пятница, 15 мая 2015 г.

СП "Весенние прогулки". Четвертый разворот+обложка

В "СкрапМагии" наступил завершающий этап проекта "Весенние прогулки".

Мы делаем и показываем четвертый разворот и обложку.
У меня четвертый разворот получился снова с подкройными внутренними разворотами) Но то, что внутри, не выглядывает, из-под того, что сверху) ...
 А не выглядывает потому, что сверху - съемки на улице, а внутри - съемки в комнате)...
Но все фотографии имеют отношение к общей теме. Слева: маленький фотограф и его фотоэксперименты...
...справа - отдых от тяжелого фотоаппарата)) В журналинге использованы реальные фразы героини)

А сейчас пару слов о процессе...
(1) Примерная раскладка. Здесь мне важно было показать, наконец, маленького фотографа "за работой", поэтому справа - минисерия похожих фотографий.
(2-4) Раскладушка для левой странички. Первое фото - это настоящая интрига)), поскольку героиня почти совсем спряталась за углом дома. Довольно рискованный ход - ставить в центр такое "пустое" фото.
Но мне кажется, яркое розовое пятно на фото (фрагмент курточки героини), которое я поддержала розовыми же бумажками, достаточно сильно привлекает внимание и буквально требует "разгадать интригу" - открыть анкер и посмотреть, что внутри. А внутри необычная раскладушка, где журналинг размещен между двумя однотипными фотографиями.

И обложка, очень простая.
Заголовок отпечатан на принтере.
В качестве основного декора - фрагменты скрап-бумаги, использованной (и не только) в альбоме...
(1) Обложки вырезала из толстого переплетного картона, обтянула крафт-бумагой. Выбрала крупное фото и вырезала фигуру. На черновике составила коллаж из обрезков.
(2) Все приклеенные обрезки "прострочила" нарисованной маркером строчкой.

Переплет - "гармошка" - довольно известный переплет, используется часто, МК по нему тоже много, я поставила ссылку на тот МК, который мне кажется наиболее внятным).
Я сделала свой переплет из бумаги для пастели. А когда складывала свою гармошку, сделала между сгибами дополнительную биговку по 0,5 см, чтобы толстые развороты лучше закрывались)
Корешок тоже из бумаги для пастели, обклеенной крафт-бумагой и проштампованный фразочкой на английском (что-то типа: не трогай мои фотки!)))
 А вот так сзади...
Мой миник получился увесистым ))
Ну во-первых, потому что размер 15 на 20 см - это все-таки самый большой размер из возможных для мини-альбома) Ну на мой взгляд.
Во-вторых, конечно, очень много раскладушек и подкройных разворотов) Я увлеклась)
Но тем не менее Вика - симпатяжка) и альбомчик тоже))) Будет ей подарок на день варенья - в конце мая девушке исполняется 4 годика!

Девочки! кто еще чего недоделал по нашему проекту - самое время догонять) Все условия - здесь

30 комментариев:

  1. Аня, альбом получился восхитительным! Озорным, добрым, интересным, волнительным, веселым... можно продолжать до бесконечности. Думаю, буду еще заглядывать на него посмотреть)

    Жаль, что я не смогла присоединиться к проекту... хотя тот самый весенний день у нас случился, так что альбому быть, может только чуточку позже...
    Спасибо тебе за идеи и проект в целом! Буду теперь "мониторить" твои проекты, чтобы участвовать в них)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люда, за добрые слова! я очень рада нашему знакомству и буду очень рада, если присоединишься и в СП по альбомам! уверена, твой альбом будет суперским!!!!

      Удалить
  2. Аня!! Очень душевненький альбомчик!! Особенно, обложка!! Особенно, название на обложке :-)))))
    Думаю, лет через 15, барышня в ПОЛНОМ объеме оценит этот подарок..!:-))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ) спасибо, Дели! Да, думаю, сейчас ее вдохновит разве что карусель покрутить 15 секунд ну и на себя кончено посмотреть пару раз)) Но дай бог, чтобы этот альбом прожил лет 15))

      Удалить
  3. Аня, какой же классный в итоге альбом получился! Атмосферный, с живыми эмоциями, красивый, интересный, много детальный!!! А какая шикарная обложка!!! Чудо!!

