четверг, 4 августа 2016 г.

Верь в себя. Сегодня и всегда

Открытка-долгострой и эксперимент в одном флаконе)))
С обратной стороны использовала декупажную салфетку на бумагу от 7 dots (спасибо, Наташе_Dora!!!!!!)
Плюс штампы от Артелье, серия "Фрида" - очень нравятся эти штампы - они графичны и универсальны. Плюс капельку точек фломастером. То же самое и в серединке открытки.
Ну а сейчас готовьтесь к фотко-спаму)))) Очень мне хочется показывать эту открытку во всех деталях.



Итак, что у нас тут наблюдается?))) Большой прекрасный цветок - от Petaloo, кажется? Листочки разных производителей, чипбордные листики от "Скрапового мира".
Фон - лоскуты скрап-бумаги, грунт от MyHpbbyPoint. Дальше будет еще много материалов от MHP. Цветное стекло - color glass - фиолетового цвета. Это такие стеклянные шарики, чуть разного размера, но по сравнению с микробисером довольно крупные.
Много кварц-пудры кораллового цвета, которую я клеила на специальный клей - жидкий скотч. На него же клеила акриловые хлопья, тоже кораллового цвета.
Шариковые потеки делала с помощью четырех материалов)))
1. цветное стекло (фиолетовый цвет)
2. хрустальная паста, которая, высыхая, оставляет прозрачные бисеринки
3. топпинг хрустальный цвет (прозрачный)
4. Единственный продукт не производства MHP - совсем микроскопический стеклянный песочек неизвестного происхождения))) Он минеральный) но неопознанного производителя)))
Ягодки и кое-где листики фиолетовые рисованы акварелью, мною, и собственно, это были черновики) А потом решила вырезать и посмотреть, что с ними можно сделать)) Показалось, интересным - вот так)
Чуть фоновых штампов... чуть брызг...
Много спреев сине-бирюзовой гаммы от MHP
Спрей Перламутровое небо" - чуть с перламутровым блеском, "Белое небо" - очень светлый, но не прозрачный, видимый даже на темном фоне, "Черника с серебром" - сиреневый с серебряным блеском. Но кажется, было что-то еще из спреев)) Тоже синее. А на первом плане на этом фото: color glass-цветное стекло, декотоппинг "Хрустальный цвет", акриловые хлопья.


Изначально грунт наносила волнами, наплывами, неравномерно...

Брызги - не просто цветные, а текстурные.
Делала так: ставила кляксы клеем - жидкий скотч от MHP, он идет с кисточкой, поэтому им кляксить несложно. А потом посыпала кварц-пудрой.
Открытка - реально долгострой) Я просто в удовольствие красила, клеила, текстурила)) Постепенно что-то добавляла... Иногда раскладывала, но не клеила... Никому не обещала....))))
Просто делала потихоньку... А потом еще долго она лежала без основы... А потом я вдруг поняла, кому она и зачем))) И тогда открытка быстро доигралась, ожила и обрела хозяйку))
Да, вот еще, о чем могу рассказать. На этом фото - на первом плане маленький цветок.
Это бумажный цветок, купленный в Скраповом мире. Не знаю, может быть от Скрапберриз? У них есть такие - чисто бумажные. Этот был белый. Я если покупаю цветы, то чаще именно белые, чтобы потом можно было перекрасить. Примовские цветы можно перекрашивать запросто. А вот такие, бумажные - нет! От спреев они быстро раскиснут и превратятся в бесформенную кашу.
Здесь, как видите, цветок форму сохранил. Дело в том, что я сначала обработала его слоем матового акрилового лака. И дала хорошенько высохнуть. А потом брызгала спреем от MHP, розово-кораллового цвета. Посыпала кварц-пудрой, клеила стеклянные шарики, и даже чуть махнула штампом...
Вот так в результате получилось.

И вот я поняла, что мне нравится делать открытки!)) Наконец))) У меня были разные периоды общения с этим видом творчества) А теперь я поняла, что люблю их! Это удобный формат для экспериментов)

16 комментариев:

  1. Какая она крутая, Ань! И серединка прям восторг, особое удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  2. классная открытка, и, как мотиватор хороша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А самое главное девочке в тему пришлась)
      Спасибки!

      Удалить
  3. Аня, было очень вдохновенно смотреть твой фото-спам!
    Открытка - супер!
    Давай еще :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, таша, дорогая! рада видеть тебя!

      Удалить
  4. В результате получилось обалденно!!! Вот и видно, что понравились тебе открытки)))) Хотя с такими текстурами - это конечно ВАУ!!! БРАВО, Анна!! :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох) я стараюсь))) а теперь делаю книксен и пятьсот приседаний)

      Удалить
    2. Ножки решила подкачать?? ;-)) Пятьсот приседаний - не шутка!))

      Удалить
  5. Ох и Ах, видно, что ты получала удовольствие в процессе всех этих экспериментов! А результат вышел просто потрясающий!

    ОтветитьУдалить
  6. Тебе понравилось делать открытки!!!!! УРААА!!! Мои поздравления!!!!
    С удовольствием сидела, медитировала, разглядывая все детальки!!!
    Релакс и наслаждение!!!!
    Продолжай доставлять удовольствие!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ленчик! Я добавилась, кстати - ну ты знаешь куда))

      Удалить