше пойду еще раз полюбуюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень мне приятно читать такие слова!
      Большое спасибо, Анита! Я так радуюсь, когда ты заходишь!

      Удалить