    ОтветитьУдалить
  4. Анна, классный разворот и весь альбом вцелом!!!
    Если судить по моим девчонкам, то года через четыре Вика будет с удовольствием смотреть и читать этот альбомчик!!! Да и взрослым будет интересно вспомнить веселую прогулку!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Аня! Да, думаю, девочкам такие вещи особенно интересны!)

      Удалить
  5. какой классный альбом получился!! и "кадл" действительно замечательный, и не один, да еще и с таким фотогЛафом)))

    ОтветитьУдалить
  6. Аааааа...какой класснючий альбомчик получился!!! Комметарии к фотам вообще отпад башки!))) "Соскучился, мой маленький!")))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Да, пришлось записывать сразу)))) а то б забыла)))) Спасибо!!!!!!!!!!!

      Удалить
  7. Вот есть вещи, на которые смотришь, и душа радуется - вот этот альбом - одна из них! кадры, журналинг, всякие детали - да, но вот как сделан замечательно! в закрытом виде такой прелестный А откроешь - и ещё наудивляешься...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Глори! и иди читай почту)) я выполнила твою просьбу)))

      Удалить
  8. Благодатная конечно тема у тебя выдалась, Анют!! И тем не менее, ты большая молодчина - так все обыграть.... Викуля у тебя растет большой талант))))
    Альбомчик и правда сложно назвать миником))) Очень понравился!!! Раскладушки, подборка кадров, нюансы, как ТЫ умеешь! УХ!!! Захотелось на денек стать Викой)))))

    А еще хочется подписаться под каждым комментарием девочек тут))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не против!) давай, ты будешь моей Викой) я буду рада))
      Спасибо, дорогая!

      Удалить
    2. Т.е. ты мне дашь погонять свой фотик и научишь меня (наконец-то!!) фотографировать?!)))) Я "ЗА"!!!

      Удалить
  9. А вот и этот напряженный момент - взрослый фотоаппарат в руках ребенка ))) И потом раз и все получилось - взрослые с облегчением вздохнули, маленький фотограф осталась довольна! Очень классный альбомчик получился, с большой и интересной историей! Жаль, я не успела поучаствовать.. Но зато понаблюдала с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это очень напряженный момент - ты права))) Самое главное, маленький фотограф ни разу не уронил большую игрушку) А вот большой фотограф недавно так запульнул игрушечку, что мама дорогая((((
      Спасибо!!!!!!!!!!

      Удалить
  10. Как необычно, ты - и без красок-спреев и прочих художеств :) Но мне очень нравится то, что ты сделала. И обилие секретов-раскладушек, и стиль, и история...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) без художеств - это точно! Спасибо, Инна!!!! я так рада, когда ты забегаешь!

      Удалить
  11. слушай, вот это книжица! целый приключенческий роман в картинках:) нравится, очень нравится!
    и эти твои подкроенности... это нечто! надо, надо мк по таким штукам. вот уже вроде и понятно, как сделано, но как простому смертному придумать и осуществить все эти раскладывания перекладывания, нет, не понятно по-прежнему:)
    желаю твоему альбому (и не только этому, а всем твоим альбомам, арт-букам и арт-журналам) прожить много раз по 15 лет, чего уж мелочиться!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!!! надо подумать и поэкспериментировать))

      Удалить
  12. Анна, как вы все продумали! Вот на самом деле - без красок и каких то новомодных штук получилось великолепно, с идеей, с юмором, приятно посмотреть. И еще очень понравилось как вы усовершенствовали переплет, вполне себе альтернатива знаменитому от Лены Виноградовой! Супер, сижу думаю, почему это я до сих пор не делала таких вот тематических альбомов про своих детей))), спасибо за доставленное удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Приятны ваши слова!!!
      Мне нравится делать именно альбомчики!)

      Удалить
  13. Аня, какой толстячок об одной прогулке получился, количество фоток впечатляет! Журналинг от первого лица делает его очень живым! Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Толстяк - ага) сама не ожидала)) спасибо!!!!!!!!!

      Удалить
  14. Анна, какая прелесть!!! Альбомчик чудесный!!! При просмотре и прочтении улыбка растеклась до ушей))) так и сижу))) очень много секретиков))) как я люблю!!)) Спасибо за удовольствие!!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юрате! мне очень приятно!!!!

      Удалить