четверг, 9 апреля 2015 г.

Мое вдохновение. Фотоконкурс. И немного о любимых штампах

У нас в "Свободном творчестве" продолжается вдохновительная тема) на сей раз в виде фотоконкурса!

На конкурс принимаются работы, в которых вы покажете то, что вас вдохновляет. Это могут быть доски вдохновения (как продемонстрировали наши дизайнеры), так и просто натюрморт на рабочем столе) Для меня это была непростая задача - сфотографировать натюрморт)) Не даются они мне) Но все же хотелось продемонстрировать вам, показать... поделиться... тем, что действительно вдохновляет...
Например, вот такая картина на рабочем столе... зовёт!)
Это мой старый-старый-старый-очень старый стол, к тому же раздолбанный)) Стоит на лоджии - на всякий случай) А случай у него такой: когда потеплеет, я прихожу туда и приношу свои скрап-и-арт-богатства... Люблю его за теплые воспоминания, за ним прошло немало семейных вечеров... И за солнечные зайчики тоже люблю... А еще за то, что уже не нужно бояться, куда упадут брызги краски)))
И конечно люблю сами краски... кисточки... это сразу же настраивает на рабочий лад) Наверное, вспоминается детское ощущение: если кисточка в руках и краски, значит, я художник!)
А воду для красок всегда развожу в чем придется)) в баночках, кружках - до чего дотянулась в данный момент)) Хотя у меня есть и специальные пластиковые контейнеры, оставшиеся еще с борисовых школьных времен)) И очень люблю смотреть, как растворяются в воде первые красочные капли...) Потом, в процессе, об этом уже не думаешь, но сначала - да!)
Ну и веточки, веточки - это самое то для моего вдохновения...
Вряд ли бы решилась обламывать их, но мне повезло) - проходила мимо рабочих горзеленстроя, которые делали обрезку деревьев... и вот теперь эти веточки лежат на моем рабочем столе...
Но не на таком, где все красиво разложено)))))
Мой рабочий стол в данный момент выглядит так...

Хотя это прибранный вариант)) здесь все чуть-чуть рассортировано, а кучки рассованы по разным углам)
Когда процесс заходит глубоко, на столе в буквальном смысле слова не оказывается места для... собственно работы) И в такой момент, например, артбук перемещается на колени.... или на диван... Работа продолжается в любом месте и в любых условиях) даже... на кошке....))
.... а еще хочу показать вам штамп, который использовала в прошлой открытке. Он вам тоже очень понравился (самый верхний слева)



Вообще очень люблю штампы этой фирмы - Pink Paislee
У меня еще два набора)
Этот был самым первым)

А этот - последним. Я долго искала, где мне его купить)

Это одни из наиболее часто используемых мною штампов!
А в каких условиях творите вы? и есть ли у вас любимчики среди штампов?)


14 комментариев:

  1. Аня, твоё вдохновение очень созвучно моему: весна и краски.... Ну на столе-то у тебя порядок, судя по фотке) (Покосилась краем глаза на своё рабочее место, ух!....:)))
    А штампы ооооо!!!! Если бы у меня были такие, то они тоже были фаворитами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ) Я ж и так честно и призналась, что это еще порядок) Хотя по большому счету... в жилой комнате, где красками заставлен журнальный столик - это сомнительный порядок)

      Удалить
  2. Ну чаще всего на коленке, творю, потомушто все поверхности в процессе творчества заваливаются материалами. Есть одно исключение :-))) Акварель. Тут я как маньяк. Ритуал. Большой чистый стол, много чистой воды и я такая, как дирижер:-)) В смысле размахиваю кистями в разные стороны:-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. во-во! и я говорю, что в процессе сползаю на коленки) уивительно едло - это творчество!) и насчет акварели поддержу! я тоже стараюсь для нее организовывать пространство... видимо, поэтому и редко за нее берусь) хотя как-то тоже пробовала на коленке... при этом банка с водой стояла на подлокотнике дивана, а краски на самом диване... это было на грани фола)))

      Удалить
  3. штампы нравятся, особенно с бабочками. Что-то мне последнее время все больше и больше нравятся всякие летающие.... Может это весна?
    А "натюрморт" твой ага, вдохновительный.

    ОтветитьУдалить
  4. Аааааа, какие веточки в твоем натюрморте. Штампики любимые есть, но почти совсем не используются)))). Вообще прихожу к выводу, что, в основном, их больше используют в открытках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну почему в открытках? везде! даешь штампы везде!)

      Удалить
  5. Шикарное вдохновение...красивое, спонтанное, увлекающее и манящее свое простотой и легкостью! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  6. оооо в гостях побывала стол и красочки поглядела))
    неее, я на коленках не умею! мне нужен мега-стол или я не скрапманьяк)))
    а веточки это для сп?
    то-то будет....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну я тоже хочу мега-стол!) но коли нет, то и на коленках сгодится, если сильно приспичит)))
      а веточки... ну так... для любви)

      Удалить
  7. охрененные наборы штампов! я б и сама такие выбрала, если б встретила:) но не встречала, поэтому села и вырезала себе из ластика рогатого жука и не нарадуюсь:)
    да, столик небольшой у тебя, конечно... зато добра много:) и четырехлапая помощница есть, вон как занырнула в процесс))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о! я хочу помотреть на твоего рогатого жука! у меня кстати, тоже есть рогатик) я его правда, еще не использовала) и конечно, он не самодельный) вернее, его автор - не я)

      Удалить