воскресенье, 19 июня 2016 г.

Все, что я люблю

Продублирую пост из Скрапового мира.

День добрый, друзья!
Сегодня вновь наша постоянная рубрика, где мы вдохновляемся продуктами для художественного творчества от российского производителя MyHobbyPoint. Сегодня я покажу вам некоторые возможности 3D пасты  - plastic matt.
Вот какие продукты от нашего партнера пригодились мне в работе над этой открыткой.

Сначала я наклеила на основу кусочки скрапбумаги, причем, не заботясь о том, чтобы активно приклеить углы - мне хотелось немножко лохматый фон. 

Загрунтовала (не полностью!) акриловым грунтом №1 (его нет на фото с материалами) и побрызгала спреями. Использовала спреи разных производителей в голубой гамме. 
Активную роль сыграли два спрея от MHP, их вы видите на фото - "Перламутровое небо" - яркий голубой с легким эффектом перламутра - и "Белое небо" - очень светлый голубой. 
Надо сказать, обычно светлыми спреями очень сложно скорректировать картинку, созданную темными спреями. Но не в случае со спреями от MHP. Спрей "Белое небо", несмотря на свою светлоту, укрывисто ложится на любую основу. Он виден даже на темном фоне!

Затем пришла пора пустить в ход бирюзовую пасту plastic matt. Я нанесла ее через трафарет с крупным геометрическим рисунком и, не снимая трафарета, не сдвигая его, приложила к влажной еще пасте гипюровую ткань с крупным плетением. Немножко подождала, чтобы паста схватилась - она довольно быстро сохнет. А затем аккуратно сняла сначала кружевное полотно, а затем, также аккуратно, трафарет. На геометрических бирюзовых фигурках отпечатались следы кружева.
Точно такую же пасту, но цвета "цикламен" я использовала для окрашивания чипборда от мастерской "Скраповый мир" - эта нежная цветочная веточка стала еще фактурнее, еще интереснее! 
Я наносила пасту кисточкой, стараясь мазками поддержать форму лепестков.
Сама паста plastic matt имеет густую консистенцию, она действительно пластична и хорошо наносится через трафарет или маску. Хорошо держит форму, ее можно легко и свободно использовать даже без дополнительных манипуляций. Однако легкая текстура, созданная с помощью гипюра, а затем подчеркнутая полусухой кистью с белым акрилом, стала более сложной, оригинальной, не скучной для взгляда. 

Окончательные акценты - брызги с помощью состава cristal rain, цвет - "чистое золото". Именно брызги! У этого продукта удобная бутылочка с тоненьким носиком, его легко наносить даже в сложные для окрашивания места. Но мне захотелось в этой открытке золотистых хаотичных брызг. Я выдавила некоторое количество rain в пластиковую крышечку, окунула туда кисточку и активно побрызгала всю открытку.
Если у вас есть какие-то вопросы, я готова на них ответить!
Спасибо за внимание!
Желаю вам вдохновенного творчества!

6 комментариев:

  1. приветик-приветик, рада тебя видеть)) а еще больше, что скрапишь, и это здорово!
    Аня, хушь пиши иногда, как у тебя дела, я ж скучаю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. привет, дорогая! я тоже скучаю!
      а скраплю через пень-колоду))) думала, что буду поактивнее))) скоро напишу))

      Удалить
  2. Здорово как!!! Обожаю твои экспЕримЭнты!!!))))
    И классно, что можно использовать столько новых материалов!!)))
    Открытка чудесная!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот это да, Ир, новые материалы - только и держат на плаву)))
      спасибо тебе!

      Удалить
  3. Класс, такие текстуры и переливы красок! Люблю такое рассматривать в подробностях ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже люблю)) и рассматривать, и лепить)))
      Спасибо большое!

      Удалить